帖子详情

单体楼还是小区?市桥看房归来困惑了

1485557房产楼市

这两周周末去市桥看房,看了几个。最终看中两个还算说得过去的。不知道如何做选择
      一个是捷进路的单体楼,单价8k。明显优势:离地铁进,省级学位房。但是房子较老,里面装修也是比较过时,需要重新装修,是一栋单体楼,貌似以前是宿舍。三房
       另一个是桥福园。优势:正规的大型小区,环境不错,房子不老。但是离地铁较远,要坐几个站公交。小区周边生活设施不多(不步行范围内)。没过五年。两房

给位给点意见。在天河上班,结婚用房,以后会让老人过来带小孩子。
       附送一句让我心痛的话:世界上哪有什么选择困难症,分明就是钱不够。
精选回帖
首先考虑两间房哪个离菜市场和生活区比较近,再考虑就是近公交车站和近地铁,因为房子周边这些配套很紧要的,买菜都要坐几站车去买很不方便
2013/07/28回复
心&芯心&芯23楼
天河上班,果断第一个吧楼主,谁都想有小区楼龄新,但要是我会选实用!不知你的是捷进中路哪里,我选的大北路旁,无小区,去星海公园几分钟
本帖最后由 yanlingyunya 于 2013-7-28 21:33 编辑 jeniffer 发表于 2013-7-28 15:10 回复 恋上紫岚 的帖子肯定选单体楼啦,距离地铁近,上下班方便。最近市桥的房价涨的疯了,居然捷进路都8K ...我在那里也刚买了一套呢,三楼,75方66万,不过还没入住。离地铁真的是相当的近,附近的百佳开了对这里也是利好
亲,如果是过渡住,可以看看江南新村,有好多盘好像7-8K/平方,多留意好像还有笋盘,走到地铁大概是17分钟,骑个自行车五分钟就到地铁口了,后门是大菜市场,生活交通还算便利的小区也挺大的,就是旧了点,大概19年楼龄吧
全部回帖
老房子,装修就OK了,还有学位呢
ypxxypxx板凳
市桥里面好多小区都比较旧的了,管理也都一般般,还是找个管理比较好的,像样点的小区吧,要就不要买,要买就买得舒服些的。
番禺广场旁的东秀园也可以选择
恋上紫岚:
        这两周周末去市桥看房,看了几个。最终看中两个还算说得过去的。不知道如何做选择      一个是捷进路的单体楼,单价8k。明显优势:离地铁进,省级学位房。但是房子较老,里面装修也是比较过时,需要重新装修,是一栋单体楼,貌似以前是宿舍。三房       另一个是桥福园。优势:正规的大型小区,环境不错,房子不老。但是离地铁较远,要坐几个站公交。小区周边生活设施不多(不步行范围内)。没过五年。两房       给位给点意见。在天河上班,结婚用房,以后会让老人过来带小孩子。       附送一句让我心痛的话:世界上哪有什么选择困难症,分明就是钱不够。
查看原文
肯定选单体楼啦,距离地铁近,上下班方便。最近市桥的房价涨的疯了,居然捷进路都8K了。不知楼主买的哪一栋,是不是靠近居委会的那一边?我也在附近,不过我的三年前买才4K,走到地铁口才5分钟。而且那个什么珠宝厂现在拆了在建电脑配件城,以后这边肯定会旺起来,到时时机合适再换房也可以啊。
上班族当然要优先考虑通勤时间啦。
恋上紫岚:
        这两周周末去市桥看房,看了几个。最终看中两个还算说得过去的。不知道如何做选择      一个是捷进路的单体楼,单价8k。明显优势:离地铁进,省级学位房。但是房子较老,里面装修也是比较过时,需要重新装修,是一栋单体楼,貌似以前是宿舍。三房       另一个是桥福园。优势:正规的大型小区,环境不错,房子不老。但是离地铁较远,要坐几个站公交。小区周边生活设施不多(不步行范围内)。没过五年。两房       给位给点意见。在天河上班,结婚用房,以后会让老人过来带小孩子。       附送一句让我心痛的话:世界上哪有什么选择困难症,分明就是钱不够。
查看原文
我选第一间
zuogepolu:
上班族当然要优先考虑通勤时间啦,你一分钟值多少钱算过没?靠近地铁是必须条件啊
查看原文
步行15分钟算远不?
这两周周末去市桥看房,看了几个。最终看中两个还算说得过去的。不知道如何做选择
      一个是捷 ...
第二套单价多少钱呢?
当然是捷进路的好啦,地铁就在楼下,我去年卖了进杰楼七楼的,才6千不到一方,七楼,吃亏大了,那里都几好,现在楼下装了铁栅了,加强了安全。买捷单体楼要注意两样野,一样是安全,楼梯比较黑的,有些还无路灯,我自己以前行时都要老公下来陪我上去,第二就是,那里的门牌乱,公安局好像认不到是属哪区的,可能入不到户,所以北城小学不知。。。。
单体楼有房产证吗?使用年限是多少年?
我选桥福园,我以前租房子住那里的,所以还是有点发言权。小区氛围很好啊,特别是有小孩老人的,每天晚上小区里逛逛,买菜、小孩子上幼儿园小学也方便,车位和物业也便宜,我以前住里面一点的,没觉得那个轮胎厂有什么味啊。不过一直在说那个轮胎厂要搬,搬了应该会大涨吧,而且我觉得那里公交也很方便,门口公交就直接到好又多、华润、中心医院或者地铁口。不过还是仁者见仁了,看你自己觉得吧。
gvvbbj (来自手机端的回复)
shop_goshop_go14楼
房子是个大问题……%
jeniffer 发表于 2013-7-28 15:10
回复 恋上紫岚 的帖子

肯定选单体楼啦,距离地铁近,上下班方便。最近市桥的房价涨的疯了,居然捷进路都8K ...

我在那里也刚买了一套呢,三楼,75方66万,不过还没入住。离地铁真的是相当的近,附近的百佳开了对这里也是利好
冬冬儿:
有个朋友刚在市桥西城花园买了,户型挺好的,70多万吧,三方
查看原文
你个朋友果度近吾近地铁架,如果出租可以租到几多钱啊大概
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

历时大半年,终于入手海珠两房!

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >