帖子详情

房子是这么炒出来的,你信么?

17290127房产楼市

全部回帖
我家就是这个朝向,冬天还好,现在真是烦死了,而且凉爽的风基本上吹不进家里。积极攒钱准备换房。
2013/08/02回复
作嘢作嘢82楼
RIAN妈:
这可能是你的阳台突出来了,所以接收到了一些早上的阳光。或者你用指南针测一下是否北偏东?
查看原文
请教雨妈,南偏西45度好吗?
西能晒到太阳,西比北好……
建议慎重考虑啊,除非是对流的,否则夏天所受的不是一般的热,我现在的是西北向,不对流,完全没挡的,晒到晚上六点几,可悲的厨房,厅,主人房同一排过,房间还好,可以开空调,厅如果不开空调也很热的,厨房就不用说了,不想煮晚饭。
小顶小顶85楼
vicky0930:
继续我的看房路,苦逼啊。
查看原文
会挺热的吧,不过有空调不怕了!
RIAN妈RIAN妈86楼
请教雨妈,南偏西45度好吗?
也就是西南,不错的。
作嘢作嘢87楼
RIAN妈:
也就是西南,不错的。
查看原文
那排行第几呢?
RIAN妈RIAN妈88楼
那排行第几呢?
正常来说,东南第一,纯南第二,西南就第三了。当然跟通风与否有很大关系。。。
作嘢作嘢89楼
RIAN妈:
正常来说,东南第一,纯南第二,西南就第三了。当然跟通风与否有很大关系。。。
查看原文
谢谢!学到野啦。
与房价相比,这都是小问题啦
RIAN妈:
查看原文
杯具了,我家新买的房子就是西向的,而且是顶楼!厨房,客厅和主人房都朝西。
唯一值得幸运的就是,楼层比较高,20楼,还有就是东边都有对流的窗户,两边都没有遮挡,应该会对流,希望不会太热。
现在还没有收楼呢,不知道会不会很热啊,泪奔啊,看了那么多套房,才狠下心买的,不要太悲催
ZukeeZukee92楼
我们家是朝西,房间正好面西,夏天和冬天会偏热和偏冷,但有窗帘挡住就好点,不过有风的时候很凉爽。
这么说吧东西南北朝向最差的就是朝西,我们小区里如果有一面墙晒西的都要比其他的便宜
才买了西向的,跟LZ一样主卧书房和客厅都向西,而且还是顶楼。。所以只要中意房子,别的都还好,反正广州的夏天肿么样都要开空调滴~
热就开空调 (来自手机端的回复)
呀哓呀哓96楼
这个方向是最热的拉,楼主真喜欢就分时间段去实地看看,就知道以后入住点样了,我家是朝南向的,这个夏天太舒服了,打开门对流风吹到好凉爽啊,风扇都不用了,空调简直多余的,电费省下不少
我是不喜欢开空调的人,西向无遮挡的真不考虑。
楼主主要看自己的需求了,如果觉得热点可以接受那就没问题。西向绝对要比其他朝向热,尤其是广州热的时间长。但是假如房子是东西对流,那还可以,只要对流就有风,所以还是要综合考虑。
名购名购98楼
不错~帮顶一下.
我家的是阳台和房间朝西北,低层,大门朝南, 平时把大门打开南北对流,风大得很.冬天的时候每天下午3点左右会有阳光照到,夏天的时候下午1点开始就会有阳光.个人觉得纯北的不够纯西的好,纯北的阳光少啊,人还是需要阳光才健康的.
猜你喜欢

时代春树里A区靠近高架桥上坡入口的房子到底能不能入?

说说每月还了房贷后,你还剩多少可以支配用于生活?

也818自己这些年买过的房子

你知道中介如何炒房的吗?

这房子值得买吗?要注意什么?

话说,为了追生个男孩,有必要那么狠心么!!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >