帖子详情

前业主一家户口没迁走,可以强制挂空吗?(现时政策下)

4012359房产楼市

全部回帖
茉莉2008:
关心户口情况有什么用,你拿到房产证的时候就,可以拿房产证去把户口迁进来,把原业主的户口挂空就行了。
查看原文
MM说的**大厅就是派出所的户籍科吗?我上次就是户籍科查的户口
2013/05/21回复
谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口 ...
同问,因为我那时也没有理太多户口的事,现在打算迁进来,该怎么查?
RIAN妈RIAN妈23楼
是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房 ...
天啊,跟我家的情况一模一样。。。。。。。。。。。。。
orientorient24楼
天河区是可以的,你带上新的房产证和户口本去公安局的**大厅就可以办理了。你的迁进去了,对方的自然就挂空了。
orientorient25楼
我是去年11月份的样子去办理的,办事人员说你拿到了房产证我没有办法不给你办理。但是他也担心我跟前业主之前有户口纠纷找他们麻烦,让我们一定协商好。
是公安局的户籍科呀?我以为是区派出所的户籍科。因为我查户口是在区派出所的户籍科
orient:
天河区是可以的,你带上新的房产证和户口本去公安局的**大厅就可以办理了。你的迁进去了,对方的自然就挂空了。
查看原文
我现在还不着急迁户口进去的,就是担心万一以后要换房,有挂户口的房子很难卖
好的,谢谢!我去咨询的是街道的那些派出所
liliclilic29楼
chenchen9:
谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口本呢 还是规定说每个房子必须有一个户口本 只是上面没有人?我想买的二手房就是业主刚收楼不久,刚拿到房产证, 他自己说这房子没有户口 ,我该如何核实呢
查看原文
所有的房子,开放商建好,卖给1号业主,如果1号业主的原户口是集体户口或者在其他房产,那他就可以去派出所申请吧户口迁入新房,如果1号业主只有1个人,那他就是默认的户主,如果房产证上有2人以上(比如夫妻),那就两人选一个户主,反映在户口本内的首页,两个人(含户主)的信息在户口本上分别占一页显示。这样新房子就有一个对应户口本了。当然,如果1号业主不愿意迁户口进来,那这个新房就是没有户口本的,所以并未规定每个房子都必须有户口本。要查房子户口情况,要问原业主二手房户口本签发的派出所是哪里,如果原业主的户口不在二手房(可能是买这个二手房时没迁进来,类似1号业主不迁进新房的例子),不知道哪个派出所,那就问问居委或者街道办。过户前,要原业主带上身份证和房产证,和你一起去对应的派出所(公安局),选择咨询业务,问民警户口情况,你可以根据咨询情况作决定。过户后(像你现在这样拿到证了),拿房产证和身份证(房产证所有人本人)去对应的派出所问就能核实,如果是没户口的话,你当场就可以像1号业主那样即场办理新的户口本(还需要提供要迁入人的旧户口本,集体户口的就交户口卡,这个派出所要收回的,没带就下次再来办)。如果是有户口在,那不知道了,看能不能像其他美妈说的吧原户口空挂直接转入了。
几年前就可以的了,我家几年前就是这样操作的,不是新业主迁进来挂原业主的本子上,而是新开一本户口本。
小超妈妈:
买房之前,没想得那么周到,怪自己太蠢,在没查户口的情况下(只查产权清晰否)就把房给买了。从看房到交易到付清全房款,全都是业主的代理人出面,业主是什么样的,我从没见过!只听说是70岁的老头,不方便出来。今天去派出所查询,才知道原来这房子还有户口在。应该是一家人的户口都在这房。这不是学位房,旧业主听说也买新房了,不明白为什么还不迁走户口? 请问:这种情况可以强制挂空吗?最近有办理过强制挂空的朋友请进来分享经验吧,谢谢大家!
查看原文
你不管前业主迁不迁出的事,你就拿房产证去公安局户籍那里要求迁入,会帮你办迁入的。
然后前业主的,不及时迁走,他就无法再办理有关的业务了(比如办身份证啊,护照一类的),自然他就迁走了,无需你过问操心的。
liliclilic32楼
茉莉2008:
几年前就可以的了,我家几年前就是这样操作的,不是新业主迁进来挂原业主的本子上,而是新开一本户口本。
查看原文
这样旧业主不也是有一个户口本吗?因为他不愿意迁户口不可能把旧户口本给你交回派出所的吧?你的新本和他的旧本的地址一致,但户主不同呀,这样两个证件的存在你不担心吗?
你担心的是什么呢?上小学是要查房产证的。
lilic:
所有的房子,开放商建好,卖给1号业主,如果1号业主的原户口是集体户口或者在其他房产,那他就可以去派出所申请吧户口迁入新房,如果1号业主只有1个人,那他就是默认的户主,如果房产证上有2人以上(比如夫妻),那就两人选一个户主,反映在户口本内的首页,两个人(含户主)的信息在户口本上分别占一页显示。这样新房子就有一个对应户口本了。当然,如果1号业主不愿意迁户口进来,那这个新房就是没有户口本的,所以并未规定每个房子都必须有户口本。要查房子户口情况,要问原业主二手房户口本签发的派出所是哪里,如果原业主的户口不在二手房(可能是买这个二手房时没迁进来,类似1号业主不迁进新房的例子),不知道哪个派出所,那就问问居委或者街道办。过户前,要原业主带上身份证和房产证,和你一起去对应的派出所(公安局),选择咨询业务,问民警户口情况,你可以根据咨询情况作决定。过户后(像你现在这样拿到证了),拿房产证和身份证(房产证所有人本人)去对应的派出所问就能核实,如果是没户口的话,你当场就可以像1号业主那样即场办理新的户口本(还需要提供要迁入人的旧户口本,集体户口的就交户口卡,这个派出所要收回的,没带就下次再来办)。如果是有户口在,那不知道了,看能不能像其他美妈说的吧原户口空挂直接转入了。
查看原文
谢谢你啊 大概明白了 好复杂  我不需要迁户进去 但也不希望前业主的户口留在我房子里。。。。。。中国复杂的户籍制度 把人搞晕
wypwypwypwyp35楼
markmarkmark
2013/05/22回复
liudan502:
你不管前业主迁不迁出的事,你就拿房产证去公安局户籍那里要求迁入,会帮你办迁入的。然后前业主的,不及时迁走,他就无法再办理有关的业务了(比如办身份证啊,护照一类的),自然他就迁走了,无需你过问操心的。
查看原文
一套房产下面有两个户口本,**不会有问题啊?
2013/06/28回复
loriouslorious37楼
个人认为,目前旧业主户口空挂并不影响新业主的权利。
目前户口的作用仅仅是办理证件,是户籍政策的最重要部分。年轻夫妇通常关心的是户口对学位的影响,学位需要户籍和房产证均对口。
假如前业主已经占用学位了,你搬进去也要等学位空才能让小孩继续使用学位;假如学位没有被占用,即便前业主小孩要上小学,他们不能提供房产证也发上地段小学,只能统筹。
所以,不要对前业主户口空挂有太多反感,当他们觉得有迁户口是必要的时候自然会主动迁走了,空挂在那里也不碍事,让它挂个70年好了。
2013/06/29回复
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

办理挂空户口,已办好,详细

前业主不肯迁出户口怎么办

终于签合同了,感谢珍房网

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

业主户口不能迁走,我们户口可否迁进来?小孩可否凭此房入读对口学位?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >