帖子详情

暑假亲子游﹌【清迈&Pai 十日自由行】--放慢脚步感受生活

22395138休闲旅游

全部回帖
茉莉跟清迈大学不是一个地儿的,不过清迈很小的,住茉莉开车去周末夜市也才10分钟,要我自己感觉还是住茉莉舒服,因为住茉莉我们住了7天,总房价才1900,住罗望乡我去看的时候一晚要1200,我自己觉得茉莉不是单纯性价比可以形容的了,另古城内其实再怎么全靠2支脚走也比较累,如果出门都要开车,其实住哪里都无所谓,环境舒服安静卫生就好了,所以要我自己出发我是不会住城内,呵呵。如果不开车,也就只能走走罗望乡附近,走稍微远一点点儿也带着孩子也挺麻烦的。
2013/09/11回复
如果宝宝晕车就比较麻烦,其实清莱也不近,不过去拜县确实弯路比较多,素贴山也是超多弯路,你的行程我看了计划性很强了,你宝宝才2岁,我觉得很难按照上面的执行的,我自己感觉度假就是放松,你选几个必去的地方,你的时间也挺长,然后其他的都按心情和天气来定,我们就是这样的,第一天摩托车汽车一日游,摩托车开出去觉得1家3口不够爽,而且突然就来阵雨,所以换了汽车,然后拿着地图乱晃熟悉下道路瞎逛。然后去素贴山那天开到山顶乌云密布木有天晴的意思,直接下山回酒店睡觉,平常也没有特别的行程,就是把片区规划好,去到那边就一起逛附近的,想睡觉了就直接开回酒店睡觉,饿了,就开出去到处找吃的,所以你不用每天都把行程规划得太紧了,我觉得必去的就是柴迪隆寺,然后如果是寺庙控的话附近,它周边还有几个可以一起逛了,一个早上搞定了,清迈大学我觉得很舒服环境又好,值得一逛,清迈大学尼曼路素贴山都在一个块,可以安排在一起。不过我们带着小熊他习惯午睡了,所以我们是用了2天慢慢逛的,丛林飞越我觉得不错,但是你如果带着2岁娃去不了,1米1以下的娃儿都不给去的。骑大象小娃儿会特别喜欢,记得带防蚊水。东方文华酒店可以去逛逛的。
Eve.LeeEve.Lee103楼
主要是怕不好停车,是不是随处都可以停车(除了黄线)?还有就是,可能会到处找不到路

我在agoda上看到茉莉酒店确实不错,又便宜,评论就是说离古城比较远。租车在酒店附近有吗?如果第一天就可以租了车的话,那去什么地方都方便了。

计划也只是计划而已,计划赶不上变化,一切都要看实际情况,呵呵。
8110361581103615104楼
已订好机票11月澳门飞清迈 ,看来小孩就只有炒饭和面包了,呵呵!谢谢
大脸怪大脸怪105楼
好美,好美
Chloe84Chloe84106楼
非常好的参考资料,感谢楼主!
小熊很帅气,从打扮来看很日化哦。。小熊多大了,估计跟我的老大差不多一样,4,5岁?看来他的适应能力蛮强的,什么时候我们也能全家一起远游下就好了
除了红色画了斑马一样的线的地方不能停,其他地方随便都可以停车的,租车酒店就可以帮忙租了,租车的人直接开车送到酒店,还车的时候也是直接在酒店还就行了,压一本护照,路的话熟悉一下就好了,因为城市不大,路还是挺好找的,呵呵。
vickyyuanvickyyuan110楼
国庆节就要去清迈了,带着五岁的女儿,想去玩骑大象和丛林飞跃,想问问LZ在哪里报名的,及费用是多少吗?
搞不清是清迈真美还是熊爸太会照相,超级喜欢
呀,太好看了,mark低听日继续看!
我们是在move on订的大象+丛林飞越一日游的2000铢/人,你可以加他们微信move_on_CM,老板是个台湾人来的,普通话沟通,我们订的是最初级别的丛林飞越好像是15个站还是18个站,结果小熊其实挺害怕的,我畏高也挺怕的,不过事后也觉得挺值得一玩的,记得最好穿长裤,然后一定不要穿拖鞋。你定了后告诉他们酒店他们包酒店接送的。BTW:老板和老板娘都非常热情,去到他们店里你要有什么问题都可以问他们的,他们非常细心解答的。
心~桥心~桥114楼
请问楼主,12初在拜县住两晚,住哪里比较方便呢?
太美了太美了,我们明年去,清迈的淡季一般是几月-几月呢
2013/09/12回复
每年除去6-9月的雨季,其余时间都是清迈很好的旅游季节。我们去的10天几乎每天都有阵雨,不过气温不错。
拜县比较小,只要不太偏,骑个摩托车两三分钟就到了。如果想方便,在“城区”里选,我们在拜县第二晚就是。
你们几月去的呢?我们还打算暑假去呢
猜你喜欢

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

泰国参团游的一些建议

清迈,遇见(400张美图,4万文字,写出清迈超详细攻略)

没有沙巴攻略,只有幸福沙巴亲子照!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >