帖子详情

荔湾区公立小学晚托班收费1300元,月收入78万,合法吗?

23854108家有小学生

荔湾区西湾路某大型楼盘内的小区一配套公立学校-广雅小学开设的晚托做作业的班月收费1300元,对于工薪族来说,怎么消费的起呀?一个班40人,每人1300元,一个月下来,学校收入78万,对于公办小学来讲,不是义务教育,不是已经享受财政拨款的吗?以此牟利,合法吗?家长们一个个“被自愿”,如果不参加学校的寄B班,老师就会天天打电话说孩子的功课质量不行。之前西村幼儿园28件校服弄得满城风雨,现在公立的义务教育却依然可以这样乱收费,中国的教育值得深思。
精选回帖
28楼
1970/01/01回复
所以我就说嘛,干脆全部取消,以后老师们家长们都不用再为那些“钱”而烦恼,老师们又成天说那些钱是上面赚了,自己没份,家长们又怀疑老师赚了不尽心,取消了不就一了百了,不然永远没完没了!
2013/09/19回复
3.5元是几点到几点呢!LZ好似一开始就没讲清楚1300所包括的内容,全场就听到一个贵字!如果是双职工的话,学校取消晒咩早、午餐、午休、下午托管的话,真会愁死人的!等于逼着做个全职妈妈了!
2013/09/22回复
本帖最后由 huanghpj 于 2013-9-23 09:47 编辑 代同事发:我是广雅小学学生妈妈,我孩子有人接送,不需要在学校寄托.学校3年级以上是托到晚上8点,包三餐.1-2年级是托到晚上7点,包三餐的.家长可以选择不托的,我没收到过老师的投诉.说句心里话,学校这样做收费有点贵,但比起外面托管机构,就显得便宜,且放心.小学门口就曾发生小学生没托管,家长没回来,给拉客的电动车撞了.学校搞的托管,给好些家长带来便利,也放心,觉得不划算的家长大可不把孩子托管.我觉得学校不必托管到这么晚,到6点30分,不吃晚餐就好了,这样收费也会便宜点,老师也不用那么晚回家.
2013/09/23回复
全部回帖
真到没人接送小孩的时候,巴不得学校搞晚托。
2013/09/20回复
荔湾区西湾路某大型楼盘内的小区一配套公立学校-广雅小学开设的晚托做作业的班月收费1300元,对于工薪族来 ...
没钱就自己接送好了
sywaiisywaii4楼
不需要不去就是了,真别说了,就是有些家长说得太多,搞到什么补课,晚托很多学校都不设了,大部分家长还是非常有需求的,没人帮忙接送的家长很辛苦的,其实学校不设这些项目,最大的得益是谁?大家都懂的。
自由选择啊,这个价钱不贵在学校也放心,你想想在外面托管又接又送的也要一千多
该信息来自[广妈Android客户端]
你可以选择不报名吧。现在的好多学校都在抓收入。没办法,中国的国情就是这样子
作为双职工,我也感到这样的收费有点贵,但我也庆幸儿子的学校有这种服务,要不然在3~4点就放学,我们就更烦了!
2013/09/21回复
zengyh:
主要问题是学校的晚托班怎么会作为盈利性收入呢?学校不是应该非盈利性的吗?如果学校跟市场上辅导机构相比,那么学校可以牟利也算是合法了。广雅小学应该参照物价局规定,按照3.5元每天的收费呀。
查看原文
3.5元是几点到几点呢!LZ好似一开始就没讲清楚1300所包括的内容,全场就听到一个贵字!如果是双职工的话,学校取消晒咩早、午餐、午休、下午托管的话,真会愁死人的!等于逼着做个全职妈妈了!
我觉得,实在因为工作管不了孩子 的,经济情况又允许的,这个没问题啊,好过送外面的托管,学校的义务也不包括课外时间吧,老师要管也要有报酬的,加班费不也是二倍工资么,相互理解吧
话说回来,我们也是深受其害,一小部份家长去投诉了,结果全校取消午托,现在我们家长要花更多的钱出去,而且还更加不省心,这种费用又不是强制的,至于么!挺郁闷的
我们去年是每天收一元到五点放学,这学期开始不收了,一三五3:10二四4:10放学,更烦啊,都是这些喜欢挑事 ...
估计是自己孩子不留,又觉得别的孩子留的话可能得到老师的辅导,心有不甘,大家都不能留,对于他们来说,是利己的,并非不利己。
属于乱收费吧
代同事发:
我是广雅小学学生妈妈,我孩子有人接送,不需要在学校寄托.学校3年级以上是托到晚上8点,包三餐.1-2年级是托到晚上7点,包三餐的.家长可以选择不托的,我没收到过老师的投诉.说句心里话,学校这样做收费有点贵,但比起外面托管机构,就显得便宜,且放心.小学门口就曾发生小学生没托管,家长没回来,给拉客的电动车撞了.学校搞的托管,给好些家长带来便利,也放心,觉得不划算的家长大可不把孩子托管.我觉得学校不必托管到这么晚,到6点30分,不吃晚餐就好了,这样收费也会便宜点,老师也不用那么晚回家.
cyndicyndi14楼
孩子还没上小学,上来学习了。不过真心说句对于双职家庭来说这个托管值得也放心。前提是楼上说明下有哪些涵盖。贵于不贵就看那些了,不是吗?
sjdgssjdgs15楼
为何有的学校可以75元搞掂,有的学校却要1300元呢?物价局不是已经统一定价了吗?这是学校违规操作吗?一个 ...
楼主是学校附近办托管的吧?托管不是志愿参加的吗?他收多少你不参加又有什么关系?
sjdgssjdgs16楼
为何有的学校可以75元搞掂,有的学校却要1300元呢?物价局不是已经统一定价了吗?这是学校违规操作吗?一个 ...
就是因为“有些人”嫌贵,搞得我们这边的小学都不搞托管了,这才叫家长头疼,花费更多。
我觉得LZ这个标题好像有点误导的成分,因为没有写清楚1300包括什么收费

我们也在荔湾区但并不是LZ提到的学校,晚托班收费好像也差不多,但这个收费是包括了:
早餐+午餐+午睡(晚托的孩子睡觉的地方是独立的床铺,不晚托是睡教室)+午睡后的水果+晚餐+晚托

我孩子1-3年级都在学习托管,现在觉得稍微大些才没有参加。说真的,我想如果LZ只用社会上的托管班单独的晚托价格是没法比的。

还有就是,我不敢说学校的托管就比外面的托管好,但起码是放心一些。其实,很多人都羡慕我们的孩子可以在学校托管呢。

最后,想说一下,这个好像不并是强制性的吧,我看到一个班最多也就10个人左右,78万真是有点算多了。

如果不对,LZ别拍,也许各处的情况不一样。
dudi19dudi1918楼
这位同志,3.5元是到几点?现在又是到几点?
到晚上8点,老师是加班啊,你有孩子,老师没有孩子啊?人家不 ...
赞一个!
dudi19dudi1919楼
做老师就应该姓雷名锋?
哈哈,够毒辣!
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

荔湾区小学入学地段略有调整  | 沙面小学新增御景一号校区

上这个幼儿园还是启蒙中心

2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果

大家留意学位午休房的升值潜力

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

6岁娃鼻窦炎2个多月 每星期都跑医院

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

自制漏奶华 买错可可粉了有点苦

等到脚抽筋的禄运茶居 菜品令人失望

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

简单Q弹牛奶鸡蛋羹 新手小白不踩雷

查看更多热点 >