帖子详情

会计工作是不是很难找?

983327谈天说地

最近常上南方人才网与赶集网,留意招聘会计的职位,发现看过来看过去,总是那几家公司在招,都没什么新增加的企业。并且工资也是很低,现是是招工的淡季,每个行业都如此?还是只是会计行业?虽然现在还在职,可只有一个月不得走人了,真担心到时找不到工作。
      财务工作本来就是一个吃不饱饿不死的行业,工资又低,想找一个离家近,待遇好的企业真的很难。30多岁的女人伤不起,虽然有10年的会计经验,大大小小的企业也做过几家,并且也有中级职称,可对以后还是很迷茫,真不知会不会轮落到回家做全职的地步?
      妈网有没有跟我类似的经历?上来吐吐苦水,互相安慰一下,若有总监类的妈妈不妨说说成功经验,让我对会计行业有点自信。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
招已婚已育的,就不怕会因为孩子的原因请假吗?像一些条件不好的,孩子做留守的,就会想请假回去看宝宝几天的。
2013/07/27回复
请假回家看小孩也只是几天的时间,可是休产假是休几个月的呀!你请假还要扣你钱,休产假能扣钱吗?能炒吗?不一样的呀!
2013/07/27回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
lanqiaolanqiao沙发
朋友公司招会计,最好是有工程行业经验,熟税务,
2013/07/23回复
现在投资,建筑,房地产类的工资会高些,而且基本都有双休,宝妈做了那么多年,经验丰富都应该可以做到经理了呀,做到经理工资应该高些了呀,普通会计工资才叫低呢。
同行啊
2013/07/24回复
同行啊,差不多的资历吧,我现在在一家厂做财务副经理,年薪差不多十万样子吧
是啊,做会计的太多了,每个大学都有会计专业。
lanqiao:
朋友公司招会计,最好是有工程行业经验,熟税务,
查看原文
一直是在工厂做会计,没有工程方面的经验哦。
笑颖尕宝贝:
现在投资,建筑,房地产类的工资会高些,而且基本都有双休,宝妈做了那么多年,经验丰富都应该可以做到经理了呀,做到经理工资应该高些了呀,普通会计工资才叫低呢。
查看原文
嗯,可一直是在工厂做会计,像投资,建筑,房地产类都要求有相关工作经验的,并且高工资的也是时间磨出来的,没有一去就那么高工资的。所以妈网里的小女孩们,刚工作时选择好一个企业,不要要求太多,多学点东西,会计行业虽然看资力,但在一公司时间长点,工资自然就会涨上来的,而到别家去不一定会有高薪的,毕竟行业或企业性质不同,也得有个学习与磨合的阶段的。
我也是有中级职称,做了十几年会计了,下个星期开始也要重新找工作了,每次看到哪些招聘单位要求已婚已育的,我都在想,我的职称证还不如一个结婚证呢,郁闷!
banianbanian12楼
我都怕失业了再找不到工作了,虽然现在工作没什么事做
kk0411kk041113楼
有中级证,又有十几年经验都找不到工作吗?相信自己啦
jpy04jpy0414楼
真是好难温工啦~~而家,会计可能会比较容易吧~~我就是想温份出纳都觉得好难,重点是而家D公司压价压得好最要,二千几一个出纳,连文员都不如,哎~~~~
很不错...
我工作2年几才3000多,唉
说难不难。。。
我也是找会计工作,今天面试那个面试官就说收简历就上百份,每天见五个,都会有选择去见,但是我没有多少经验,现在见会计都要考试,财务分析建立会计制度,报告分析,你们有没有会计群,教下我。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/07/25回复
有经验,又有中级职称都没找到好工..叫升们新手情何以堪
靓靓佗妈:
嗯,可一直是在工厂做会计,像投资,建筑,房地产类都要求有相关工作经验的,并且高工资的也是时间磨出来的,没有一去就那么高工资的。所以妈网里的小女孩们,刚工作时选择好一个企业,不要要求太多,多学点东西,会计行业虽然看资力,但在一公司时间长点,工资自然就会涨上来的,而到别家去不一定会有高薪的,毕竟行业或企业性质不同,也得有个学习与磨合的阶段的。
查看原文
是的
猜你喜欢

找半天工作(出纳或会计助理)

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

一名工作经验有十年,又有中级职称的会计,你们觉得月薪应该会有多少?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

请问,去会计真帐实操班好不好

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >