帖子详情

挑食宝宝妈妈共勉,最后上一大波儿子成长图

30679218婴幼育儿

全部回帖
遇到早产和低体重婴儿,哺育起来已经很不容易了,期间还出现这么多状况,真难为你了,幸亏是专业出身,不然可能bb都没有这么有针对性的照顾。希望他能健康茁壮成长!
2013/08/30回复
candyyulcandyyul122楼
继续写啊 我还想取经
继续啊,支持
卯仔妈卯仔妈124楼
孩子不吃饭真是要急死人啊!
jadeitezhu:
在乳头问题终于开始解决,被儿子吸长了以后。新问题出现,22天的时候我长单纯疱疹,整个人晕晕乎乎的四肢无力。因为这是空气传染,不能亲自母乳了,而儿子对奶粉耐受很不好,试了2个牌子一个拉不出大便另一个拉肚子,还好当时是国庆假期,老公在家帮了很多忙。那几天我就呆在房间,每隔2小时挤奶一次,他带着儿子在厅里用奶瓶喂。等到洗澡洗PP这些男人不太搞得定的事情,我就戴着厚厚的口罩来进行。长时间抱着孩子加上每天挤奶十几次,又引起了手部的腕管综合症,手指张开都抽筋的疼,急忙在淘宝上租来了双边电动的吸奶器才叫解放。儿子终于满月,去医院检查时候,每个人都以为他是刚出生的。也难怪,那时候他也只有6斤2,49cm,和普通新生儿一样。可是我对自己有信心,他会好起来。从那时候到儿子5个月,还算是顺利的。他吃的很勤快,我自己也很注意营养,奶量稳定上升,一直是全母乳。有那么2次因为老公出差我太累导致奶水不足要追奶,解冻我自己保存的母乳他大爷觉得味道不对不肯吃(最后几十袋都只能丢掉了),到最后干脆在2个半月完全拒绝奶瓶,还有1次追奶追过头变成轻度乳腺炎,比起满月之前的辛苦都不算什么了。到了儿子5个月,开始添加辅食,是我家挑食王正式对我下的战书。
查看原文
我那时是用手动的新安怡,虽然好用,可是一天全靠挤奶,全母乳,别说手,人都要抽筋了。。。。。。。。唉。。。。。。。。。。。。
猪芬猪芬126楼
LZ写得真好,赶紧更新,我家宝宝也是很挑食的,我要跟LZ取经呢
tombobotombobo127楼
很有耐心,很好哦
lym888lym888128楼
楼主厉害! (来自手机端的回复)
怎么没了,继续啊。。。。。。。。看着呢。。。。。。我家宝贝女儿3个月前拒绝乳头,可是又要全母乳。。。。。。。我的手是抽筋又抽筋,可是还得抽,而且她是口特别急,什么时候一饿,马上就要吃,不然屋顶都给你掀掉。。。。。可是冰冻的母乳解冻要时间啊。。。。。。唉,累啊。。一般是爸爸晚上负责,我白天负责。她还厉害,喜欢吐奶,有时候喝完就吐,像喷泉啊。。。。。。搞得睡觉都神经质,听到类似的声音就俩个一起跳起来,有时候可能习惯了,她老爸喜欢躺着把脚并起来让他斜躺喝奶,慢慢的她就老要爸爸这样放着睡觉了,哈哈。有时睡着了才能放下小床。。。。。。。。反正是养儿才只母辛苦,没当过妈妈的人人简直无法想象的生活、、、、、
ivycattyivycatty130楼
留个爪,lz我一直在看那
松狮宝贝:
怎么没了,继续啊。。。。。。。。看着呢。。。。。。我家宝贝女儿3个月前拒绝乳头,可是又要全母乳。。。。。。。我的手是抽筋又抽筋,可是还得抽,而且她是口特别急,什么时候一饿,马上就要吃,不然屋顶都给你掀掉。。。。。可是冰冻的母乳解冻要时间啊。。。。。。唉,累啊。。一般是爸爸晚上负责,我白天负责。她还厉害,喜欢吐奶,有时候喝完就吐,像喷泉啊。。。。。。搞得睡觉都神经质,听到类似的声音就俩个一起跳起来,有时候可能习惯了,她老爸喜欢躺着把脚并起来让他斜躺喝奶,慢慢的她就老要爸爸这样放着睡觉了,哈哈。有时睡着了才能放下小床。。。。。。。。反正是养儿才只母辛苦,没当过妈妈的人人简直无法想象的生活、、、、、
查看原文
最重要是我奶少,不晓得为什么,吃的东西营养都到我身上了。。。。。不大爱出奶。。。。。。。。。每次一点点的挤,吃饱了挤。基本上宝宝喝完上顿她老爸就告诉我。要准比下顿了。唉
yaweicoolyaweicool132楼
cicy7882cicy7882133楼
太有爱心+耐心的妈妈了,等更新.....
kxlanlankxlanlan134楼
jadeitezhu:
孩子纯母乳到了5个月,3个月的时候抽血检查中度缺铁。这里要补充说明普通健康宝宝没必要那么早检查这些,抽血太遭罪了。他一直是偏矮偏瘦,3个半月抽血的时候也只有11斤,脚踝骨头都是凸出来的,抽血的护士都心疼了,说这孩子这么瘦还要抽2大管血太可怜。其实对于出生体重低的宝宝不用怀疑缺铁问题,是一定会的,抽血是为了搞清楚缺多少,要用食补,保健品补还是药补),结果出来以后医生建议药补,在医院开了铁剂,吃了半个月指标正常了。到了5个半月,我开始筹划给他慢慢加辅食。一开始自然是米糊,很多医生不建议用奶粉来伴米糊因为这样容易造成孩子营养过剩。可是对我的孩子她的建议就是要用奶伴米糊。还好小家伙对纯奶粉不接受,米糊伴奶粉倒是吃很香。另我们也尝试用淡水鱼熬汤来伴米糊,他也很接受。半岁的时候他体检,距离平均值已经很接近了。当时他每天在母乳以外能吃2婴儿碗的米糊,我很开心。可是在我尝试给他添加辅食种类的时候,慢慢的阻碍就出现了。首先是水果泥和果汁全部都不肯吃,孩子奶奶特地买了很甜很甜的橙子,我这个非常怕酸的人都觉得好吃,结果挤出来的汁一碰到嘴就狂哭,完全没办法喂下去(其实直到现在他依然对柑橘类很抗拒,只肯喝橙汁不吃果肉)。苹果泥全吐,苹果汁不喝。只有香蕉肯吃大约1汤匙。蔬菜泥也一样,除了甜玉米泥是他唯一爱吃的辅食,别的所有蔬菜类都一概不吃。6个半月开始,情况变得越来越糟糕了。他慢慢出现了抗拒吃米糊的情况。到7个月的时候完全不肯吃米糊——无论什么味道什么品牌。更奇葩的是,小家伙还完全不肯吃粥。面条也只肯吃1,2勺。这种情况一直持续到了他9个月。这里来一段小插曲,儿子他不是完全不吃粥,在他1岁半的某一天,我们去表格茶餐厅吃饭,要了一碗白粥,他竟然吃了2大碗!——但是,去过那里吃的美妈们,你们能想象我当时的无奈吧,表哥的白粥根本就不是普通家庭做得出来的。而在那之前和之后,我都试过无数次让他吃粥,自己熬的外面卖的,甜的咸的有肉的有鱼的,他大爷依然只肯吃这一款。没有了米糊伴奶粉,他的营养只能依靠我的母乳,而除了不肯吃辅食,他还不肯吃奶粉。一个9个月到处爬的孩子完全依靠母乳每天要吃多少量我不知道,只知道当时自己每天狂吃体重1斤都长不起来。那时候我心焦呀,天天就担心着母乳不够他吃。钟点工阿姨早就恢复了一周只来1,2次搞卫生的频率,每天带孩子做饭搞卫生都只能自己来,万幸是买菜还有婆婆帮忙。我每天能吃1斤排骨或猪手,喝1升很多糖的豆浆。婆婆有时候天气不好或身体不舒服没有买够肉的,就让老公打包一个2磅的芝士蛋糕,一天吃半个。如果遇到老公也要出差的,为了维持奶量我几乎在每次喂奶后都要冲一杯200ml妈妈奶粉,一天5次。就这样到了9个月,突然我们见到了曙光,孩子肯吃奶粉了!!!
查看原文
这位妈妈不容易呀,孩子好带省很多事呀,有你这样的妈妈孩子幸福。
Maca-jiaMaca-jia135楼
美妈太不容易了,我现在也是遇到一个问题,宝宝十个月了,纯奶粉,不肯喝粥,很烦
jadeitezhu:
不是吧写那么多没人留个爪啊……伤心
查看原文
楼主继续啊,期待你的更新,我的宝宝也是不肯吃东西,现在也差不多三岁了,想跟你学学经验。。。
jelly2013jelly2013137楼
支持!LZ继续写啊
没有了吗?等着看呢
何可贺何可贺139楼
我留个爪,宝妈快继续啊,向你学习
好帖!楼主加油!请继续更新
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

发育迟缓?自闭边缘?

闪耀卡内基音乐厅的6岁大提琴神童,终于知道为什么韩国那么多帅哥明星了~

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

受了刺激要减肥!!!拔罐加郑多燕

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >