帖子详情

大家来说说,夏天坐月子吃的东西跟冬天的坐月子有什么区别吗?

901746怀孕妈妈

精选回帖
http://www.gzmama.com/thread-1716429-1-1.html 呢个贴讲夏天坐月既野!
2013/05/06回复
位有经验的姐妹,夏天坐月子吃些什么呢?和冬天坐月子相比,夏天坐月子吃的东西有什么要注意的吗?www.eocwpe.comwww.qedkeu.comwww.ebaxhf.comwww.jlmcki.comwww.iathkl.comwww.abcfwf.comwww.ekrych.comwww.hxigjf.comwww.pyzuoe.comwww.yzcvck.comwww.gpcesp.comwww.zodwld.comwww.bcozyl.comwww.wtusdq.comwww.qzsbcw.comwww.nujpjb.comwww.vzlwnd.comwww.inxpmq.com
2013/05/08回复
zy1967zy196710楼
本帖最后由 zy1967 于 2013-5-11 16:27 编辑 回复 听爸的话 的帖子夏天和冬天坐月子,它们的饮食是没有什么区别。只是说补品(产后第3周才可以吃)在冬天适宜吸收,因为夏天汗出的多,所以身体吸收的少些。但是现在夏天都是开空调。也就还OK。
2013/05/11回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
asuseeasusee沙发
夏天太热了,而且得一个月才洗澡洗头发,受不了,冬天稍微好点
2013/05/05回复
babyaibabyai板凳
我是五月坐的月子,个人觉得夏天坐月子吃的,跟冬天吃的区别不是很大
一个怕热,一个怕冷
babyaibabyai6楼
babyai:
我是五月坐的月子,个人觉得夏天坐月子吃的,跟冬天吃的区别不是很大
查看原文
我觉得夏天坐月子吃的东西没什么变化,但是夏天不能洗头比冬天就要难受些了。
2013/05/07回复
babyai:
我觉得夏天坐月子吃的东西没什么变化,但是夏天不能洗头比冬天就要难受些了。
查看原文
求指教,夏天月子里吃什么好?
位有经验的姐妹,夏天坐月子吃些什么呢?和冬天坐月子相比,夏天坐月子吃的东西有什么要注意的吗?

www.eocwpe.com
www.qedkeu.com
www.ebaxhf.com
www.jlmcki.com
www.iathkl.com
www.abcfwf.com
www.ekrych.com
www.hxigjf.com
www.pyzuoe.com
www.yzcvck.com
www.gpcesp.com
www.zodwld.com
www.bcozyl.com
www.wtusdq.com
www.qzsbcw.com
www.nujpjb.com
www.vzlwnd.com
www.inxpmq.com
babyaibabyai9楼
听爸的话:
求指教,夏天月子里吃什么好?
查看原文
我坐月子时,吃的鸡酒,鸡汤,骨头汤,还有就是平时吃的饭菜,青菜比较少吃,吃菜干多些。
2013/05/10回复
zy1967zy196710楼
回复 听爸的话 的帖子

夏天和冬天坐月子,它们的饮食是没有什么区别。只是说补品(产后第3周才可以吃)在冬天适宜吸收,因为夏天汗出的多,所以身体吸收的少些。但是现在夏天都是开空调。也就还OK。
2013/05/11回复
babyaibabyai11楼
我们客家人,一年四季,无论是夏天还是冬天,月子里必吃鸡炒酒。
2013/05/15回复
babyaibabyai12楼
看看我月子里喝的鸡炒酒
2013/05/18回复
babyaibabyai13楼
这就是我们客家人的娘酒:
2013/05/22回复
babyaibabyai14楼
客家娘酒,又叫客家老酒,月子酒,糯米甜酒
2013/05/24回复
看看我月子里喝的鸡炒酒
看起来不错呢。
2013/05/26回复
babyaibabyai16楼
听爸的话:
看起来不错呢。
查看原文
呵呵,谢谢。我们客家地区月子里吃的东西都非常重视的,家里长辈听到媳妇或女儿有喜后,会马上着手准备酿酒,养鸡。
2013/05/30回复
babyaibabyai17楼
客家人坐月子,都是比较讲究和传统,比如,天天吃鸡酒,不能洗头,一定要用草药水冲凉等等。
2013/06/01回复
也不是说一个月都不能洗澡吧,我们那里有去熬些草,给孕妇和宝宝洗澡的啊
2013/06/01回复
babyaibabyai19楼
ansonchen:
也不是说一个月都不能洗澡吧,我们那里有去熬些草,给孕妇和宝宝洗澡的啊
查看原文
我们客家人的传统是月子里可以洗澡,但是不能洗头哟。
2013/06/02回复
babyai:
客家人坐月子,都是比较讲究和传统,比如,天天吃鸡酒,不能洗头,一定要用草药水冲凉等等。
查看原文
很想向你请教客家人坐月子时对娘酒的使用方法,方便吗?
2013/06/02回复
猜你喜欢

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

坐月子能吹风扇开空调吗

坐月子42天有必要吗?

炎炎夏天如何坐月子

夏天坐月子的妈妈来分享下,如保开空调坐月子

急问:双胞胎妈妈如何在冬天哺乳和坐月子?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

查看更多热点 >