帖子详情

纯公积金按揭,中介说要两到三个月

368721房产楼市

这段时间在看房,问中介,看好了,我办纯公积金按揭,时间多长?合*的中介说估计要2-3个月才办下来,我说自己去办大概就一个月多点啊,怎么你们的按揭这么慢?他说大概都这个时间,如果不用他们的按揭,估计也不容易申请,我说不可以加急吗?他还是那个答案,请各位有经验的麻麻说说是不是这样的啊?中介是不是骗我?
精选回帖
2-3个月应该指整个流程做完,但通常原业主只关心到收到款项,这个时间若找公积金担保中心做,从申请到放款,不足20天,明显就是中介想骗钱啦,建议你还是自己找担保中心做吧!
2013/05/12回复
4楼
1970/01/01回复
重点就是按揭费有不少回扣,中介除了吃中介费,按揭费或者所谓的加急费(例如3月份就有很多根本就没有加急但也糊弄收费,什么加急归档啊之类的,其实房管局由于当月单量多了,正常就2天归档,又给中介蒙了不少,呵呵)肯定都想吃一道的,自己的钱省着花在刀刃上,若要耍狠的,就打电话去房管局管理中介的部门投诉强迫消费,够他们喝一壶的!要清楚,你和他们签的只是中介合同,不是按揭合同!
2013/05/13回复
asura08asura0812楼
我家卖房,买家是纯公积金贷。我向买家提意自己去担保中心办居然不同意!用了中介推荐的按揭我三天两头打电话催整整一个月同贷书才下来。明天去递件希望没意外吧!尾款真不知是什么时候才能收到了。
我是3月18曰去公积金中心递件,3月21日出同贷,3月22日过户,4月22日放款,5月10日房产证。如果我与公积金中心的人一齐去房管局办过户的话,时间会提前7-10天。如果是纯公积金,建议自己办。按揭公司收钱唔办事的。
昨天11:53回复
全部回帖
六百帝六百帝沙发
maggiediu:
这段时间在看房,问中介,看好了,我办纯公积金按揭,时间多长?合*的中介说估计要2-3个月才办下来,我说自己去办大概就一个月多点啊,怎么你们的按揭这么慢?他说大概都这个时间,如果不用他们的按揭,估计也不容易申请,我说不可以加急吗?他还是那个答案,请各位有经验的麻麻说说是不是这样的啊?中介是不是骗我?
查看原文
2-3个月应该指整个流程做完,但通常原业主只关心到收到款项,这个时间若找公积金担保中心做,从申请到放款,不足20天,明显就是中介想骗钱啦,建议你还是自己找担保中心做吧!
leafliuleafliu板凳
自己多去问问了解一下,而且论坛也有搜索功能,很多美妈分享了经验的
六百帝:
查看原文
我跟中介说,你们这么慢,那我自己做或找其他人做,他们说公司那里申请应该比较困难。
助圆置业梦:
我作为一名中介来告诉各位吧。纯公积金贷款的话其实需要时间不长。自己办最快15个工作日,但是就需要自己去跑各种手续了。其实也很简单。还有,同时也要看房子的状况,如果房子原来业主有按揭还没有还给银行的话,需要的时间就比较长了。主要是因为要还款,拿证之类的。大概2月左右。希望能帮到各位~
查看原文
你好,其实我也不是一定要自己做,不过现在随时会有20%新政的问题,如果出现了,对大家都是个损失,主要是时间耗不起啊!业主无按揭的,这样还要耗上2-3个月,实在风险很大,中介其实也应该站在双方角度想想,最后快点成交了,其实对大家都好,而不是老想着反正我先收你中介费,到时候再算。到时候钱也不是那么容易退回来的啦!
maggiediu:
我跟中介说,你们这么慢,那我自己做或找其他人做,他们说公司那里申请应该比较困难。
查看原文
重点就是按揭费有不少回扣,中介除了吃中介费,按揭费或者所谓的加急费(例如3月份就有很多根本就没有加急但也糊弄收费,什么加急归档啊之类的,其实房管局由于当月单量多了,正常就2天归档,又给中介蒙了不少,呵呵)肯定都想吃一道的,自己的钱省着花在刀刃上,若要耍狠的,就打电话去房管局管理中介的部门投诉强迫消费,够他们喝一壶的!要清楚,你和他们签的只是中介合同,不是按揭合同!
maggiediu:
查看原文
我们家那套就是纯公积金贷款,从去年12月底买的房子。到现在才有苗头,说这两天放款啊。

实在太悲催了
助圆置业梦:
现在广州有自己的公积金办理中心,新成立不久,办理的宗数也不是很多。但是的确是比较快捷,费用也比较少。现在一般的中介都比较少清楚这些。我自己亲身帮别人办理过这些东西,所以也了解一些。自己买房是大事,所以跟紧一些。还有,新政估计不会出台,报纸上好像都说了。你听谁说随时会出台的?
查看原文
你好,我的意思是在中国,政策都是没准的,可能不出,也可能明天就出来,没人敢说100%的!你说的新政在广州不会出来,也是用估计一词吧!没办法,因为如果新政出来,对买房者确实伤害很大,特别是正在帮业主赎契或给了中介费的!也很感谢你给了很多中肯的意见啊!
ling2984230:
我们家那套就是纯公积金贷款,从去年12月底买的房子。到现在才有苗头,说这两天放款啊。实在太悲催了
查看原文
我家卖房,买家是纯公积金贷。我向买家提意自己去担保中心办居然不同意!用了中介推荐的按揭我三天两头打电话催整整一个月同贷书才下来。明天去递件希望没意外吧!尾款真不知是什么时候才能收到了。
我家卖房,买家是纯公积金贷。我向买家提意自己去担保中心办居然不同意!用了中介推荐的按揭我三天 ...
还有这样的买家?膜拜下~~
asura08asura0811楼
dreamhouses:
还有这样的买家?膜拜下~~
查看原文
是啊!我是本着一家便宜两个着提意的,这样子交易也能早点完成。没想到人嫌麻烦!
maggiediu:
查看原文
您好!不需要这么长时间的,本人是做按揭的,有需要可以联系我。QQ840475246 谢谢!
我刚交易完,也是漫长的等待,今天所有的一切完成。其实最快的是自己去公积金担保中心做,比按揭,自己找银行等等要快得多。我是后悔没去找公积金担保中心,以至一直拖了好几个月,又找熟人,折腾不已。
我是3月18曰去公积金中心递件,3月21日出同贷,3月22日过户,4月22日放款,5月10日房产证。如果我与公积金中心的人一齐去房管局办过户的话,时间会提前7-10天。如果是纯公积金,建议自己办。按揭公司收钱唔办事的。
昨天11:53回复
你又没签按揭合同,可以改的吧,纯公积金贷款建议去公积金担保中心弄吧,据说那个还蛮快的。
昨天12:12回复
我一直在后悔,没自己去公积金中心办理。搞到现在都没放款
昨天12:19回复
楼主,我终于放款了
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3453807&fromuid=7865778
昨天15:51回复
猜你喜欢

关于公积金贷款和贴息贷款的区别

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

说说自己办理二手房按揭过户

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

换房终于完成了(卖房篇)

请教买二手房的程序及按揭贷款的事

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >