帖子详情

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

37956335谈天说地

全部回帖
哈,看来我真不适合做广东人的媳妇。
在这里我成了极品了。
2013/07/29回复
在这里我成了极品了。
小惜小惜123楼
我倒是很理解楼主的心情,总是被婆家算计,算计钱不算还要算计娘家人
该信息来自[广妈Android客户端]
smallleafsmallleaf124楼
芝麻扭一扭:
偶所看到过的在家保胎,都可以自煮自吃的,楼主31周鸟,不是刚怀孕3~2周,不知道偶的理解有错否?=====================================================================================终于找到此帖鸟,偶要对楼主道歉,因为芝麻一开始以为是假帖,而且确实在保胎事情中自己的了解不多。经过不断的查找对比,楼主在天津、长沙、天涯、广州,各地所发的吐糟帖,确实楼主在保胎事件中受到伤害。对楼主说声对不起,莫怪莫怪。希望楼主不受干扰,照顾好小家。v67
查看原文
我同事确实也是卧床不动了一个多月
smallleafsmallleaf125楼
其实lz一定要广东广东这样要强调呢?个人认为家庭矛盾或者啥的跟地域并不成直接关系
小惜:
我倒是很理解楼主的心情,总是被婆家算计,算计钱不算还要算计娘家人 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
恩。
亲说的是,那种感觉——我曾经认为公婆和父母一样。所以,当老公因为打他们电话没人接,因而担心他们生急病去医院了时,我会马上挺着个大肚子去看他们。

而滑稽的是,当天晚上我流血。
那天白天还去朋友家玩了一天的公婆,开始说身体如何不好,我去了会导致他们生病至死。
smallleaf:
我同事确实也是卧床不动了一个多月
查看原文
哈哈,谢谢这位亲的”平反“

没有保胎经历的妈妈,肯定以为怀孕是无所谓的事情。
其实我也曾经这样以为过。
但当自己真正经历保胎,而且,在医院住院保胎时候,目睹了太多胎死腹中的事情,才明白生命有时候没有想象的坚强。

在保胎之前,我一直是一个人在家,自己做饭,自己上班,不曾经让公婆和老公做过点任何什么。在怀孕期间,老公仍旧给我一月三千,而我一月是赚六千给小家。
一个人在家中的无奈和害怕,是没有人能够知道的。
因为自己完全无力去保护自己腹中的小生命,所有的心思都用在担心上,那时候最希望的是有个人陪在身边,告诉我不要怕。
——事情过去了四年,只要回想当时的害怕仍旧有泪——每次上厕所都不敢看短裤,但又不得不看,因为害怕有血。
孩子只要稍微不动,马上就开始测胎心。
每天晚上都不敢睡觉,孩子动得厉害,就不敢睡,而一旦从动得厉害到不动,我就马上开始测胎心——我做医生的表姐告诉我,小孩动得太厉害,就是宫内窘迫,缺氧的话,会直接导致孩子死亡。

初到医院,被下病危。
后来公公评价:医院下病危是小题大作。
smallleaf:
其实lz一定要广东广东这样要强调呢?个人认为家庭矛盾或者啥的跟地域并不成直接关系
查看原文
恩,我想可能是有的妈妈认为我地域攻击了吧,其实真没那意思。如果有些妈妈认为是地域攻击,对不起。
我只是觉得,公婆这种情况,在天津来说是绝对反常的。

一般来说,在天津,重视孩子,则会因为母以子贵,不会对儿媳妇颐指气使。公婆哪怕与媳妇有矛盾,会从利益出发,对儿媳妇要好点,做表面文章。天津人特别重视”面“。

我公婆,似乎是重视孩子,(因为孩子一生就去祖宗那里放鞭炮),但是,又对儿媳妇包括儿媳妇家非常不屑,认为儿媳妇一家做什么都是应该的,公婆地位非常高。
我保胎,我公公说:你妈应该来的。
我带孩子,对公公发牢骚说老公什么都管不了,公公说:带孩子本来就是女的的事。

说实话,他要这么想不奇怪,但他能够赤祼祼地说出来,我就想是不是他意识里,这些是理所当然的。
swissmissswissmiss129楼
在这里我成了极品了。
报告楼主,在这里广东人是少数民族。
高校老师的东西芝麻也看不明白。
+1
我告诉我一个多年的同学,我准备嫁给韶关的,她立马劝我放弃!
当然那时我绝对没有听她!
后来我和老公每一次吵架,她都在一边理所当然的表示,你现在后悔了吧,当初不听我的!
现在看到楼主,我再次感觉,,,,我同学不是偏见那么简单,而是亲身经历后而给我的提醒!
独♀戀独♀戀132楼
芝麻扭一扭:
广州媳妇撤退~~~~~~~临行来个潮州音乐~~~~~~自己顾自己,代表芝麻观点。
查看原文
芝麻你笑死我了
独♀戀独♀戀133楼
ljx:
如果我去公婆家呆了,公婆就会生病,以他们的年龄,生病了就会要死——所以,我不能去。极品,我也说完了~~~
查看原文
+10086
我对我的朋友,一直都是直言相劝,真心为朋友好。不会保留三分
+10086
独♀戀独♀戀135楼
华猪妈妈:
我告诉我一个多年的同学,我准备嫁给韶关的,她立马劝我放弃!当然那时我绝对没有听她!后来我和老公每一次吵架,她都在一边理所当然的表示,你现在后悔了吧,当初不听我的!现在看到楼主,我再次感觉,,,,我同学不是偏见那么简单,而是亲身经历后而给我的提醒!
查看原文
同是韶关,俺公婆很好哇
偶所看到过的在家保胎,都可以自煮自吃的,楼主31周鸟,不是刚怀孕3~2周,不知道偶的理解有错否? ...
认识一位小朋友,就是他妈在床上保了八个月的胎才生下来的
2013/07/30回复
这和是哪个地方的人没关系,纯粹是个人人品问题。
我只好奇一点,现在楼主和老公的经济透明了么?
mandy-gz:

因为我当时想,如果孩子真早产了,肯定要大笔费用啊。
查看原文
刚开始同情你,,看到这里,无语了,什么叫不是给你一个人的,如果你保胎要用,,,孩子是你一个人的吗,什么逻辑
领导,4*8=32,有数计。
信不信和有没有是两回事
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >