帖子详情

我家女儿一岁五个月了,不会说话怎么办?

21672210幼儿园早教

全部回帖
平时在家里要多教她说话
2013/10/21回复
不急,有的小孩说话比较晚
番薯饼番薯饼143楼
很正常啊,一般都要2岁才开始说话的,LZ太心急
youngmayyoungmay144楼
放心吧,理解、认知和情感表达都没问题,说话晚点没关系的
CARLISACARLISA145楼
楼主太急了吧,才一岁多,我女儿现在3岁多了 有的还不会说呢,我都不急,不过我女儿会4种语言,楼主慢慢了不要想太多,自己吓自己
三分教,七分等。我家也是一岁半后才爆发。而且女生会比男生语言发展快。据专家说五岁多的男生的语言能力才相当三岁多的女生的水平。多和他讲讲故事,多交流会有好处的。
liudan502liudan502147楼
jonasgzx:
我女儿一岁五个月了,不会说话,叫我就会拉着我裤腿"啊啊啊",我叫她叫妈妈,要叫好多句才会勉强蹦出"ma"音。但是她什么都懂,叫她拍手她会,叫她拿东西会,也知道谁是爸爸妈妈公公婆婆,也会拿着书书叫我讲故事,我问她哪个猫猫她也会指出,就是不会说话,怎么办?这里有没有懂得人指导一下我啊。万分感激!
查看原文
日常多和孩子说话,别以为他不会说他就不懂,多说,孩子模仿力强,他自然就会说了。
还有就是性格,会说与爱不爱说是两回事。多和外界接触,锻炼孩子开朗一些。
丁丁火丁丁火148楼
我家两岁才爆发。一爆发就如滔滔江水,学得快,喜欢讲,还挺有逻辑的。你要多跟她讲,积累多了,就会量变到质变。
不会是自闭症吧?
我女儿**说话,四岁多都说不准,现在快六岁了,终于口齿清晰了,话说得比谁都多,我担心了好多年啊,还去看过口腔科,被医生骂了一顿,说我们家长没有教好孩子,LZ不用担心,慢慢教,有些孩子语言发育是比较晚
不用担心,我儿子三岁半才真正会说话,现在四岁半有的字还说不太清楚呢,不用担心的。
有人快有人慢,多给她讲讲故事
这叫伟人话迟 没有问题的
xsbmcxsbmc154楼
第一是外界刺激,丰富的语言环境。
第二是自身口腔发育,比如吃软饭,不吃硬东西的小孩,口腔发育会更迟缓。这个你要对比观察自己的小孩是否符合这种情况。
如果两者都满足的话,那就不用担心了,顺其自然。
wanghaommwanghaomm155楼
我女儿一岁五个月了,不会说话,叫我就会拉着我裤腿"啊啊啊",我叫她叫妈妈,要叫好多句才会勉强蹦出"ma ...
贵人吃迟开口,我们那里的人这么说的
echosueechosue156楼
才1岁5个月,不用急的。我儿子2岁三个月才会说话,我们身边好多小朋友也是2岁后才会的。每个小孩都不一样,不需要担心,顺其自然。
噢零妈噢零妈157楼
听说交宝宝说话,最容易的第一种语言就是妈妈所说的语言,多说多交,很快就会
噢零妈噢零妈158楼
听说教宝宝说话,最容易的第一种语言就是妈妈所说的语言,多说多交,很快就会
我女儿都2岁啦,才开始说一点,不用担心,只是说话慢而已
我女儿一岁半时也还是“伊伊啊啊”的,快两岁时才能说得好点,现在能说会道啊!慢慢来,不要急,孩子还小嘛
猜你喜欢

女儿上幼儿园不合群,不主动,不和老师参与游戏,怎么办,求救啊,大家教教我吧

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

可爱的宝宝是自闭症

有像我家宝宝那样迟说话的吗?急急急急!

近2岁还是不会说话,好担心哦..

急~宝宝快一岁四个月了还不会说话

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >