帖子详情

乳鸽,鹧鸪,鹌鹑的功效有何不同,向姐妹们请教

1865812谈天说地

乳鸽,鹧鸪,鹌鹑这三种东西的功效有何不同?给孩子炖汤用哪一种好?
全部回帖
jonnejonne沙发
顶上去!让知道的妈妈们看见!

因为我也想知道呢!
2007/11/04回复

我只知道价钱不同
鹌鹑应该不以给小孩子吃,因为我老公试过喝一次这种汤,咳得要死。应该乳鸽吧,应该我女儿喝过,呵呵。
双双双双6楼
据说鹧鸪比较好
yfz001yfz0017楼
鹧鸪是补的
百鸽我一般用来褒绿豆清热去毒
鹌鹑是两者之间吧
乳鸽煲绿豆,是祛毒清热的。
川贝南北杏炖鹧鸪是治咳嗽的。
鹌鹑就不知道了。
yfz001yfz0019楼
samisami10楼
乳鸽有清热的功效.
,鹧鸪,去谈的,不过现在市场卖的都不是了,我女儿咳了几天,找了几天都是来的,去到花都买都不是,是一种叫飞龙的雀来的,(因老爸以前经常去打雀所以知道,但中医人为鹧鸪是吃法夏的苗才有这中效果,所以建议市场上有得卖的都不是的了,),下周已经叫人留了只野生的60元一只,准备看看下是未,到到时候彩信发个图给老爸确认下先,
鹌鹑好小的一只,无什么效果,只用来生单
鹧鸪,鹌鹑 这两种我还分不清。。。
只知道都是很小的。。。
guoqiguoqi12楼
好贴,翻一翻
2011/09/15回复
鸽肉味咸、性平、无毒;具有滋补肝肾之作用,可以补气血,托毒排脓;可用以治疗恶疮、久病虚赢、消渴等症。常吃可使身体强健,清肺顺气。对于肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者均有功效。乳鸽的骨内含丰富的软骨素,常食能增加皮肤弹性,改善血液循环。乳鸽肉含有较多的支链氨基酸和精氨酸,可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。

鹧鸪肉含有丰富的蛋白质、脂肪且含有人体必需的18种氨基酸和较高的锌、锶等微量元素,具有壮阳补肾、强身健体的功效,是男女老少皆宜的滋补佳品。明代医圣李时珍在《本草纲目》中有“鹧鸪补五脏、益心力”、“一鸪顶九鸡”之说,足见其营养、滋补、保健功效的神奇。民间把鹧鸪作为健脾消疳积的良药,治疗小儿厌食、消瘦、发育不良效果显著。妇女在哺乳期间食用鹧鸪,对促进婴儿的体格和智力发育具有明显的效果。

鹌鹑性甘、平、无毒,具有益中补气,强筋骨,耐寒暑,消结热,利水消肿作用。明代著名医学家李时珍在《本草纲目》中曾指出,鹌鹑的肉、蛋有补五脏、益中续气、实筋骨、耐寒暑、消热结之功效。经临床试验,鹌鹑的肉蛋对贫血、营养不良、神经衰弱、气管炎、心脏病、高血压、肺结核、小儿疳积、月经不调病症都有理想的疗效。
2011/09/15回复
猜你喜欢

大厨出马--家里都可以红烧乳鸽

中山石岐佬乳鸽旺过行花街

番禺何贤纪念医院

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

哪里有急冻乳鸽卖

鹧鸪南北杏煲海底椰汤

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >