帖子详情

作业 ,家长管还是不管

941278家有小学生

昨天,一个朋友来我家玩。
正好,儿子拿了作业要我帮忙检查。朋友就说,你让他自己检查啊,我女儿的作业从不要我们检查的。
朋友继续说,她女儿的班主任是学校的副校长,一入学就强调孩子的作业要求自己独立做自己检查。开会的时候,也多次强调家长不用多管孩子的作业,让孩子从小养成独立学习的习惯。
朋友说她女儿班上的成绩在该校几个班中一直是第一名!
听完,那个羡慕啊……同咱家孩子的老师开家长会一次次说的“这么多孩子我管不来,你们每个人就一个孩子,你们得管好”这二个概念是天壤之别啊!
额,自己的孩子,也有义务要管,但是考试不好老师质问的口气就是说是家长没有辅导好的。
好多人都羡慕朋友班上的孩子,俺也真羡慕她,这不生了第一个,生了第二个,居然来第三个了……如果,还要管孩子的学习,不累死才怪!
全部回帖
阿饭饭阿饭饭沙发
我也赞成孩子应该养成自己检查作业的习惯,当年我读小学的时候都是这样过来的,反观现在的家长,被学校施于了太多的要求,每天跟老母鸡孵蛋似得在家里蹲点守着孩子写作业。
2013/08/08回复
忆枫忆枫板凳
同意楼上所说的
因人而异。
赞成  因人而异
这和每个家长自已的理念有关吧。。有些家长就是不放心。。要出手帮忙检查。。
2013/08/09回复
同意楼主
二年级下学期开始
孩子作业自己检查,我只签个名
新盈新盈9楼
赞成  因人而异
养成好的学习习惯后,就不用再看啦!
cici176cici17611楼
一般很难做到吧
遇到一个好老师,对孩子是很重要的。
希望儿子遇到好老师。
羡慕不来,这个跟小孩的性格也有关系的,我从小读书都是靠自己的,不懂自己想到懂,不需要问父母,我爸妈没为我读书操过心,几次升学都是保送。
没啥好羡慕,有的小孩天生就是读书的料,呵呵。
鱼家鱼家16楼
楼主朋友小孩在那个学校啊?
嗯哪。养成良好的习惯是很有必要的
黎程黎程18楼
因人而异
gzmangogzmango19楼
水炎听雨:
昨天,一个朋友来我家玩。正好,儿子拿了作业要我帮忙检查。朋友就说,你让他自己检查啊,我女儿的作业从不要我们检查的。朋友继续说,她女儿的班主任是学校的副校长,一入学就强调孩子的作业要求自己独立做自己检查。开会的时候,也多次强调家长不用多管孩子的作业,让孩子从小养成独立学习的习惯。朋友说她女儿班上的成绩在该校几个班中一直是第一名!听完,那个羡慕啊……同咱家孩子的老师开家长会一次次说的“这么多孩子我管不来,你们每个人就一个孩子,你们得管好”这二个概念是天壤之别啊!额,自己的孩子,也有义务要管,但是考试不好老师质问的口气就是说是家长没有辅导好的。好多人都羡慕朋友班上的孩子,俺也真羡慕她,这不生了第一个,生了第二个,居然来第三个了……如果,还要管孩子的学习,不累死才怪!
查看原文
我怎么感觉这篇是软文有木有?字里行间跟软文如此相同。。。。
没什么好羡慕别人的,教育,是全方位的,家长,才是最重要的,关键在于孩子自己。。
家长把孩子教好,其他事情自然水到渠成。
学校、老师,只是一个辅助作用。
ivyeyeivyeye20楼
因人而异,每个人的能力不一样的。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

不想再做陪读妈妈了,改怎么办?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >