帖子详情

万能的妈网,求助!选择培正路小学,铁一还是署前路小学呢?

2681291家有小学生

全部回帖
freebelt:
怎么没有现身说法的在读生家长来呢?水很深么?
查看原文
其实培正挺好的,至可地段生会区别对侍暂时没觉得。培小课外活动比较多,而铁一小区试教育做的比较好,署前相对没那么好,但只有一个校区,培小分两个校区,这些看家长怎么看了。
2013/07/22回复
freebelt:
怎么没有现身说法的在读生家长来呢?水很深么?
查看原文
个人认为环境也挺重要的。
培小的孩子很多是省委的孩纸,官二代,所以你懂得。没有关系的班级很难会配齐全好老师,孩纸们的各种锻炼机会也和一般的学校差不多,总之这是一所攀比得不轻的名校。三思!
  该信息来自[广妈Android客户端]
kln2004:
同问,电脑排位可以给钱操控的???
查看原文
电脑也是人操作滴,不能操控,谁会定这样的规矩?
原来也想到择校或买学位房让小孩读名校,但是如果没有关系和后台,名校也没用,上初中也很可能被派到一般中学去,倒不如小学就读地段,自己多教点,争取小升初考民校。
kln2004kln200426楼
GZ小胖妞:
培小的孩子很多是省委的孩纸,官二代,所以你懂得。没有关系的班级很难会配齐全好老师,孩纸们的各种锻炼机会也和一般的学校差不多,总之这是一所攀比得不轻的名校。三思!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
这么说没关系的地段生还不如上一般一点的学校啦。。。原来还在想花2百多万买培正的学位房呢?现在看来幸好没买。
kln2004kln200427楼
GZ小胖妞:
培小的孩子很多是省委的孩纸,官二代,所以你懂得。没有关系的班级很难会配齐全好老师,孩纸们的各种锻炼机会也和一般的学校差不多,总之这是一所攀比得不轻的名校。三思!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
不过省委也有一般人员小孩在读的吧,不见得个个都是领导吧?
铁一,最早一批的省一级,比培正更早,我当年就最清楚
近段时间辗转在烈日下看学位房,看中一套培正小学学位房。快20年楼龄的房子,还需要花掉所有积蓄才能买这个 ...
这个没法说的,看运气吧。运气好遇到好的老师,待遇就好。
我觉得不管在哪个学校,是金子都会发光。而且还是碰到好的老师。
近段时间辗转在烈日下看学位房,看中一套培正小学学位房。快20年楼龄的房子,还需要花掉所有积蓄才能买这个 ...
铁一小有机会升铁一中
福妞福妞32楼
上来冒一下,我家是培正在读的,开学升三年级。我是地段生。 我们老师超好!真心地赞!!不过,我们家长私下也讨论过,老师不可能跟到最后的,四年级是有可能换老师的。我是真心不希望换老师,不过,这个好象也不可能。现在只能希望换的老师也象我们现在的老师一样好。现在的老师真真心心的好!!
nick16nick1633楼
fuxfan:
给钱择校啊,别想得那么敏感择校执信也只是4万
查看原文
请问这个4万是2013年的价钱吗?认识教育局的人的价钱?还是不认识教育局,普通人也可以交4万就进执信啊?
fuxfanfuxfan34楼
nick16:
请问这个4万是2013年的价钱吗?认识教育局的人的价钱?还是不认识教育局,普通人也可以交4万就进执信啊?
查看原文
谁都可以的,前提是要通过他的考试,题目很难的
我铁一小铁一中毕业的...但二十年过去了~~不知道变了没有~20年前的铁一小我很怀念!!.培正其实也就那样... ...
同学哦~
nick16:
查看原文
择校费4万是教育局收的,如果你孩子成绩名列前茅,足够底气去择校考试博一下!就直接给4万就可以了。如果不够底气就要靠关系和足够的钱钱,人情费大概是6--10万左右,还要看孩子成绩如何,前几天授朋友之托帮他朋友孩子搞了进去,注册完告诉她人情费要6万,她居然连多谢都没有一句,好像那钱是我收了似的!她就可能以为交那四万就可以了,哎,这种事以后不能再干了!郁闷死我了!所以我觉得无论是择校还是买学位房都是有钱人才能玩的游戏,大家不要盲目跟风!说白了就是一个高风险低回报的投资,就算你孩子读了还学校他还不一定是读书那块材料!所以很多东西顺其自然才好!说实话偶有点对盲目跟风的买学位房的人不满!个个扎堆买到越秀区,搞得房价老高老高的!
神经猫与飞天刀:
铁一,最早一批的省一级,比培正更早,我当年就最清楚
查看原文
我和我的小伙伴都惊呆了啊。。自己查查清楚再来说吧,培正是94年的广东省第一批省一级小学,铁一小是2005年该制后被收编了才评为省一级的.
说啥不公平待遇,这些都是扯淡,这些话题安在哪家学校头上都行,哪个学校没有?谁家送礼送到位了,就有好安排,试问哪所学校不是这样的?
猜你喜欢

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

如果你有350万,你会买东山区的老破旧楼梯楼吗

农林下路小学还是铁一小好?

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

东山培正vs先烈中路小学,选哪个,给点建议

东川路小学和署前路小学哪个比较好?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >