帖子详情

因为了解,所以悲哀---医患关系

23413276谈天说地

全部回帖
。。。。。。。。。。。
2013/10/30回复
蒙牛妈咪:
我感谢楼主开贴支持一下医生这个行业,我对各位美妈有几个小小建议:1.就诊时间段:这个没办法解决,如果不快点看,啥时下班?医生每天都加班,但不能不回家吧?而且一大堆的病人等在外面,我们也着急。小办法:很多人一见到我们想问什么就忘了,大家写好纸条!见到医生照着问,问完你的问题,你满意,我也节约时间。2.嫌药贵的问题:不妨和医生直说,不用在心里骂的。我相信大部分医生会帮你找些便宜的药。但确实太便宜的都不卖了。这个真不怪医生吧。还有我本人确实比较喜欢进口药物,特别是德国产的。3.对医生别要求太高,普遍思想,“我看一次医生就要看好我的病”,我们哪有那么厉害啊?所以过度检查过度治疗就来了,是吧?如果一个病,不做检查,给我试着用药,但好的很慢,你愿意吗?多数人都不愿意吧?呵呵。我对我孩子就是这样,连幼儿园老师都责怪我怎么总是不给孩子吃药看病(好的太慢)。4.关于医生的态度,真是历史问题,我们这一代的医生好了很多了,我也认为应该改变!好在我有为人师的机会,我会传播下去!实在医生的态度很难顶,我也建议你说出来,告诉她请不要对你这样!
查看原文
实用的、一手的医生建议,这个贴开得太划算了吧非常感谢!
KC妈妈KC妈妈103楼
rfouyang:
总共100个鸡蛋,99个发给了领导一人一个,剩下一个交给厨师,敲到太平洋里面,全国人民每人从里面舀一勺蛋花汤,然后宣布,我国的蛋保政策已经覆盖了全国90%以上的人口!什么,吃不饱?没尝到鸡蛋味?你们交钱买的鸡蛋全被厨师吞掉了,他们丧尽天良从你们身上要钱,还不能满足人民吃到鸡蛋的愿望!把厨师全杀掉吧!
查看原文
说的极好!顶医护工作者!以后打闹医院的人列入黑名单,全国医院不接诊,让他们自生自灭!!!
水中蓮水中蓮104楼
我也是医护工作者,很希望多些能像你这样理解我们的人,我是一线工作者,说实话,你们用药多少,检查多少和 ...
但我不明白,为什么医生最喜欢要求病人做很贵的检查呢?只是一些小病,一个检查就800元,你说看一次病要多少钱呀?难道医生就不能有少少同情心
witeskywitesky105楼
我支持你说的,普通人不知道,我是家属就知道了,天天晚上加班到九十点才回家,还有值班,周末回去查房,根本就是卖身给医院的。
该信息来自[广妈Android客户端]
witeskywitesky106楼
天天加班,周末还得回去查房,还有值班,根本就是卖给医院了。
该信息来自[广妈Android客户端]
小晞妈:
只能说,这些观点是很客观的,也是存在的,但同样的,也存在一些医生因为营业额不达标而给病人开很多体检单——不要问我从哪里知道,这的确是存在的,除非那家医院的营业额多得不用考虑这方面——这又面临就医难的问题了——还是有关部门问题。
查看原文
有时也会接触一些做药行业的朋友,听了他们的工作,对医院及医生真的很失望,医者仁心估计真的很难找到啦,但我个人认为好医生还是有的,当然庸医只顾自己赚钱也是有的,只是希望要对得起自己的良心吧。
witeskywitesky108楼
水中蓮水中蓮109楼
我就碰到过无德医生,我去医院检查,医生说你有医保那安排挂床检查吧?报销多一点。
我觉得没有必要,也没 ...
想遇到好的医生?比登天还难!
云晴云晴110楼
但我不明白,为什么医生最喜欢要求病人做很贵的检查呢?只是一些小病,一个检查就800元,你说看一次病要多 ...
因为现在的制度决定医生的奖金收入来自病人的花费。
云晴云晴111楼
现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药 ...
头痛医头有何用,各行各业—学校(侵犯学生)、食品(添加剂)、企业(环境污染),哪个没问题呢?
rukawa2000:
      现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药方、重复检查。    放那么多镜头给公务猿干嘛,曝光几个上网玩游戏,偷菜,玩手机有什么用,最多只是变成表面服务上能看到“春天般的表情”,市民看电视多点笑料。能办的事还是能办,不能办的事还是坚决办不了。这些破事跟去医院比,跟人的生死存亡比那个分量重阿。
查看原文
你像个刺猬似的,是很难遇到好医生护士的

人家会被你的态度感染,他们也紧张和防备起来
怕你抓他小辫子,然后就检查开得更多,药开得更重,恶性循环
你我之间 发表于 2013-10-30 11:12
你像个刺猬似的,是很难遇到好医生护士的

人家会被你的态度感染,他们也紧张和防备起来

我的表现说明我已经是个顺民了。
        你看我这样的病人不顺眼喜欢看贵价药也是你的自由。我象刺猬和我象绵阳都不能影响医生给我重复开检验单和贵价药。
rukawa2000:
      现在那么多暗访镜头,应该把视线放在医院上,高药价、黑奸商、旧制度、恶劣的态度、职业衣闹、贵价药方、重复检查。    放那么多镜头给公务猿干嘛,曝光几个上网玩游戏,偷菜,玩手机有什么用,最多只是变成表面服务上能看到“春天般的表情”,市民看电视多点笑料。能办的事还是能办,不能办的事还是坚决办不了。这些破事跟去医院比,跟人的生死存亡比那个分量重阿。
查看原文
         你见过听说过民政局水利站气象局民宗的人被打吗?记者花时间去曝光他们睡觉玩游戏,你觉得和多做点医院的采访记录比哪个有意义点。
能说什么呢,弱势群体永远处于弱势
猜你喜欢

医生收入到底高不高啊?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

去找个家庭医生吧!

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >