帖子详情

求助,准备离婚有意购入对方另一半房产,还能用公积金贷款吗?

501119房产楼市

各位,请帮忙!
我准备和 丈夫离婚,先房产证是双方共有的,没有各占的比例。
但由于我和女儿仍想在那居住,请教各位,我能用公积金贷款吗?属于首次购房利率吗?手续又是如何?

房屋情况:
我占64%(是根据出资情况,房产证仍没标注比例),丈夫36%,共值250W,因此我需交付他90W,现我能给现金28万,公积金存款12W,因此需借贷50万。我这属于第一套房产,没用其他物业。房屋早几年已完贷,并过5年。

谢谢各位了。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
13楼
15楼
sen_xpysen_xpy16楼
这是你和你女儿唯一住房,并且你有房产证.1)他无法在不取得你的同意下交易房产2)上法院也不能拍卖你的房产,因为唯一住房并带小孩所以,告诉他,要么拿走40万,其余当作一次性给女儿抚养费;要么让他告上法庭,但是法院只会调解,不会赶走你和女儿的,让他拖着.
2013/09/26回复
全部回帖
doyoulikedoyoulike沙发
Cell-Cell:
各位,请帮忙!我准备和 丈夫离婚,先房产证是双方共有的,没有各占的比例。但由于我和女儿仍想在那居住,请教各位,房屋情况:我占64%(是根据出资情况,房产证仍没标注比例),丈夫36%,共值250W,因此我需交付他90W,现我能给现金28万,公积金存款12W,因此需借贷50万。我这属于第一套房产,没用其他物业。房屋早几年已完贷,并过5年。谢谢各位了。
查看原文
建议和老公协商:析产过户,分期还他。析产过户免费,手续印花费几十元钱;90万,首期给他28万,其它每年还5-10万,即使上法院也可以分期还的。。。
doyoulike:
建议和老公协商:析产过户,分期还他。析产过户免费,手续印花费几十元钱;90万,首期给他28万,其它每年还5-10万,即使上法院也可以分期还的。。。
查看原文
谢谢你的回复,这个方法我也已经和他沟通过。但男人一旦变心了,会看钱较重。现在他给我开的价都是略高于市场价。他前几周都已经找中介来看盘,来看盘的人络绎不绝并提出可一次付清。所以,我只能寻求贷款的方法。
不能商量直接抵女儿的每月生活费吗?
xiaoalice:
不能商量直接抵女儿的每月生活费吗?
查看原文
女儿每月的生活费我们初步签了协议才2300,他现在要的是拿全款。否则就卖给外人。如果不是5岁多的女儿万分不愿意搬,我也不用陷入这困局被这贱男威胁。做女人真难。
房子无贷款,把房子抵押贷款给他算了,不过利率可能高些。
ellamummy:
房子无贷款,把房子抵押贷款给他算了,不过利率可能高些。
查看原文
抵押利率非常高啊。。
谢谢你的专业回复,刚刚工商银行有个朋友告诉我可以用公积金贷款,但必须是离婚后再买卖,要给税。我一会过去问问流程是怎样。谢谢你。
恩恩,我会多问问几家银行对这特殊情况是怎么处理。到时候分享给大家。
但房产是两个人共有的,肯定是两本证啊。可以只办一本的吗?因为我们现在还是夫妻关系,如果可以只办一本,那我们可以去房产局办理免税变更的。
sen_xpysen_xpy11楼
这是你和你女儿唯一住房,并且你有房产证.
1)他无法在不取得你的同意下交易房产
2)上法院也不能拍卖你的房产,因为唯一住房并带小孩
所以,告诉他,要么拿走40万,其余当作一次性给女儿抚养费;
要么让他告上法庭,但是法院只会调解,不会赶走你和女儿的,让他拖着.
好恶心的男人,翻脸无情真是可怕
2013/12/01回复
qyjenyqyjeny13楼
什么都有得协商就不会走到这个地步啦。

你这种情况很麻烦的,估计都没办法了,因为是共有。产权人之间买卖有公积金贷款理论上是不可能的,现在只能考虑一下商业贷款看有没有办法。
2013/12/01回复
猜你喜欢

买房是贷款还是一次性付清好呢

房屋析产办理流程及所需材料

首次提取公积金可以提取多少?

求助,二套房的定义&贷款细则

求助若一套已还清,二套的首付和利率怎么计算?

请教,广州贷过公积金未还清,还能不能再用公积金贷款呀?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >