帖子详情

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

38686335谈天说地

话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考大学到了北方吧,当时这个学校在中国地位还不错的,南开大学。
      然后留在了天津

我呢,老家其实离广东并不远,湖南。但因为读书到了北方,后来到了天津,于是,,,最后与老公结婚,算是成为广东人的儿媳妇了吧。

以前和公婆关系算是非常好的,或者说,我是自认非常好的吧。因为自己感觉公婆是五十年代重点大学本科生,而我一直在学校这个环境长大,所以天生地对教育程度高的有种亲近感(有的妈妈别拍,不是看不起没学历的,而是因为自己一直在学校,所以会觉得对有学校经历的人更熟悉些。与天津的本土市民有点不太融合。)

老公在北京工作,我还经常自己去公婆家,因为我是高校老师,时间自由,而且公婆家离我家非常近。

自己感觉公婆对我和老公的结婚还是比较看重的。
       结婚前后总共给了六万五。在我看来,老人不欠小辈的,所以他们给多少,都是不错了。
       当然,领证后老公和我说的第一件事情是:他原来买房欠了公婆六万块钱,现在还要还。还有说公婆收入低,应该补贴一下他们。
       老公婚前和我说工资大约一万吧,婚后和我说,他拿到手去除开销是五千,要还他父母一千一月(指欠他父母钱,现在分月还),给他父母一千一月(指孩子应该孝顺父母,所以应该给钱),所以只剩下三千给这个家了。

顺便把结婚时候我们的房子情况说一下:
       当时婚前各有房,老公的从面积和价值来看,恰好都是我的二分之一吧。
     婚后住我的房,他的出租。因为他的太小了。

结婚时候有朋友说,感觉公婆在防我,她认为结婚给的这钱不算多,而且——老公要还结婚前的房款,朋友认为老公还钱与公婆给钱其实相抵了,但公婆表面上落了个好听。
      我当时没觉得怎么着,因为我觉得他们不给也是应该的,给了我们应该感谢。至于老公给他们钱,还他们钱,都没错。
精选回帖
47楼
1970/01/01回复
214楼
独♀戀独♀戀228楼
其实"家家有本难念的经"这句话是世界通用的,所以你无论之前还是现在回复,你说没有地域观念,但是你都表现得很清楚
2013/07/30回复
350楼
全部回帖
回复 听涛观月 的帖子

其实,最后和公婆关系彻底断了,并不是因为朋友的原因。
朋友是在我结婚之初说过那句话,但我当时并不以那句话为意。只是经过了几年,公婆的做法证明了这些,我才想起她所说的话。

我和公婆的彻底断交,应该是缘于去年年底的事情吧。

去年,老公手术,我请假一周二十四小时的照顾,期间耽误自己重要事情一件。公公到医院友情客串两次(但没行照顾之事,不过对我态度极好,哈哈,尤其是在当时公公以为我老公是得了接近绝症的病,一时半刻好不了时,我公公都叫我昵称了,要我考虑长期照顾的准备,要注意身体云云。)婆婆没去医院。
我父母在家全程带孩子,老公手术出院后,我父母还要照顾老公。
去年年底北中国那次巨大的雾霾,也影响到了我们,我父母双双发烧。
老公出院当天晚上,孩子入院。
持续发烧三天,烧到四十度以上,输液无效。
我和我已经感冒的父母亲,不断地给他各种手段降温。我和我妈天天呆在医院。当时病床不够,如果要输液,都要凌晨就去占地方。
孩子数天水米不进。
拖到后来,我自己也生病了。
也就说,当时的情况是:
老公手术完,需要照顾。
我父母,感冒发烧。
我孩子,高烧不退。
我,咳嗽不止。

孩子看病的医院,离公婆家两百米,公公去了次。(我想他还是想要看他的孙子的,这点我不否认。)
公公笑吟吟地说:家里三个病人(意思是老公,孩子,婆婆都病了,他的一家是包含他,婆婆,我老公,我儿子。意思是说他不容易 )。
我没接话。
后来老公和我吵架,说到我在医院对我公公什么脸色。(应该是公公向他抱怨我对他脸色不好。)
我听到这,提出可以离婚。
老公不吭声了。
离婚意味着,他失去孩子,经济下跌(将房产折合成钱的话,我们家现有资产中,我占四分之三,他占四分之一),以后生病无人照顾(公婆是不会管他的)。
另外,我认为我的公婆,并不算极品坏的。

虽然他们没有帮过我,但我认为我现在也没帮他们。
、他们遇到了一个并不善良的儿媳妇。

其实是扯平了。
hazehaze4楼
一直和公婆关系不错,起码是自认为不错,老公在外地上班,我还时不时去公婆家,现在想来我当时脸皮得 ...
语句不通顺,高校教师也不过如此
hazehaze5楼
老公走了,去上班了。(按他的解释,他的上班非常重要,NND,我也是后来才知道,他还可以在家上班的。)

...
自己老公的工种是什么都没弄清楚就嫁了,是否有点..........
hazehaze6楼
另外,钱的事情,我都考虑好了。

在住院时候,我把我的卡给我先生,告诉他卡上有多少钱。
难道生孩子的钱老公也拿不出来吗,连自己藏着的钱也要拿出来
linruocun:
另外,钱的事情,我都考虑好了。在住院时候,我把我的卡给我先生,告诉他卡上有多少钱。同时把我一张婚前的存单给了我先生,让他去取出来。(是婚前我姐给我的,一万美金。说白了,我公婆把钱给在明处,在暗处拿回去。我们家把钱给在暗处,没让人知道。)万一孩子早产,得要大笔费用,我得把这个钱准备好。
查看原文
楼主,你自己的钱现在才让人知道,证明你自己也防着他们啊
话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考 ...
一句话,是包子别怨狗跟着。是包子别把遭遇推到地域上。
看的好累,没看懂意思,原谅我理解水平不行。。
亲,你受苦了!哪个地方都有这么极品的人,那些带有敌意的回帖就不要理了,不管你说的好还是坏,她们总在鸡蛋里挑骨头。无视最好了,纯属闲的慌,我要是遇见这种婆婆彩礼钱就当过年大家聚会的时候退,反正撕破脸了,也要大家看看是怎么逼迫儿媳的
巴音布鲁克:
楼主,你自己的钱现在才让人知道,证明你自己也防着他们啊
查看原文
都是没告诉对方,但是情况是有不同的。
我是,结婚时候我没说我娘家给了钱,但到要用钱的时候,我拿出来,告诉了他。
他是,结婚时候告诉我说婆家给了钱,但领证过后,告诉我他还欠公婆多少钱。
YIYI72YIYI7212楼
远离损友你会过得更快乐。。。。。
+1
YIYI72YIYI7213楼
于是,周六周日,不敢动,吃药。在此期间,公婆还来我家看了我。

周一,老公又要去上班, ...
这老公太没人性了。
水滴的结局。:
亲,你受苦了!哪个地方都有这么极品的人,那些带有敌意的回帖就不要理了,不管你说的好还是坏,她们总在鸡蛋里挑骨头。无视最好了,纯属闲的慌,我要是遇见这种婆婆彩礼钱就当过年大家聚会的时候退,反正撕破脸了,也要大家看看是怎么逼迫儿媳的
查看原文
没关系的,非常谢谢亲的回帖。
其实,既然发了贴,就肯定有被拍的准备,网络上当然是什么人都有。
生活中有我的公婆,网络上必然也有我的公婆。

我也并不会追求网络上的认可度。前次还看搜狐上,一个知名度非常高、广受欢迎甚至被誉人为生导师的网友被人扒出来,居然是借发贴给她的淘宝店做软广告,而且她的淘宝店的东西巨贵,但就是有粉丝冲着她的”魅力“去了。

如果是为了在虚拟网络上的好评,我可以把这件事情写得活色生香,但是,,,我不是,我只是吐一吐而已,吐完了照样得工作。

谢谢亲的安慰哈
YIYI72YIYI7215楼
mandy-gz:

公婆给了我们六万五。
查看原文
他们还没当你是一家人。还在防你。
YIYI72YIYI7216楼
芝麻扭一扭:

不知道这位妈妈经历过保胎吗?
查看原文
嗯。我有过这种经难。是要卧床的。需要人照顾。所以我觉得你老公没人性。竟然拒绝你的要求。
YIYI72YIYI7217楼
保胎在家的,一般可以自己煮饭
不可以的。要绝对的卧床。当时我还在上班。我一位医生朋友狠骂我一顿,叫我立马回家卧床。
YIYI72YIYI7218楼
老公走了,去上班了。(按他的解释,他的上班非常重要,NND,我也是后来才知道,他还可以在家上班的。)

...
劝你果断离开这家人。财产上防你还能谅解,保胎一事上,太没人性了,人神共愤啊。
饿——亲好象没看全。
我老公,还真不能完全算是公婆养大的。

他一岁半全托,全托到五岁,然后有五年完全没呆在公婆身边。
十岁再回到天津。
参加高考,志愿填得不好,分数上了重点线,但没能够进入那个大学。因为分数高,于是那个学校的校中校(类似现在的三本性质吧)就录取了他,免学费。——因此,他上了免费的大学。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >