帖子详情

过户和抵押同时做,有好处,但是风险大吗,又要麻烦大源了哈

1473819房产楼市

如果过户和抵押同时做,可以节省后面放款的时间。我是公积金贷款的,找的按揭公司。1、如果抵押和过户同时做,过户那天是要按揭公司的人过去还是要约银行的人去?  2、如果过户和抵押分开做,是否过户那天还需要按揭的人去。
前期办同贷花的时间太长了,希望后面的手续能节约点时间。
==============================另外的一点顾虑:========================================
过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押一起做了,万一过户有问题,会不会出现房子不是我的名字,确已经抵押给银行,我还要还银行的钱
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
kukuvkukuv14楼
过户、抵押怎么可以一样做呢!?我单纯的理解,都没有过户,房产证都没有出,拿什么抵押!?所谓的一起,是指你可以不去,按揭帮你搞定吧!
2013/07/31回复
我的理解,其时还是两个程序,理论上有先后。只不过是两个程序的审核一起做了,一旦过户完成,抵押程序立即启动。由于两个程序的审核查验内容有重叠,一起做可省略该部分,买方还不用跑两次,肯定比分开做快。
2013/08/01回复
大源,为什么有人想过户和抵押分开做呢?分开做的话,交的税会不一样吗?
2016/10/20回复
大源,存不存在过户时才发现房子有其他贷款或被法院查封的情况?同贷劫已经批了?
2016/11/15回复
全部回帖
同时做的话银行的人要一起去。
做按揭好点,只上浮10%,如果做抵押现在可能30%
lancywong_008:
做按揭好点,只上浮10%,如果做抵押现在可能30%
查看原文
就是做的公积金贷款,贷款也要办抵押给银行的手续呀
就是做的公积金贷款,贷款也要办抵押给银行的手续呀
那个按揭和纯抵押不一样咯
那个按揭和纯抵押不一样咯
查看原文
我说的过户时办抵押,就是办公积金贷款的入押手续
我说的过户时办抵押,就是办公积金贷款的入押手续
过户了就可以做抵押,这么快吗?我上次也要等出了户产证才行呀?
过户了就可以做抵押,这么快吗?我上次也要等出了户产证才行呀?
查看原文
现在房管局过户和入押可以同时办的。我就是不太清楚同时办,是按揭公司的人去还是银行的人去。
郑大源 发表于 2013-7-31 14:57
1.你按揭公司帮你找的是那个银行那个支行的呢?因为每个银行的方式都不一样,不过你只要告诉你的按揭公司 ...

过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押一起做了,万一过户有问题,会不会出现房子不是我的名字,确已经抵押给银行,我还要还银行的钱
过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押 ...
个人理解,过户不成功的话,你就没有处分权、没有资格把房子抵押给银行啊?
谢谢大源!番禺区的可以过户和入押一起做不?
kukuvkukuv12楼
过户、抵押怎么可以一样做呢!?我单纯的理解,都没有过户,房产证都没有出,拿什么抵押!?所谓的一起,是指你可以不去,按揭帮你搞定吧!
kukuv:
查看原文
我的理解,其时还是两个程序,理论上有先后。只不过是两个程序的审核一起做了,一旦过户完成,抵押程序立即启动。由于两个程序的审核查验内容有重叠,一起做可省略该部分,买方还不用跑两次,肯定比分开做快。
HlyBBHlyBB14楼
ngzren:
谢谢大源!番禺区的可以过户和入押一起做不?
查看原文
如果是报低价就过户入押不能一起吧
大源,为什么有人想过户和抵押分开做呢?分开做的话,交的税会不一样吗?
2016/10/20回复
大源,存不存在过户时才发现房子有其他贷款或被法院查封的情况?同贷劫已经批了?
2016/11/15回复
海珠8月份同时办的,银行的人一同去领新证,3天后放款(组合贴息),据说本要2周放款,结果快了
2016/11/16回复
猜你喜欢

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

垫资赎楼需主要事项

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

过户入押和出了新证入押区别?

换房终于完成了(卖房篇)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >