帖子详情

因为了解,所以悲哀---医患关系

22756276谈天说地

全部回帖
这个社会如果一直这样下去,我敢保证,以后等这一批新的入学医生后,还有多少医学生,反正我是坚决不会让我的孩子我的家人我的朋友去从事这个随时可以丧命的职业了,
2013/10/30回复
gzhqygzhqy222楼
aikun:
现在的医生都会吓唬人,一去就把我说的好像要瞎了一样还敢不听她的,不用她的药吗
查看原文
如果真的吓着了,建议可以多看一个医生,听听别人的意见啊
cherry_fcherry_f223楼
医疗常识普及,请各位不是医生的也学习并转发中国大陆的医疗制度,让百姓们都知晓。为了你、我和亲人。 1. ...
同感,医院都好艰难噶,究其原因,都是体制原因!
宁儿妈宁儿妈225楼
蒙牛妈咪:
真感谢美妈的理解,大家可以想象,一张挂号费多少钱?就算100张挂号费都给我,就是400-700-900,不等哈,我宁可休息,也不愿意挣这个钱!何况挂号费能都给我们医生吗?有些医院有这样的提成,有些还没有。所以医生本人不会为了钱加班的。
查看原文
挂号医生提成是看一个人1元,如果一天看300个,就额外多300元,热门门诊一天不止300个,挣的越多辛苦程度也是相应的
大白猪d小小狗:
没人会告诉你,心脏科医生靠动不动叫人做支架手术,为什么?!因为提成按支架条数来计算!
查看原文
唉,连支架都说成可以乱放,人言可畏啊,干心血管8年没见识过不堵塞也可以放支架的人飘过
朋友周六带孩子去看病,一早就挂不上号,然后加号,加上午的,结果到下午四点才看完,那位医生加了一百多个 ...
你这朋友可这有意思。要是医生不加号,轮得到你朋友看诊吗?真是坐下来吃肉,站起来骂娘。
医患不应敌对,医患共同的敌人是疾病,造成现在的疾病是体制问题,医疗改革不成功。医患应该更多换位思考,如果这样下去,我想越来越多的医生会流失,下一代也越来越少的人会学医,会是更严重的后果。
刚从一医患冲突热贴里出来,里面硝烟弥漫,呛得很。跟了一贴,转念想还是剥出来,单开。
偷懒,直接复制了 ...
对,一线医护人员其实付出很多的。
圆月儿圆月儿230楼
ssnrw 发表于 2013-10-29 20:35
朋友周六带孩子去看病,一早就挂不上号,然后加号,加上午的,结果到下午四点才看完,那位医生加了一百多个 ...

感谢理解!!
别人都双休,我周六日值班。家里才几岁大的小孩独自一人在家玩耍,只有近80岁的老人在家看一下。
病人来了“医生,给我加个号吧,只占用你一点点时间姐”
你那朋友说说,你还会不会发钱寒,给人加号!
你想不想尽量不要拖太多时间加班,回家照顾自己家里人啊??!!!
有时还是会尽量加上几个,坐几个钟的车来到也不容易啊........
多少个这样周末假日啊,现在想想,不知道这些年的怎么过来的。

一年前,孩子说,妈妈,我长大不要当医生。
为什么?医生老是上班没假期的。
当爸的说,当医生虽然辛苦,可以帮助很多人啊!
嗯,我知道了。
上周六。妈妈妈妈,我长大要当老师好不好。为什么?老师什么假都可以放啊。
孩子,老师其实也很不容易的啊。
这年头,谁容易呢。
“好的制度使鬼变成人,坏的制度使人变成鬼”。
说医改不成功,市场化有问题,这只是一部分人的观点,是观点与角度的问题。否则,怎么解释最近出台的,让社会资本进入医疗领域,公立医院的份额不得超过75%的举措?难道社会资本进入医疗领域为的是去做慈善?
目前我国还是以经济建设为中心。少生孩子多养猪,计划生育,各色的市场化,都是为了提高大家干活的效率,走向富裕,都是围着这个中心转。
前线的,始终是打工仔
哎,还是洗洗睡吧。
MJ12345678:
你这朋友可这有意思。要是医生不加号,轮得到你朋友看诊吗?真是坐下来吃肉,站起来骂娘。
查看原文
9494,这点“发钱寒”的钱,你赚来看看。为人民服务还被说成发钱寒!无语!
jump2jump2233楼
归根到底就是医保没搞上去!
2013/10/31回复
莘岚莘岚234楼
小虎和小羊:
相比国外,撇除语言的因素,更愿意到广州的公立医院就医。医生不可能治好所有的病,并不是所有的病花钱就能够治好的。简单的道理,但有些人闹了,反而从医院那里拿到钱,于是真理倒转了。另一方面,由于举证责任的倒置,医院医生为了自保,不管是否必要,把所有的检查都开齐了,然后再治疗,以防出问题的时候,病人告他们误诊。反正羊毛出在羊身上。但病人不高兴了。医生也是要养妻活儿的。诊金3元,一天一百个病人,也就 300 块,就算医院不抽水,也就一个月6千。难道这就是上5年大学,兼上好几年夜班的结果?生活压力下,能不从药费里面挣吗?医患于是就变成了相互算计的对手。现在说医改,药费零加成,如果没有好好回答钱从何来,医院到底是商业性还是公益性这些问题的话,以后诊金肯定要大幅上涨。还不如象现在这样,以药养医。
查看原文
现在能在正规大医院的一般都是研究生毕业甚至博士生,5年+3年……
祝福楼主!!!好人一生平安!
candylxqcandylxq236楼
行医除了是书本的知识外还要经验,如今的体系就造就了上梁不正下梁歪。时间把很多颗热血的心慢慢改变。患者在抱怨等待时间长时,其实医生了也在高度紧张的状态下工作了几个小时,但无论如何,暴力不应该在这行业里。
墨飞墨飞237楼
赞同楼主观点,楼主是个善良的人。

另外,想问一下,医生开的那些检查项目,他们有提成吗?

还有,至今为止,广州的几大医院中,印象最深刻感觉最有医德的医生是省中医的陈延。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猜你喜欢

医生收入到底高不高啊?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

去找个家庭医生吧!

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

产科医疗纠纷,医生的无奈感慨

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >