帖子详情

【小编话题】学位房状况百出,“唯一住房”才有学位,否则可能被统筹,这个怎么破?

1647350房产楼市

买了学位房却被统筹?入读名校愿望落空?噢,漏!!!!!!
      别以为小编危言耸听,却真有其事。关于学位房,除了每年学位路段划分可能改变之外,各种政策也存在种种变数。这不,近来学位房又现猛料:

“唯一住房”才有学位 难道让我再离婚?
      有家长哭诉:“教育局要求入读孩子的家长必须开唯一居住房的证明,才能进地段内的学区,不然 就算买了学位房且住满了两年,不是唯一住房也可能要‘被统筹’去其他的学校。”[详细]

珠海学位房面积设限 原业主孩子就读年级定乾坤
      根据通知,在小户型房产方面,学生及其法定监护人在珠海同一行政区内有二套以上(含二套)全权房产的,按其建筑面积在50平方米以上(含50平方米)的房产学区安排学位(2013年6月1日前,已持有《房地产权证》或已缴纳首期款并签订购房合同的除外);多套全权房产均在50平方米以上(含50平方米)的,按照“房户一致”原则安排学位;只有一套全权房产的,不论面积大小,按房产所在学区安排学位。[详细]

关于学位房,按照你的经历,都有何种遭遇,小编邀请你来说一说哦!

1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?
2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?
3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?
4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?

欢迎大家畅所欲言咯,发言精彩的,小编会金币、妈币伺候哦!

今天14:22
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?我家的去年入读了.不过当时都有担心过这个政策.还好入的也不算是名校.不过当时有把户口从我家转到我爸家,再从我爸家转到现在这里.因为户口有显示户口迁入地址.事实证明,多此一举.不过安心一点咯.如果要统筹,还不知道统到哪.2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?越秀区,政策暂时还是跟教育局规定一样咯.如果不改就好了.我零八年九月就开始看房子.如果要满三年,我就早买.还是培正学位.现在就不是了.万恶的政策.3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?离婚的是不会选择的.可能会卖,或者会将房子过户给亲戚.因为我这间是楼梯楼,始终还是会卖的吧.4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?我赞成啊.房价应该能抑制.
2013/06/03回复
腩腩腩腩20楼
本帖最后由 腩腩 于 2013-6-3 14:35 编辑 1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?今年入学,唯一住房,没任何问题。2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?越秀区今年没有说不是唯一住房要统筹,起码我所在的小学没有。3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?一定是放卖房源,婚姻对我来说是神圣的承诺,不是达到某种目的的手段。4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?赞成,有效遏制炒房谈不上,但彰显一定的公平。
RIAN妈RIAN妈31楼
我家本来是派出所出了证明的,结果某老师竟然不承认,还让房管局出。事实上后来管事的人说了,前面那个派出所证明是有效的。看你差别多少啦
全部回帖
RIAN妈RIAN妈沙发
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?

没有遇到过,今年小学报名,房产证和户口本上的地址不一致,去派出所开了证明学校某人竟然不承认,结果又出房管局开了证明(事实是多此一举)。

我家入读的是天河区热门小学,非唯一住房,因为是全产权房所以没有要求开具其它证明了。估计会成功入学不会再出状况了。据我所知的是,越秀的中星小学,海珠的客村小学,都是非唯一全产权可以顺利入学。

3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?
如果提前知道的需要提供唯一住房的话,放卖房源的机会不大,基本上都会走假离婚这条路了。因为限购,生二胎,已让老百姓对于假离婚见怪不怪了。所以为了自身根本的利益,这条跟是取快捷最可取的。

4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?
无论可不可取,都不是我们一句话所能控制的。上有决策,下有对策。总之这还是一个拼爹的时代。孩子们就是拼我们啊。 但由此来控制房价,简直是天方夜谈。先减少地王的出现吧。
2013/05/31回复
RIAN妈RIAN妈板凳
哈哈,这金币赚得真开心
我家今年入读培正,今年没要求出具唯一房产证明,听说暑前路就有此要求。可能因为培正招八个班,署前四个班的原因。如果我有多套且学校要求是唯一房产,很可能会假离婚吧,毕竟这样成本低效率高,不过可能对在单位的形象有所影响,所以也不一定。
学习学习!
2013/06/01回复
盈菲盈菲6楼
我已经做好了离婚的准备了,什么坑爹的政策,简直要把人往绝路上逼了
老纪老纪7楼
我会考虑放卖非学位房的房子,不过,尚未开始入学
mj1mj18楼
RIAN妈:
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?没有遇到过,今年小学报名,房产证和户口本上的地址不一致,去派出所开了证明学校某人竟然不承认,结果又出房管局开了证明(事实是多此一举)。2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?我家入读的是天河区热门小学,非唯一住房,因为是全产权房所以没有要求开具其它证明了。估计会成功入学不会再出状况了。据我所知的是,越秀的中星小学,海珠的客村小学,都是非唯一全产权可以顺利入学。 3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?如果提前知道的需要提供唯一住房的话,放卖房源的机会不大,基本上都会走假离婚这条路了。因为限购,生二胎,已让老百姓对于假离婚见怪不怪了。所以为了自身根本的利益,这条跟是取快捷最可取的。4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?无论可不可取,都不是我们一句话所能控制的。上有决策,下有对策。总之这还是一个拼爹的时代。孩子们就是拼我们啊。 但由此来控制房价,简直是天方夜谈。先减少地王的出现吧。
查看原文
经典回复。
2013/06/02回复
穆穆穆穆9楼
没有遇到过,小学报名,只要房产证和户口本上地址一致,就可入读。小孩转户口时,天河区**中心一再强调要门牌号码证明,可能就是要求房产证和户口本地址一致。
我家准备入读的是天河华景小学,非唯一住房,据说不需要开具唯一住房证明。只要是全产权房就可以顺利入学,朋友家的小孩非唯一住房已录取。
如果提前知道的需要提供唯一住房的话,大概会走假离婚这条路了。因为这条跟是取快捷最可取的。
赞成,这种政策对大部分人没有坏处。
晕啊。。。。
我家的去年入读了.不过当时都有担心过这个政策.还好入的也不算是名校.
不过当时有把户口从我家转到我爸家,再从我爸家转到现在这里.
因为户口有显示户口迁入地址.事实证明,多此一举.不过安心一点咯.如果要统筹,还不知道统到哪.
越秀区,政策暂时还是跟教育局规定一样咯.如果不改就好了.
我零八年九月就开始看房子.如果要满三年,我就早买.还是培正学位.现在就不是了.
万恶的政策.
离婚的是不会选择的.可能会卖,或者会将房子过户给亲戚.因为我这间是楼梯楼,始终还是会卖的吧.
我赞成啊.房价应该能抑制.

没有遇到过, 但系担心中,小宝才一岁,这事还说不准

我家在海珠区,小宝没意外按今年政策应该是统筹生啦,希望几年后政策有所改变吧。

如果遇上唯一住房才有学位,那宁愿离婚啦,放卖房源估计差价都可以读好很多的私立啦。

这个还是能取的,起码对我们这些刚需买房的有利吧。。。。但房价就真能降下来吗,估计难吧
腩腩腩腩13楼
今年入学,唯一住房,没任何问题。
越秀区今年没有说不是唯一住房要统筹,起码我所在的小学没有。
一定是放卖房源,婚姻对我来说是神圣的承诺,不是达到某种目的的手段。
赞成,有效遏制炒房谈不上,但彰显一定的公平。
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?我家宝是明年才读书,所以还未遇到。今年多方打听,我才知道我的“祖辈房产”是不能列入地段生,所以现在正在把房产过户。
我在荔湾区,只要人户一致就能列入地段生。不过像我这样,祖辈房产过户到自己名下的,记得要把户主改成自己,这样才算人户一致。
如果不幸被我遇上,我想我会选择假离婚,这样会比较快速解决问题。不过还是希望不要被我遇上。
其实我挺赞同的。能不能遏制炒房我不知道。但是那些十几二十方的小房应该就不用那么贵了吧,确实能帮到一些刚需而手头不宽裕的买家。
为了孩子上个学真是头疼啊!
读书的小朋友多了就是设关卡
想请教一下,孩子是随父亲的越秀区户口的,但户主是爷爷姓名,孩子父母于上年在花都购了一套房子,不是学位房,而孩子父母名下都只有花都这套物业,请问小孩以后能报读户口所属的越秀区小学吗?急~~~~
lololuolololuo18楼

没有遇到过,今年小学报名,房产证和户口本 ...
统筹是什么意思?另外如果假离婚, 待小朋友顺利进入小学后,是否可以马上复婚?
zhyan_nzhyan_n19楼
如果不是唯一房产怎么统筹法呀?我们有两套房子,户口在旧房,而且也想到旧房的小学读书。完全房产。会被统筹吗?
该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

同福中一小学位疑问

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >