帖子详情

有妈妈给2岁左右的宝贝饮用自制酸奶吗?

570045美食&下厨

自制酸奶营养成分是超市酸奶的好几倍,不知道这里的其它妈妈有试过给自己的宝宝饮用酸奶呢?
特别是自己用纯牛奶,在家里发酵自制的酸奶!

我家的宝宝特别喜欢吃自制的酸奶哦。呵呵
全部回帖
辰宝:辰宝:沙发
我在网上买了个酸奶机就是准备给我家宝宝做酸奶吃的
2013/07/01回复
slydar:
全自动的酸奶机做起来很简单的哦!有时间可以交流,QQ:466059346
查看原文
是哪个牌子型号的酸奶机?
2013/07/02回复
bluejessie:
是哪个牌子型号的酸奶机?
查看原文
自动,可以定时,有7个玻璃分杯的。
slydar:
自动,可以定时,有7个玻璃分杯的。
查看原文
什么牌子的啊
bluejessie:
什么牌子的啊
查看原文
是出口到乌克兰最大客户的,品牌VINIS
这是我QQ号码:466059346
slydar:
是出口到乌克兰最大客户的,品牌VINIS这是我QQ号码:466059346
查看原文
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
bluejessie:
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
查看原文
这一款相对会贵一点的,因为是自动定时控制,电路板成本就比机械式的高30,玻璃瓶的比玻璃杯的高一点,这是200ml单个容量,比普通150单个容量的的也高一点,总计算起来,其它这个同等质量的,还算是中低价位了。
2013/07/03回复
辰宝::
我在网上买了个酸奶机就是准备给我家宝宝做酸奶吃的
查看原文
不错哦,有空多交流,我们也经常自己做酸奶的呢!
2013/07/03回复
以下是自家制作的流程,希望和更多的美妈们分享!
第一步:材料采购:纯牛奶

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (75.73 KB)

第二步:用开水将玻璃瓶进行清洗消毒

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (45.31 KB)

第三步:将纯牛奶倒入容器里

2013-7-3 14:36 上传
下载附件 (47.75 KB)

第四步:将发酵菌粉倒入牛奶中,1g配置1L牛奶
[img=679,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201307/03/1436200q7us50k5s5iuu.jpg[/img]
下载附件 (51.28 KB)

第五步:用筷子轻轻搅拌几次即可

下载附件 (46.57 KB)

第六步:将搅拌好的牛奶倒入玻璃瓶中

下载附件 (41.79 KB)

下载附件 (39.46 KB)

第七步:将盖子轻轻拧紧

2013-7-3 14:38 上传
下载附件 (40.37 KB)

第八步:将装好的玻璃瓶放入机器中,可按实际需要,放置1-7个

下载附件 (41.1 KB)

第九步:接入220V电源,并按右侧Timer/时间按键,调至到8小时。

下载附件 (46.58 KB)

第十步:可按Start/开始键,或10秒后机器自动进行工作状态,Heat加热灯亮

下载附件 (37.53 KB)

第十步:发酵8小时完成后,机器自动停止工作,嘀-嘀 几声后,双闪00提示。
发酵成功的酸奶呈现豆腐状,盖子上有轻微蒸汽凝结的水珠

下载附件 (44.77 KB)

第十一步:可选择趁热饮用,或者将它放置冰箱次日饮用效果更佳

下载附件 (48.59 KB)

第十二步,当然是享受劳动成果啦!1岁以上儿童至100岁老人均适合饮用哦!

下载附件 (68.25 KB)

哈哈,大功告成!!
2013/07/08回复
先顶一下,掉得太厉害了,很多妈妈们都看不到呢。。
2013/07/09回复
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
lepeikalepeika13楼
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
lepeika:
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
查看原文
我们经常会放些白糖,或者蜂蜜进去,从冰箱里拿出来,食用时才放的。有时不想小孩他吃太多糖类的,就直接给他吃,但会酸些,他也喜欢,呵呵!
jennie7993:
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
查看原文
系呀,1岁以上食都无乜问题罗!!太细仔就觉得勿食!
2013/07/10回复
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
2013/07/11回复
ILMYBB2010:
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
查看原文
烤箱也可以制作酸奶吗?第一次听说呢!还是我理解错了呀?求解?
2013/07/12回复
烤箱能做。发酵功能的温度就行。只是,电费。。。。。。。。。。。。
2013/07/15回复
slydar:
烤箱也可以制作酸奶吗?第一次听说呢!还是我理解错了呀?求解?
查看原文
你卖的酸奶机多少钱?
2013/07/15回复
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

新购的烤箱太赞了,忍不住来晒晒 激动

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >