帖子详情

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

38437217幼儿园早教

全部回帖
车车迷车车迷181楼
盈盈的风:
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过来扭过去,还不听讲。去了幼儿园,老师继续说女儿的不是:“下课了还要跑到其他班里,上课了也不回来。”这么淘的孩子老师说她带不了,一个班有两个老师一个阿姨,每个老师上半天课,其余的时间还要备课,女儿多事,阿姨整天就围着女儿转了。老师对我说:“建议你们先把孩子带回家去,让她能坐住了再带回来”,说了那么多话,老师都没有正眼看孩子一眼,看来女儿真是不讨老师的喜欢~~~~~~老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭幼儿园不是义务教育,现在进一家幼儿园也得拼命才行。现在老师是在暗示让女儿退学吧,真不知道该怎么办,是我没有培养好孩子的注意力吗?可是我一直在努力,如果我把孩子带的乖乖的,幼儿园老师的责任是什么呢?
查看原文
嗯,觉得幼儿园老师有点过分。是公立还是私立
2013/10/11回复
盈盈的风 发表于 2013-9-29 12:05
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过 ...

孩子爱动,并不是孩子的错,作为幼儿园老师要有耐心,慢慢地引导孩子,作为教育者更要用心去教学生,不能否定学生。
2013/10/12回复
宝蓝宝蓝183楼
ckpeng:
美妈,我家的宝宝也是2岁1个月,我们也打算送幼儿园,我女儿在家里也是天天坐不住,我也担心出现你这个情况,你家宝宝也是坐不住吗?我家的除了睡觉的时候是不动,其余的时候天天都在动。
查看原文
我女儿以前在家也是坐不住的,我以前也担心她去上学后怎么办呢,结果她在幼儿园是出名的乖的,老师叫她怎样做就怎样做,不会到处乱跑
宝蓝宝蓝184楼
992fish:
坦白说,为什么要孩子一定坐得住呢~老师不懂得尊重你的小孩,那肯定不会教得好她,转校前,将这老师的态度与校长沟通,并通报其他家长,起码让这老师清楚,到底做一位老师需具备那些应有的素质。
查看原文
像你这样说,班个个个小孩上课可以到处乱跑,个个都可以不遵守纪律,那幼儿园老师怎样教才好,不如不去幼儿园了,在家玩还好
009191009191185楼
多动是小朋友的天性,幼儿园有义务做好教育工作啊
992fish992fish186楼
像你这样说,班个个个小孩上课可以到处乱跑,个个都可以不遵守纪律,那幼儿园老师怎样教才好,不如不去幼儿园 ...
美妈,那得评定到底这小朋友是一刻都坐不住,还是某程度,难道你家小孩天天上幼儿乖乖的坐着,变成受指令活动的小朋友开心吗?
幼儿园老师,这样做本身有不是的地方,但LZ的一句话“如果我把孩子带的乖乖的,幼儿园老师的责任是什么呢”,这样有另我感觉到你想把教育孩子的责任全部推到老师身上,4岁上幼儿园,一对一的教育都无法另幼儿安定,老师一对十或以上的集体教育,如何能做到呢!建议LZ可以带小朋友到医院检查一下,若真系多度活跃,问下有无专业意见可以帮助小朋友。另外老师讲老师半天上课,半天备课,一般幼儿园系唔会咁做的,老师可以利用小朋友午休时间轮住值班睇午体或备课,极少会利用上班时候备课的。这是个人的睇法,希望LZ唔好介意。
dhu2008:
幼儿园老师素质问题。。小孩多动还聪明呢
查看原文
这话绝对不对,多动绝对不等于聪明
宝蓝宝蓝189楼
992fish:
美妈,那得评定到底这小朋友是一刻都坐不住,还是某程度,难道你家小孩天天上幼儿乖乖的坐着,变成受指令活动的小朋友开心吗?
查看原文
是的.我家小孩上课的确是每天乖乖的坐着的,不过不是很呆的坐在那,老师说她很积极半手回答和积极上台表现自己的,老师们都经常夸奖她,上课到处乱跑,不听指令的小朋友老师肯定无甘中意的
kauikaui190楼
我仔细的阅读了,受益匪浅
iadnjgmiadnjgm191楼
dddddddddddddddddddddd
2013/10/14回复
erinBBerinBB192楼
"老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭"看到这里,我也好想哭。
同感,就算说也不要当着小朋友面说,这样的老师一点都不懂得尊重小朋友,有这样的老师真悲哀。
多动不是罪啊!老师怎么这样呢!
sara0514sara0514194楼
最紧要唔好伤害了小朋友弱小的心灵
loveabbyloveabby195楼
多动和多动症不一样哦。如果是多动症的孩子是要看病吃药的。建议美妈警惕一下自己的孩子是否有多动症的倾向。
2013/10/16回复
幼儿园老师素质问题。。小孩多动还聪明呢
是啊,多动不是什么问题,做老师就是要有耐心,家长的教育也很重要
cdjzglcdjzgl197楼
国家义务教育包括幼儿园了吗?
aiainyaiainy198楼
太郁闷了啊
其实做家长的也要关注孩子平时的习惯,我儿子也是多动,属于调皮的,坐不住,但是跟他讲新鲜的事他就会很认真的听,入园两个月了老师也没有反应什么问题,
每天放学我都会问他幼儿园里的事,所以宝妈先了解一下,对症下药
猜你喜欢

二年纪孩子说想转学

请问幼儿园老师需要给红包吗?

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

女儿上幼儿园了,不合群,怎么办?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >