帖子详情

大家来说说,夏天坐月子吃的东西跟冬天的坐月子有什么区别吗?

921146怀孕妈妈

精选回帖
http://www.gzmama.com/thread-1716429-1-1.html 呢个贴讲夏天坐月既野!
2013/05/06回复
位有经验的姐妹,夏天坐月子吃些什么呢?和冬天坐月子相比,夏天坐月子吃的东西有什么要注意的吗?www.eocwpe.comwww.qedkeu.comwww.ebaxhf.comwww.jlmcki.comwww.iathkl.comwww.abcfwf.comwww.ekrych.comwww.hxigjf.comwww.pyzuoe.comwww.yzcvck.comwww.gpcesp.comwww.zodwld.comwww.bcozyl.comwww.wtusdq.comwww.qzsbcw.comwww.nujpjb.comwww.vzlwnd.comwww.inxpmq.com
2013/05/08回复
zy1967zy196710楼
本帖最后由 zy1967 于 2013-5-11 16:27 编辑 回复 听爸的话 的帖子夏天和冬天坐月子,它们的饮食是没有什么区别。只是说补品(产后第3周才可以吃)在冬天适宜吸收,因为夏天汗出的多,所以身体吸收的少些。但是现在夏天都是开空调。也就还OK。
2013/05/11回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
babyai:
我觉得夏天坐月子吃的东西没什么变化,但是夏天不能洗头比冬天就要难受些了。
查看原文
求指教,夏天月子里吃什么好?
位有经验的姐妹,夏天坐月子吃些什么呢?和冬天坐月子相比,夏天坐月子吃的东西有什么要注意的吗?

www.eocwpe.com
www.qedkeu.com
www.ebaxhf.com
www.jlmcki.com
www.iathkl.com
www.abcfwf.com
www.ekrych.com
www.hxigjf.com
www.pyzuoe.com
www.yzcvck.com
www.gpcesp.com
www.zodwld.com
www.bcozyl.com
www.wtusdq.com
www.qzsbcw.com
www.nujpjb.com
www.vzlwnd.com
www.inxpmq.com
babyaibabyai4楼
听爸的话:
求指教,夏天月子里吃什么好?
查看原文
我坐月子时,吃的鸡酒,鸡汤,骨头汤,还有就是平时吃的饭菜,青菜比较少吃,吃菜干多些。
2013/05/10回复
zy1967zy19675楼
回复 听爸的话 的帖子

夏天和冬天坐月子,它们的饮食是没有什么区别。只是说补品(产后第3周才可以吃)在冬天适宜吸收,因为夏天汗出的多,所以身体吸收的少些。但是现在夏天都是开空调。也就还OK。
2013/05/11回复
babyaibabyai6楼
我们客家人,一年四季,无论是夏天还是冬天,月子里必吃鸡炒酒。
2013/05/15回复
babyaibabyai7楼
看看我月子里喝的鸡炒酒
2013/05/18回复
babyaibabyai8楼
这就是我们客家人的娘酒:
2013/05/22回复
babyaibabyai9楼
客家娘酒,又叫客家老酒,月子酒,糯米甜酒
2013/05/24回复
看看我月子里喝的鸡炒酒
看起来不错呢。
2013/05/26回复
babyaibabyai11楼
听爸的话:
看起来不错呢。
查看原文
呵呵,谢谢。我们客家地区月子里吃的东西都非常重视的,家里长辈听到媳妇或女儿有喜后,会马上着手准备酿酒,养鸡。
2013/05/30回复
babyaibabyai12楼
客家人坐月子,都是比较讲究和传统,比如,天天吃鸡酒,不能洗头,一定要用草药水冲凉等等。
2013/06/01回复
也不是说一个月都不能洗澡吧,我们那里有去熬些草,给孕妇和宝宝洗澡的啊
2013/06/01回复
babyaibabyai14楼
ansonchen:
也不是说一个月都不能洗澡吧,我们那里有去熬些草,给孕妇和宝宝洗澡的啊
查看原文
我们客家人的传统是月子里可以洗澡,但是不能洗头哟。
2013/06/02回复
babyai:
客家人坐月子,都是比较讲究和传统,比如,天天吃鸡酒,不能洗头,一定要用草药水冲凉等等。
查看原文
很想向你请教客家人坐月子时对娘酒的使用方法,方便吗?
2013/06/02回复
babyaibabyai16楼
haomingma:
查看原文
非常欢迎美妈哟。
昨天16:26回复
babyaibabyai17楼
haomingma:
查看原文
我们的娘酒在月子里的用法有很多哟。比如煮鸡炒酒,鸡蛋酒,排骨酒和猪脚酒等等。
2013/06/07回复
zy1967:
夏天和冬天坐月子,它们的饮食是没有什么区别。只是说补品(产后第3周才可以吃)在冬天适宜吸收,因为夏天汗出的多,所以身体吸收的少些。但是现在夏天都是开空调。也就还OK。
查看原文
谢谢MM的支招。
2013/06/10回复
babyaibabyai19楼
这里和大家分享下月子里喝的娘酒鸡的做法:步骤一:农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用,姜适量,娘酒适量

2013/06/14回复
babyaibabyai20楼

娘酒鸡做法:

步骤二:锅烧热,下姜爆香,姜可根据个人体质,放多放少都可,体寒者可以放多些,燥底者,可放少些,这姜不但驱寒去风,过奶给宝宝喝还能调节宝宝脆弱的肠胃。所以,一定要放适量的姜。

2013/06/17回复
猜你喜欢

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

坐月子能吹风扇开空调吗

坐月子42天有必要吗?

炎炎夏天如何坐月子

夏天坐月子的妈妈来分享下,如保开空调坐月子

急问:双胞胎妈妈如何在冬天哺乳和坐月子?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >