帖子详情

怡乐路小学

78169208家有小学生

全部回帖
[cp]#海教讯息#日前,广州五中教育集团正式挂牌成立,成员包括:广州市第五中学、广州市第26中学、广州市第78中学、广州市海珠外国语实验中学、广州市绿翠现代实验学校,其将以“多元聚集、抱团发展、融合共生、优质均衡”的办学思路,继续扩大优质教育资源的辐射范围和影响深度,塑造海珠优质教育新名片。[/cp]
2015/05/04回复
再过三五年吧
今天路过怡乐路小学,门口可谓光溜溜啊,就一个什么“家长。。。”的牌子,呵呵,我见过最光的小学门口了, ...
怡乐路应该比不上附近的新港路小学
WHITEFATCAT:
怡乐路应该比不上附近的新港路小学
查看原文
是吗?学校我都不太了解,我们按地段的话就是新港路小学
gzmangogzmango185楼
敏敏的小猫:
我儿子现在二年级了。一年级是三好学生。和他同一个托管班的昌岗中路小学的几个学生成绩都不如他。这也要归功与有好老师的关系。
查看原文
请问你家帅哥在哪一家托管呀,我家今年也上怡乐路小学啦,能介绍一下么?谢谢~
2015/05/25回复
gzmango:
请问你家帅哥在哪一家托管呀,我家今年也上怡乐路小学啦,能介绍一下么?谢谢~
查看原文
就在嘉士花园侧面的都城快餐旁边的晨熹教育。
2015/06/11回复
gzmangogzmango187楼
敏敏的小猫:
就在嘉士花园侧面的都城快餐旁边的晨熹教育。
查看原文
唔该晒你~
2015/06/12回复
知道的美妈们一起来分享一下哦
2015/06/13回复
cathuangcathuang189楼
我女儿今年9月份的新生,注册那天听汤校长讲,78中高中部被5中集团合并了,改为5中初中部,怡乐路小学会直升5中。
2015/07/11回复
cathuangcathuang190楼
补充一下,今年怡乐路小学5个班啦,我们小区的小朋友基本上都选择了读地段的怡乐路小学,择校的只有一两个。
2015/07/11回复
3070976830709768191楼
一口气看到底,前把你晚还是纠结怎么进昌岗东小学,现在看来,不用了。谢谢妈妈们。期待更多的信息
2015/08/02回复
GLEN0405GLEN0405192楼
我们现在初二,我小朋友2014年毕业。怡乐路小学是我们的母校。我们对怡乐路有比较深的感情!看到大家对怡乐路小学有不了解,我还是介绍一下我们2014这届的情况。
=========================
怡乐路小学专出牛娃!

----------------------------------------------------
先说当年含金量比较高的华杯:2014华杯:怡乐路两个华杯2等奖。大家可以查一下,也可以看看当年海珠区其他学校的获奖情况,当年中附小学也仅仅1个二等1个三等;

2014年第十九届华杯赛广州赛区决赛获奖名单(小学组)_智康1对1-广州家长帮社区
http://jzb.com/bbs/thread-2754457-1-1.html

----------------------------------------------------------
其次,考进华附的;华附可以号称神娃聚集的学校,里面都是学神,2014年,怡乐路有两个同学考进去,华附可是全省只招80人,广州也只有60人不到;

华附录取名单加长版_2016广州小升初-广州家长帮社区
http://jzb.com/bbs/thread-2838899-1-1.html

大家可以去比较一下,光华杯和华附两个成绩,可以说不亚于广州其他重点小学,不要说海珠区了;
----------------------------------------------------------------------------
还有,当年提早录取的六中课改班(全广州招,考了两轮),录取名单中,怡乐路有5个,其中3个是前80的免费生;

可见,怡乐路根本不比其他学校差,如果说2014年这届,远远要比海珠区其他重点中学要好!

==================================
今天22:12回复
GLEN0405GLEN0405193楼
不过,现实点说,海珠区的高中的确不怎样。看看今年2015的高考一本率,南武和五中,海珠区内算好了吧,只有区区百分之十几的一本率;这还是今年把广州大学升级为重本后的数据;如果中考不能去到前十的高中,那上好大学的几率就很低了;这个对于海珠区的小学,的确不太好!

海珠区的小学要考到好的高中(前十),只有中考有比较好的成绩;那小升初的时候,除了去好的初中(现在不知道还有没有推荐生,如果没有,那好的公校还是比较难进),就只有博民校了,民校的海珠区还算不错,珠江(含六中课改),中附,南实的中考成绩也不错;
今天22:48回复
IOU2013IOU2013194楼
今天听妈网一位美妈分享,今年怡乐路小学归属海珠实验教育集团管理,将会成为海珠第四实验小学或者怡乐实验 ...
据我所知,穗花某位非常受欢迎的高级老师真的被调去怡乐路小学支教了,所以师资改善是真的
2015/09/29回复
YolandaDTYolandaDT195楼
chunyin:
我为大宝选学校是看几样:1)初中派位(6年后没有人能估计自己小孩的水平,最坏打算还是乖乖派位,最好当然自己考大小联盟),2)是否有关系进入小学里面的所谓重点班(好的班意味着好的班主任,小学三年级之前是学习习惯的培养,分数和知识点小孩掌握得不会差太远,除非太笨的)3)交通方便(老人家接回家要6年,不能不考虑),4)口碑(口碑要实在的,不要差距太大的。我家算小康。但东风路上的、文德路上的我都不去,因为我没有别墅和跑车,也没有大官亲戚给小孩攀比)坦白说,怡乐路小学只有交通方便一点,其他的,我都觉得强差人意,特别是我送小孩上学,开车经过他们小学门口,经常听到高大男生的粗话,我就头疼。。。最后我选了一个派位不错的实在的省一级,还是小班教学,到目前为止,我还是比较满意!
查看原文
你们现在哪个学校啊?
2016/06/05回复
YolandaDTYolandaDT196楼
chunyin:

这位妈妈别激动,首先我没有反对你,我都说了各有理由,各有选择。我好希望能看到大 ...
查看原文
很中肯。我也在犹豫以后考中大附小还是直接怡乐路小学。附小毕竟那么贵啊。但是好在两个学校都比较近,现在好好考虑一下。
YolandaDTYolandaDT197楼
我家孩子是怡乐路小学的,今年6年级,刚考上了南实.
我大概介绍一下6年级的情况吧,其他年级不太了解.
生源:  ...
6课是什么学校。。。?傻傻的问
maxmokmaxmok198楼
YolandaDT:
6课是什么学校。。。?傻傻的问
查看原文
6中课改班。
2016/06/08回复
chchenchchen199楼
但是今年怡乐路小学是全部直升滨江五中,滨江五中好吗?成绩如何?
2016/07/22回复
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

怡乐路小学直升78中初中部(五中滨江学校)

【海珠区实验小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >