帖子详情

房子还有几月过五年,能否先签协议等时间过了再过户?

358317房产楼市

看中了一套房子,还有三个月过五年,中介说可以先和房东签协议交定金,等到了10月份再过户?有这样操作过的MM么?风险大不大呢?
    刚百度了下,说这样情况可以找公证把房子压住,跟业主签订很严格的协议之类的,这样业主也不能反悔或者再卖,这样操作的话就没风险了吗?
精选回帖
我曾经这样操作过,现在签好网签合同,新买家做按揭等银行同贷书。现在要注意是国家会唔会有新政策,这个你必须要留意。
2013/06/16回复
ccnupqccnupq8楼
本帖最后由 ccnupq 于 2013-6-17 12:47 编辑 你的想法很好, 但是还要业主配合你. 他会配合你公证? 他会签严格的协议?对他有什么好处?风险和利益是共存的. 到时候有其他人出更高价, 他一反悔, 不去过户了. 咋办?完全看业主人品.
2013/06/17回复
晶灵晶灵11楼
可以是可以啦,但是国家的政策老是变就是担忧啊,比如说满五年是按什么计算之类的我们曾经历过,那真是煎熬啊
2013/06/18回复
应该没有问题的。我5月份和业主网签了,要等到8月才过五年才过户,我们在合同上写好了如果要征收20%的税就取消交易。所以只要你沟通好并在合同上写好就应该没问题了。
2013/06/19回复
全部回帖
我曾经这样操作过,现在签好网签合同,新买家做按揭等银行同贷书。现在要注意是国家会唔会有新政策,这个你必须要留意。
gzdaodaogzdaodao板凳
合同写清楚,不怕,我之前也是这样操作买房的,去年八月签的合同,十一月才过户。
gzdaodao:
合同写清楚,不怕,我之前也是这样操作买房的,去年八月签的合同,十一月才过户。
查看原文
这个合同怎么写?主要是注意哪些?放款怎么付,妈妈能不能详说一下呢?
自由之子:
查看原文
签好网签合同就可以防止房子一房多卖么? 业主应该也可以去房管局把这个合同废掉吧?还有说的做什么公证的,听起来更深奥~~~
yaoyi123456:
签好网签合同就可以防止房子一房多卖么? 业主应该也可以去房管局把这个合同废掉吧?还有说的做什么公证的,听起来更深奥~~~
查看原文
如果要取消网签合同,必须要买卖双方一起到房管局才可以取消,公证这个方法都可以。
ccnupqccnupq7楼
你的想法很好, 但是还要业主配合你.
他会配合你公证? 他会签严格的协议?
对他有什么好处?

风险和利益是共存的. 到时候有其他人出更高价, 他一反悔, 不去过户了. 咋办?

完全看业主人品.
yaoyi123456:
这个合同怎么写?主要是注意哪些?放款怎么付,妈妈能不能详说一下呢?
查看原文
这样风险肯定是有风险的,关键是要看业主的人品,另外你在签合同的补充协议的时候,把一些有可能业主要反悔,或者要涨价的内容写清楚,如果有一方违反协议,违约金写高点,但最主要的还是看业主的人品,如果他是无赖,你写再多都没用。
3个月估计又涨了
我是业主我才不等
晶灵晶灵10楼
可以是可以啦,但是国家的政策老是变
就是担忧啊,比如说满五年是按什么计算之类的
我们曾经历过,那真是煎熬啊
zhouzywzhouzyw11楼
看中了一套房子,还有三个月过五年,中介说可以先和房东签协议交定金,等到了10月份再过户?有这样操 ...
我也是签了网签合同,但是是一次性付款,已付了业主三他之一房款还多,两个月后过户,风险肯定是有的,有利益就要担见险啊
我也是签了网签合同,但是是一次性付款,已付了业主三他之一房款还多,两个月后过户,风险肯定是有的,有利 ...
网签了七天不去干嘛就没用了?
...........
zhouzywzhouzyw14楼
网签了七天不去干嘛就没用了?
谁说网签7天不去干嘛就没用了啊,中介没跟我们说啊
谁说网签7天不去干嘛就没用了啊,中介没跟我们说啊
网签最后确认时好象有这个提示的哦?
应该没有问题的。我5月份和业主网签了,要等到8月才过五年才过户,我们在合同上写好了如果要征收20%的税就取消交易。所以只要你沟通好并在合同上写好就应该没问题了。
fatalyufatalyu17楼
2013/06/22回复
猜你喜欢

业主收了首付款一个月还想违约,有什么好办法应对

看中了一套新房子,但是业主房产证还没办下来

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

如果要等原业主到两年再过户,签合同要注意哪些细节

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >