帖子详情

有妈妈给2岁左右的宝贝饮用自制酸奶吗?

561445美食&下厨

自制酸奶营养成分是超市酸奶的好几倍,不知道这里的其它妈妈有试过给自己的宝宝饮用酸奶呢?
特别是自己用纯牛奶,在家里发酵自制的酸奶!

我家的宝宝特别喜欢吃自制的酸奶哦。呵呵
全部回帖
不会做哎
2013/07/01回复
appleleiapplelei板凳
我们家一岁半就开始吃了,不过不给吃太多。
我在网上买了个酸奶机就是准备给我家宝宝做酸奶吃的
slydar:
全自动的酸奶机做起来很简单的哦!有时间可以交流,QQ:466059346
查看原文
是哪个牌子型号的酸奶机?
2013/07/02回复
bluejessie:
是哪个牌子型号的酸奶机?
查看原文
自动,可以定时,有7个玻璃分杯的。
slydar:
自动,可以定时,有7个玻璃分杯的。
查看原文
什么牌子的啊
bluejessie:
什么牌子的啊
查看原文
是出口到乌克兰最大客户的,品牌VINIS
这是我QQ号码:466059346
slydar:
是出口到乌克兰最大客户的,品牌VINIS这是我QQ号码:466059346
查看原文
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
bluejessie:
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
查看原文
这一款相对会贵一点的,因为是自动定时控制,电路板成本就比机械式的高30,玻璃瓶的比玻璃杯的高一点,这是200ml单个容量,比普通150单个容量的的也高一点,总计算起来,其它这个同等质量的,还算是中低价位了。
2013/07/03回复
辰宝::
我在网上买了个酸奶机就是准备给我家宝宝做酸奶吃的
查看原文
不错哦,有空多交流,我们也经常自己做酸奶的呢!
2013/07/03回复
以下是自家制作的流程,希望和更多的美妈们分享!
第一步:材料采购:纯牛奶

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (75.73 KB)

第二步:用开水将玻璃瓶进行清洗消毒

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (45.31 KB)

第三步:将纯牛奶倒入容器里

2013-7-3 14:36 上传
下载附件 (47.75 KB)

第四步:将发酵菌粉倒入牛奶中,1g配置1L牛奶
[img=679,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201307/03/1436200q7us50k5s5iuu.jpg[/img]
下载附件 (51.28 KB)

第五步:用筷子轻轻搅拌几次即可

下载附件 (46.57 KB)

第六步:将搅拌好的牛奶倒入玻璃瓶中

下载附件 (41.79 KB)

下载附件 (39.46 KB)

第七步:将盖子轻轻拧紧

2013-7-3 14:38 上传
下载附件 (40.37 KB)

第八步:将装好的玻璃瓶放入机器中,可按实际需要,放置1-7个

下载附件 (41.1 KB)

第九步:接入220V电源,并按右侧Timer/时间按键,调至到8小时。

下载附件 (46.58 KB)

第十步:可按Start/开始键,或10秒后机器自动进行工作状态,Heat加热灯亮

下载附件 (37.53 KB)

第十步:发酵8小时完成后,机器自动停止工作,嘀-嘀 几声后,双闪00提示。
发酵成功的酸奶呈现豆腐状,盖子上有轻微蒸汽凝结的水珠

下载附件 (44.77 KB)

第十一步:可选择趁热饮用,或者将它放置冰箱次日饮用效果更佳

下载附件 (48.59 KB)

第十二步,当然是享受劳动成果啦!1岁以上儿童至100岁老人均适合饮用哦!

下载附件 (68.25 KB)

哈哈,大功告成!!
2013/07/08回复
先顶一下,掉得太厉害了,很多妈妈们都看不到呢。。
2013/07/09回复
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
lepeikalepeika15楼
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
lepeika:
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
查看原文
我们经常会放些白糖,或者蜂蜜进去,从冰箱里拿出来,食用时才放的。有时不想小孩他吃太多糖类的,就直接给他吃,但会酸些,他也喜欢,呵呵!
jennie7993:
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
查看原文
系呀,1岁以上食都无乜问题罗!!太细仔就觉得勿食!
2013/07/10回复
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
2013/07/11回复
ILMYBB2010:
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
查看原文
烤箱也可以制作酸奶吗?第一次听说呢!还是我理解错了呀?求解?
2013/07/12回复
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

新购的烤箱太赞了,忍不住来晒晒 激动

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >