帖子详情

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

38008335谈天说地

全部回帖
冰安爸爸:
韶关的老人就算儿媳是本地的生了男孩,也是看重孙子,其实连孙子也不看重,是看重面子
查看原文
恩,这句深有感触,其实最看重的是面子。说出去,儿子结婚了,也有孙子了,给人总还是一个老人的圆满生活的感觉。因为要说儿子没结婚,或者结婚了没孩子,总还有那么一点不圆满。

真要看重孩子,那怎么着也会害怕孩子受委屈什么的。
我妈带孩子,我公婆没任何感谢。连口头表扬也没有,当然,在他们想来,他们没必要感谢带过我儿子的人。
我妈去美国期间,请了个她关系好的邻居奶奶帮看孩子,我平时是给她钱的。但我妈回国,我姐给这个邻居奶奶的女儿捎了个包,国内售价四千块钱。
比起来,我姐比我公婆还担心孩子没人看护一些。
2013/08/06回复
额,就我所认识的一对韶关老夫妻,为了给两个儿子带孙女,一人住一个儿子家,长期分居;而且儿子媳妇都忙, ...
其实我父母,差不多也就是为带孩子长期分居。
同学广东德庆的,她家婆的家婆带大她LG的,现在她生了儿子,家婆不带她小孩。这种人应该挺多的吧 ...
恩,他们的标准是双重的,什么标准对自己有利,采取什么标准。
我公婆,,自己对上没赡养父母对下没抚养小孩。
陈十七陈十七304楼
芝麻扭一扭 发表于 2013-7-29 15:08
偶所看到过的在家保胎,都可以自煮自吃的,楼主31周鸟,不是刚怀孕3~2周,不知道偶的理解有错否? ...

不一定的,楼主是高龄孕妇了,肯定是更加小心翼翼。
          不过看这帖真是辛苦啊!莫非这是北方人的表达方式?
旋羽飞旋羽飞305楼
有些看不懂
2013/08/07回复
旋羽飞旋羽飞306楼
有些看不懂
2013/08/07回复
linruocun:
       话说,我算是广东人的儿媳妇。       因为我的公公,出生韶关,在韶关应该是读到了高中毕业,然后考大学到了北方吧,当时这个学校在中国地位还不错的,南开大学。      然后留在了天津。      我呢,老家其实离广东并不远,湖南。但因为读书到了北方,后来到了天津,于是,,,最后与老公结婚,算是成为广东人的儿媳妇了吧。       以前和公婆关系算是非常好的,或者说,我是自认非常好的吧。因为自己感觉公婆是五十年代重点大学本科生,而我一直在学校这个环境长大,所以天生地对教育程度高的有种亲近感(有的妈妈别拍,不是看不起没学历的,而是因为自己一直在学校,所以会觉得对有学校经历的人更熟悉些。与天津的本土市民有点不太融合。)       老公在北京工作,我还经常自己去公婆家,因为我是高校老师,时间自由,而且公婆家离我家非常近。       自己感觉公婆对我和老公的结婚还是比较看重的。       结婚前后总共给了六万五。在我看来,老人不欠小辈的,所以他们给多少,都是不错了。       当然,领证后老公和我说的第一件事情是:他原来买房欠了公婆六万块钱,现在还要还。还有说公婆收入低,应该补贴一下他们。       老公婚前和我说工资大约一万吧,婚后和我说,他拿到手去除开销是五千,要还他父母一千一月(指欠他父母钱,现在分月还),给他父母一千一月(指孩子应该孝顺父母,所以应该给钱),所以只剩下三千给这个家了。      顺便把结婚时候我们的房子情况说一下:       当时婚前各有房,老公的从面积和价值来看,恰好都是我的二分之一吧。     婚后住我的房,他的出租。因为他的太小了。        结婚时候有朋友说,感觉公婆在防我,她认为结婚给的这钱不算多,而且——老公要还结婚前的房款,朋友认为老公还钱与公婆给钱其实相抵了,但公婆表面上落了个好听。      我当时没觉得怎么着,因为我觉得他们不给也是应该的,给了我们应该感谢。至于老公给他们钱,还他们钱,都没错。
查看原文

亲!!!想利用空闲时间赚点零花钱吗!来帮我们淘宝刷信誉吧!不需要您垫付一分钱!打发无聊的时间!有意者加QQ939930958 要求1,不限定工作时间,随时都可以做,多劳多得,工资当天结; 2,工作地点不限,可以上网都行! 3,正常日薪30100 4, 适合大学生,上班族,全职妈妈和在家无聊上网的朋友。 有卖家需要提高店铺销量的可以联系我!

2013/08/08回复
2013/08/14回复
imaloneyimaloney309楼
说白了,楼主的家公家婆是非常自私的人,他们的眼里面只有他们自己,其他的基本都不是人吧。还有就是并不是广东的家公家婆都这样的,到处都有自私的人。我能理解你保胎时候的心情,我姐就是在医院住了整整一个多月,我有同学从有小孩就一直住到6个月的。
biby1980biby1980310楼
好长的文章啊,看了很久才看完......总的一句: 家家有本难念的经啊!
我的家婆是广州的,对我还不错,看来我算是挺幸运的一个。
俗话说相爱容易相处难, 生活都是双反面,你看我好,我看你好,看到的都是人家光鲜的一面呀!!!
biby1980biby1980311楼
还加一句,媳妇熬成婆,不容易。。。
那是想表达些什么呢/?夫妻感情好就可以啦
2013/08/16回复
正妍妈正妍妈313楼
以后还要公婆照顾小孩呢,关系还要是的。
2013/08/20回复
zhouzywzhouzyw314楼
大概看了一下LZ的故事,看漏的请见谅。有几点想法。首先,LZ的家庭问题跟广东人基本没有多少关系。我们广东 ...
看了这么久,感觉老公一家人性格比较冷漠
zhouzywzhouzyw315楼
额,就我所认识的一对韶关老夫妻,为了给两个儿子带孙女,一人住一个儿子家,长期分居;而且儿子媳妇都忙, ...
我弟媳当时也想要我家公婆各住一边(走路20多分钟路程),她想要家公住他们家,家公比家婆能干。我公婆不干,我婆婆离开公公什么都干不了
zhouzywzhouzyw316楼
当然我们会再各自请个钟点工帮忙
自己感觉好就得啦,嘴长在别人脸上。
回家继续保胎,有老娘给做饭,有人陪着,心情好了许多。

期间公公也来过两次吧,好象是。
靠,选择保大人,他就觉得这是对你好吗?我老公平时够不懂事不成熟了,但是在我剖腹产的时候他签字紧张的都快哭了
2013/08/21回复
另外,我认为我的公婆,并不算极品坏的。

虽然他们没有帮过我,但我认为我现在也没帮他们。
你本身是很善良,但是要做到善良的经济成本和情感代价太大了,为了止损,以你的智商可以做到平衡的!
2013/08/21回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >