帖子详情

前业主一家户口没迁走,可以强制挂空吗?(现时政策下)

4061259房产楼市

买房之前,没想得那么周到,怪自己太蠢,在没查户口的情况下(只查产权清晰否)就把房给买了。从看房到交易到付清全房款,全都是业主的代理人出面,业主是什么样的,我从没见过!只听说是70岁的老头,不方便出来。
今天去派出所查询,才知道原来这房子还有户口在。应该是一家人的户口都在这房。这不是学位房,旧业主听说也买新房了,不明白为什么还不迁走户口?

请问:这种情况可以强制挂空吗?最近有办理过强制挂空的朋友请进来分享经验吧,谢谢大家!
精选回帖
liliclilic16楼
是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房产证地址就五花百门了,典型就是“广州市XX区XX小区XX栋XX房”,你要到楼下或者管理处,看或问清楚对应楼房的标准门牌地址才好对比。看旧业主的户口本也就是确认旧业主的户口有无在标的房子上,如果确认在并且是户主,按倒好办,让旧业主自己去注销户口本就行了,大多数都是这种情况。但如果不在,那就有好几种情况了,可能是旧业主已经迁了户口,这个倒是省事了,也可能是旧业主的前一任业主(前业主)还在挂,这个就比较麻烦了,主要是前业主不好联系,就算联系到,人家如果出国或到外地定居了,什么时候回来办这个也是个问题。      忘了说最直接简单的方式,让旧业主和你带上房产证到所属派出所查询房产户口情况,这是最保险的,但实际中旧业主不一定会愿意或者有空去。
2013/05/21回复
本帖最后由 chenchen9 于 2013-5-21 11:29 编辑 lilic 发表于 2013-5-21 10:47 是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房 ...谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口本呢 还是规定说每个房子必须有一个户口本 只是上面没有人?我想买的二手房就是业主刚收楼不久,刚拿到房产证, 他自己说这房子没有户口 ,我该如何核实呢
liliclilic32楼
所有的房子,开放商建好,卖给1号业主,如果1号业主的原户口是集体户口或者在其他房产,那他就可以去派出所申请吧户口迁入新房,如果1号业主只有1个人,那他就是默认的户主,如果房产证上有2人以上(比如夫妻),那就两人选一个户主,反映在户口本内的首页,两个人(含户主)的信息在户口本上分别占一页显示。这样新房子就有一个对应户口本了。当然,如果1号业主不愿意迁户口进来,那这个新房就是没有户口本的,所以并未规定每个房子都必须有户口本。要查房子户口情况,要问原业主二手房户口本签发的派出所是哪里,如果原业主的户口不在二手房(可能是买这个二手房时没迁进来,类似1号业主不迁进新房的例子),不知道哪个派出所,那就问问居委或者街道办。过户前,要原业主带上身份证和房产证,和你一起去对应的派出所(公安局),选择咨询业务,问民警户口情况,你可以根据咨询情况作决定。过户后(像你现在这样拿到证了),拿房产证和身份证(房产证所有人本人)去对应的派出所问就能核实,如果是没户口的话,你当场就可以像1号业主那样即场办理新的户口本(还需要提供要迁入人的旧户口本,集体户口的就交户口卡,这个派出所要收回的,没带就下次再来办)。如果是有户口在,那不知道了,看能不能像其他美妈说的吧原户口空挂直接转入了。
44楼
1970/01/01回复
全部回帖
可以。带上证件去**大厅办理,写个知情说明就行了。
2013/05/17回复
茉莉2008:
可以。带上证件去**大厅办理,写个知情说明就行了。
查看原文
你好,请问是到哪里大厅去办理?我看不到你写的是什么大厅?谢谢
没人知道吗?
妈网连这人都屏蔽,是banzheng大厅
2013/05/18回复
茉莉2008:
查看原文
谢谢!
进来学习一下
茉莉2008:
查看原文
你好 请问您知道买二手房之前怎么能查到它的户口情况吗 现在听中介和业主说的也不知道真假
2013/05/20回复
干嘛查人家的户口情况呢?是查学位吧,不知道哦。
liliclilic10楼
买房之前查不了户口情况的,只能通过业主提供户口本看看确定业主目前的户口状况。应该要在合同上约定户口事项的,比如过户后XX月内迁出户口。
除非是学位房或者单位集体户外,旧业主一般不会不配合迁户口的,除非原户主像楼主说的那样70多了动几步都难(迁出户主应该要本人办理,不知道代理行不),又或者业主的新房还没交房,交了房又没出房产证暂时办不了迁移。楼主应该问问对方原因才好对症下药。
lilic:
买房之前查不了户口情况的,只能通过业主提供户口本看看确定业主目前的户口状况。应该要在合同上约定户口事项的,比如过户后XX月内迁出户口。除非是学位房或者单位集体户外,旧业主一般不会不配合迁户口的,除非原户主像楼主说的那样70多了动几步都难(迁出户主应该要本人办理,不知道代理行不),又或者业主的新房还没交房,交了房又没出房产证暂时办不了迁移。楼主应该问问对方原因才好对症下药。
查看原文
迁出户主如果必须本人办理,那我家前业主应该不会迁走了,因为他身体行动不方便,哎,烦死了。如果他一直不迁,那不是得等他百年后户口自动销户?
liliclilic12楼
小超妈妈:
迁出户主如果必须本人办理,那我家前业主应该不会迁走了,因为他身体行动不方便,哎,烦死了。如果他一直不迁,那不是得等他百年后户口自动销户?
查看原文
你可以到派出所问问的,有可能可以代理的
lilic:
买房之前查不了户口情况的,只能通过业主提供户口本看看确定业主目前的户口状况。应该要在合同上约定户口事项的,比如过户后XX月内迁出户口。除非是学位房或者单位集体户外,旧业主一般不会不配合迁户口的,除非原户主像楼主说的那样70多了动几步都难(迁出户主应该要本人办理,不知道代理行不),又或者业主的新房还没交房,交了房又没出房产证暂时办不了迁移。楼主应该问问对方原因才好对症下药。
查看原文
明白了 就是同时看户口本和房产证对吧  就能知道这个房子是否是真的空挂户
RIAN妈RIAN妈14楼
买房之前,没想得那么周到,怪自己太蠢,在没查户口的情况下(只查产权清晰否)就把房给买了。从看房到交易 ...
一定要自己去办正中心问情况,如果不行可以问多2回。因为有人好彩就将原业主挂空入了,有人不好彩就说入不了。。。 同人不同命有时竟然这样体现
liliclilic15楼
chenchen9:
明白了 就是同时看户口本和房产证对吧  就能知道这个房子是否是真的空挂户
查看原文
是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房产证地址就五花百门了,典型就是“广州市XX区XX小区XX栋XX房”,你要到楼下或者管理处,看或问清楚对应楼房的标准门牌地址才好对比。看旧业主的户口本也就是确认旧业主的户口有无在标的房子上,如果确认在并且是户主,按倒好办,让旧业主自己去注销户口本就行了,大多数都是这种情况。但如果不在,那就有好几种情况了,可能是旧业主已经迁了户口,这个倒是省事了,也可能是旧业主的前一任业主(前业主)还在挂,这个就比较麻烦了,主要是前业主不好联系,就算联系到,人家如果出国或到外地定居了,什么时候回来办这个也是个问题。      忘了说最直接简单的方式,让旧业主和你带上房产证到所属派出所查询房产户口情况,这是最保险的,但实际中旧业主不一定会愿意或者有空去。
zwyybzwyyb16楼
据说可以去户籍中心操作
lilic 发表于 2013-5-21 10:47
是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房 ...

谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口本呢 还是规定说每个房子必须有一个户口本 只是上面没有人?我想买的二手房就是业主刚收楼不久,刚拿到房产证, 他自己说这房子没有户口 ,我该如何核实呢
茉莉2008:
干嘛查人家的户口情况呢?是查学位吧,不知道哦。
查看原文
我不关心业主的户口情况,只关心我想买的这个房子的户口情况
关心户口情况有什么用,你拿到房产证的时候就,可以拿房产证去把户口迁进来,把原业主的户口挂空就行了。
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

办理挂空户口,已办好,详细

前业主不肯迁出户口怎么办

终于签合同了,感谢珍房网

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

业主户口不能迁走,我们户口可否迁进来?小孩可否凭此房入读对口学位?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >