帖子详情

为女儿规划未来,大提琴或者小提琴哪一样算特长?

735918家有小学生

目前情况,女儿9月份升二年级,因为读的是民办小学,以后小升初的基本路线就是去考试,不等派位,因为邻居今年有一小孩升初中,着实让我领教了小升初的压力,女儿已经学了2年小提琴,最近老师另外发展不来教,我要自己找老师,少年宫没开新班,要面试插班,我估计不会分到我理想的上课时间(因为周六我们在少年宫学合唱,想一个早上上2种课),而且之前跟的老师都不是专业的,我怕老师要让她重头学起;上周一时兴起帮女儿报了少年宫的大提琴入门班,只开一个班,而且昨天中签了,现在纠结是让她转去学大提琴还是去小提琴插班,不知大家知道这2种乐器哪种算特长,对以后小升初有帮助呢?女儿是2种琴都有兴趣去学,大家给点意见吧?明天是最后决定时间了
精选回帖
顶!这个帖子不顶那还顶啥!不顶不是人真正的中国人!顶顺便问下,传说中唯一能在淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://dwz.cn/9xWmK”你用过吧?,比比看我们谁省得多?我最多有次返了一半啊
2013/07/05回复
同意8楼专业人士。大提琴和小提琴都是提琴,可能学小提琴的人多一些,所以觉得不算特长生吧。其实无论学什么乐器,都要出成绩拿到奖才算的。既然已经学小提琴了,我觉得还是不要换了,大小提琴看得乐谱都不一样的,大提琴是低音谱、小提琴是高音谱;指法也不一样。相对而已,学提琴比学管乐要难一些,因为提琴不是定音的,对音准要求高。
2013/07/25回复
ch106ch10614楼
   现在还有些中学招大提琴特长生。但你孩子现在二年级,四年后有否变化不得而知。好些名校是打着招特长生名义招尖子生的,你可不能放松文化科。
2013/07/28回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
我觉得小提琴更优美些,曲子也多,去到哪里带着都方便。
有的拉大提琴的是以前小提琴转的。
2013/07/25回复
lunjiayanlunjiayan板凳
绿色长城:
我觉得小提琴更优美些,曲子也多,去到哪里带着都方便。有的拉大提琴的是以前小提琴转的。
查看原文
围观一下
ch106ch1064楼
 现在还有些中学招大提琴特长生。但你孩子现在二年级,四年后有否变化不得而知。好些名校是打着招特长生名义招尖子生的,你可不能放松文化科。
bamgbamg5楼
这种专业的问题最好找教育部门的人,另外了解下这两项乐器的属性和你女儿的爱好。
目前情况,女儿9月份升二年级,因为读的是民办小学,以后小升初的基本路线就是去考试,不等派位 ...
学什么都是特长,证明就是能参加全国比赛或者金钟赛能获奖。
听说这么多种乐器中小提琴最难学。
2013/07/29回复
猜你喜欢

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

谈谈才艺培养这码事

我该选择原来的老师吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >