帖子详情

会计工作是不是很难找?

973227谈天说地

最近常上南方人才网与赶集网,留意招聘会计的职位,发现看过来看过去,总是那几家公司在招,都没什么新增加的企业。并且工资也是很低,现是是招工的淡季,每个行业都如此?还是只是会计行业?虽然现在还在职,可只有一个月不得走人了,真担心到时找不到工作。
      财务工作本来就是一个吃不饱饿不死的行业,工资又低,想找一个离家近,待遇好的企业真的很难。30多岁的女人伤不起,虽然有10年的会计经验,大大小小的企业也做过几家,并且也有中级职称,可对以后还是很迷茫,真不知会不会轮落到回家做全职的地步?
      妈网有没有跟我类似的经历?上来吐吐苦水,互相安慰一下,若有总监类的妈妈不妨说说成功经验,让我对会计行业有点自信。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
招已婚已育的,就不怕会因为孩子的原因请假吗?像一些条件不好的,孩子做留守的,就会想请假回去看宝宝几天的。
2013/07/27回复
请假回家看小孩也只是几天的时间,可是休产假是休几个月的呀!你请假还要扣你钱,休产假能扣钱吗?能炒吗?不一样的呀!
2013/07/27回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
lanqiaolanqiao沙发
朋友公司招会计,最好是有工程行业经验,熟税务,
2013/07/23回复
现在投资,建筑,房地产类的工资会高些,而且基本都有双休,宝妈做了那么多年,经验丰富都应该可以做到经理了呀,做到经理工资应该高些了呀,普通会计工资才叫低呢。
同行啊
2013/07/24回复
同行啊,差不多的资历吧,我现在在一家厂做财务副经理,年薪差不多十万样子吧
是啊,做会计的太多了,每个大学都有会计专业。
lanqiao:
朋友公司招会计,最好是有工程行业经验,熟税务,
查看原文
一直是在工厂做会计,没有工程方面的经验哦。
笑颖尕宝贝:
现在投资,建筑,房地产类的工资会高些,而且基本都有双休,宝妈做了那么多年,经验丰富都应该可以做到经理了呀,做到经理工资应该高些了呀,普通会计工资才叫低呢。
查看原文
嗯,可一直是在工厂做会计,像投资,建筑,房地产类都要求有相关工作经验的,并且高工资的也是时间磨出来的,没有一去就那么高工资的。所以妈网里的小女孩们,刚工作时选择好一个企业,不要要求太多,多学点东西,会计行业虽然看资力,但在一公司时间长点,工资自然就会涨上来的,而到别家去不一定会有高薪的,毕竟行业或企业性质不同,也得有个学习与磨合的阶段的。
我也是有中级职称,做了十几年会计了,下个星期开始也要重新找工作了,每次看到哪些招聘单位要求已婚已育的,我都在想,我的职称证还不如一个结婚证呢,郁闷!
banianbanian12楼
我都怕失业了再找不到工作了,虽然现在工作没什么事做
kk0411kk041113楼
有中级证,又有十几年经验都找不到工作吗?相信自己啦
jpy04jpy0414楼
真是好难温工啦~~而家,会计可能会比较容易吧~~我就是想温份出纳都觉得好难,重点是而家D公司压价压得好最要,二千几一个出纳,连文员都不如,哎~~~~
很不错...
我工作2年几才3000多,唉
说难不难。。。
我也是找会计工作,今天面试那个面试官就说收简历就上百份,每天见五个,都会有选择去见,但是我没有多少经验,现在见会计都要考试,财务分析建立会计制度,报告分析,你们有没有会计群,教下我。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/07/25回复
有经验,又有中级职称都没找到好工..叫升们新手情何以堪
靓靓佗妈:
嗯,可一直是在工厂做会计,像投资,建筑,房地产类都要求有相关工作经验的,并且高工资的也是时间磨出来的,没有一去就那么高工资的。所以妈网里的小女孩们,刚工作时选择好一个企业,不要要求太多,多学点东西,会计行业虽然看资力,但在一公司时间长点,工资自然就会涨上来的,而到别家去不一定会有高薪的,毕竟行业或企业性质不同,也得有个学习与磨合的阶段的。
查看原文
是的
猜你喜欢

找半天工作(出纳或会计助理)

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

一名工作经验有十年,又有中级职称的会计,你们觉得月薪应该会有多少?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

请问,去会计真帐实操班好不好

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了