帖子详情

有妈妈给2岁左右的宝贝饮用自制酸奶吗?

567145美食&下厨

自制酸奶营养成分是超市酸奶的好几倍,不知道这里的其它妈妈有试过给自己的宝宝饮用酸奶呢?
特别是自己用纯牛奶,在家里发酵自制的酸奶!

我家的宝宝特别喜欢吃自制的酸奶哦。呵呵
全部回帖
slydar:
是出口到乌克兰最大客户的,品牌VINIS这是我QQ号码:466059346
查看原文
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
2013/07/02回复
slydarslydar板凳
bluejessie:
就是你店里卖那种吗?不便宜哦
查看原文
这一款相对会贵一点的,因为是自动定时控制,电路板成本就比机械式的高30,玻璃瓶的比玻璃杯的高一点,这是200ml单个容量,比普通150单个容量的的也高一点,总计算起来,其它这个同等质量的,还算是中低价位了。
2013/07/03回复
辰宝::
我在网上买了个酸奶机就是准备给我家宝宝做酸奶吃的
查看原文
不错哦,有空多交流,我们也经常自己做酸奶的呢!
2013/07/03回复
以下是自家制作的流程,希望和更多的美妈们分享!
第一步:材料采购:纯牛奶

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (75.73 KB)

第二步:用开水将玻璃瓶进行清洗消毒

2013-7-3 14:34 上传
下载附件 (45.31 KB)

第三步:将纯牛奶倒入容器里

2013-7-3 14:36 上传
下载附件 (47.75 KB)

第四步:将发酵菌粉倒入牛奶中,1g配置1L牛奶
[img=679,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201307/03/1436200q7us50k5s5iuu.jpg[/img]
下载附件 (51.28 KB)

第五步:用筷子轻轻搅拌几次即可

下载附件 (46.57 KB)

第六步:将搅拌好的牛奶倒入玻璃瓶中

下载附件 (41.79 KB)

下载附件 (39.46 KB)

第七步:将盖子轻轻拧紧

2013-7-3 14:38 上传
下载附件 (40.37 KB)

第八步:将装好的玻璃瓶放入机器中,可按实际需要,放置1-7个

下载附件 (41.1 KB)

第九步:接入220V电源,并按右侧Timer/时间按键,调至到8小时。

下载附件 (46.58 KB)

第十步:可按Start/开始键,或10秒后机器自动进行工作状态,Heat加热灯亮

下载附件 (37.53 KB)

第十步:发酵8小时完成后,机器自动停止工作,嘀-嘀 几声后,双闪00提示。
发酵成功的酸奶呈现豆腐状,盖子上有轻微蒸汽凝结的水珠

下载附件 (44.77 KB)

第十一步:可选择趁热饮用,或者将它放置冰箱次日饮用效果更佳

下载附件 (48.59 KB)

第十二步,当然是享受劳动成果啦!1岁以上儿童至100岁老人均适合饮用哦!

下载附件 (68.25 KB)

哈哈,大功告成!!
2013/07/08回复
先顶一下,掉得太厉害了,很多妈妈们都看不到呢。。
2013/07/09回复
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
lepeika:
楼主的酸奶有放糖吗?一般什么时候放?
查看原文
我们经常会放些白糖,或者蜂蜜进去,从冰箱里拿出来,食用时才放的。有时不想小孩他吃太多糖类的,就直接给他吃,但会酸些,他也喜欢,呵呵!
jennie7993:
我个仔仔1岁就开始食我自制的酸奶咯。
查看原文
系呀,1岁以上食都无乜问题罗!!太细仔就觉得勿食!
2013/07/10回复
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
2013/07/11回复
ILMYBB2010:
我也有做给小朋友吃,用烤箱和玻璃布丁瓶做,很方便,一次可以做十几瓶
查看原文
烤箱也可以制作酸奶吗?第一次听说呢!还是我理解错了呀?求解?
2013/07/12回复
烤箱能做。发酵功能的温度就行。只是,电费。。。。。。。。。。。。
2013/07/15回复
slydar:
烤箱也可以制作酸奶吗?第一次听说呢!还是我理解错了呀?求解?
查看原文
你卖的酸奶机多少钱?
2013/07/15回复
CRX123666:
你卖的酸奶机多少钱?
查看原文
好呀!这个友情价119呀。。。呵呵,有兴趣的联络QQ:79833188(注明酸奶机)
2013/07/18回复
请问要几钱一台?但原来做一次要加热8小时啊?时间好长啊,做一次用电量也不少喔......
2013/07/18回复
lovelytiger:
请问要几钱一台?但原来做一次要加热8小时啊?时间好长啊,做一次用电量也不少喔......
查看原文
呵呵,功率最大也只是15W呀,虽然说是8个小时,但有2/3以上的时间是属于恒温的哦,恒温的时候机器是不加热的,这样功率是0W,所以并不会用到多少电量的。这是电子式自动控制版机器的优点。。内置有精密的温控器,温度保持在42度时,停止加热。。但是普通傻瓜式的,没有电路板控制,就是一直加热工作哦!
2013/07/19回复
操作很详细,我家也是酸奶控,我也想买一台机器回来自制酸奶,外面的酸奶有时真不放心!
2013/07/21回复
小羽天使:
操作很详细,我家也是酸奶控,我也想买一台机器回来自制酸奶,外面的酸奶有时真不放心!
查看原文
呵呵,是的,有时间多多交流呢。。。这是我的QQ:79833188
2013/07/23回复
继续顶起,有时间多交流
2013/07/26回复
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

新购的烤箱太赞了,忍不住来晒晒 激动

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >