帖子详情

因为了解,所以悲哀---医患关系

22757276谈天说地

全部回帖
松茸煎蛋:
如果是一滩黑泥污水,原本再干净的人下去了,一样也得又脏又臭。医生也好,教师也罢,他们一个挽救我们的生命,一个打造我们的灵魂。可如今呢?除开这两种行业,其他行业呢?如果各行各业是这么普遍的堕落,那该指责的是谁呢?因为规则残酷,所以生活惨烈。这样的互相指责,以至于近身肉搏,苦难将不会有尽头。诸位所批评的医疗上的各种恶行,伤害,甚至丧命,我统统认为真的是存在,而且为数不少(实在我也体验过很多,太深刻了)!假设这种叫病的话,那么双方指出的都是症状,不是病根。所以,我觉得悲哀,无奈,真的活得好累,年老的将来好可怕。
查看原文
现在的医生都靠吃回扣赚钱!医德仅存在于极少数医生!
2013/10/30回复
loveratloverat142楼
很多华人都选择回国看病!
在国外的自费、比他买个商务舱往返机票+国内最好最贵的医疗、还要贵很多!
水凌2011:
家公心脏支架手术,入院不到半个月,10几万出来!出来之后那一年,每个月还需要近3000元的药费。
查看原文
没人会告诉你,心脏科医生靠动不动叫人做支架手术,为什么?!因为提成按支架条数来计算!
支持,投一票
liyifan:
我记得数年前,已经有专家学者声称,医疗教育市场化是一次失败的改革,最后的结局就是,老百姓看不起病,吃不起药,一病破产一病致贫,撼动的是国家稳定的保障的根基。现在那么多老百姓自己开膛自己砍腿截肢的新闻,何尝不是对医疗体制的嘲讽。我家长辈去年因癌症去世,入院不足3个月,ICU20多天,作为事业单位退休人员,在相对他企业、农村人员来说,单位可以承担相当一部分的前提下,最后子女结算时还要掏几十万,一辈子下来,积蓄根本不够。幸亏有多2个子女,幸亏子女条件还算过得去,甚至不孝地说,幸亏长辈去得早。不需要卖房子支撑最后的费用。我们也能理解医院人员的辛苦,可患者何尝不是砧板上的肉?医院说这个药好,再贵也要咬牙买,最后的日子每天看着流水一样的结账单,隔三差五10万10万的打钱进去,毫无议价和挣扎的能力,而且最终还是一死。看着医生淡漠的表情,机械化的开单,没钱滚蛋的姿态,哪里还有半点天使的模样,手术刀有时候看起来更像屠刀。谁让医药变得这么贵??让老人家小病自己扛,不敢去医院看病,而大病当然就更不必看了,用钱多也看不好。
查看原文
美妈太有文采了!!说得好!
太阳出来 发表于 2013-10-30 13:16
支持,投一票

太阳,你好!记得你跟过我的贴,一直没表示感谢呢,补上
LiaChenLiaChen147楼
刚从一医患冲突热贴里出来,里面硝烟弥漫,呛得很。跟了一贴,转念想还是剥出来,单开。
偷懒,直接复制了 ...
什么都不想说,做为一名医生的家属,我和我爱人都有一个共识,绝对不让自己的孩子从事这个职业。
坐禅坐禅148楼
我也不知道自己是不是医生,因为现在不在医院工作了(曾经是医院眼科主任),现在自己出来单干.我也来说说吧.
小何生小何生149楼
一直都觉得这是制度腐败的问题,和医生没什么关系。现在是国富民穷,利益链都是暗层的。看到的多数是背黑锅的。
非常简单的看,海外资金账户钱多的,经常出现高档品牌店的,高档食府的,私人会所。有多少是医生,就知道医生的收入如何。
坐禅坐禅150楼
楼主说得很客观,我就不重复了.其实很多问题的原因和现行的医疗制度是有关联的.里面有太多的条条框框让人无可适从,不是医生不会治疗(不包括全部),而是太多的约束,而且大医院医生严重不足,大家想想,就一两分钟能真正了解病人吗?医生不是神,神马在天上飘呢.
刚从一医患冲突热贴里出来,里面硝烟弥漫,呛得很。跟了一贴,转念想还是剥出来,单开。
偷懒,直接复制了 ...
如果人没病,根本不需要去看医生。所以,医生也不是保证医好任何人,就是一台坏车,谁保证一定能修好的呢!中国还是没文化的人多,哎。
坐禅坐禅152楼
病的过程,是从量变到质变的过程,要了解病的源头,才真正知道怎样帮到患者,中医的望、闻、问(问起因、问环境、问遗传、问工作性质、问生活习惯。。。。。。这些都与病源有关)、切,在医院有可能做到吗?所以高手在人间这不是传说。
august123august123153楼
现在医患关系太紧张了
bbt2003bbt2003154楼
大白猪d小小狗:
现在的医生都靠吃回扣赚钱!医德仅存在于极少数医生!
查看原文
是的
就我这个行业接触来说,广州所有三甲医院某科的医生,总共只见过两个不拿任何回扣和劳务费的。不过医生的工资收入低也是肯定的,但灰色收入极高!
我有空也写张贴,不写分析不写观点,就写现实和发生的事情。
坐禅坐禅155楼
就拿我自己的专业来说,很多客户都就眼科医院(普遍认为是权威)都说真性近视和散光没得治,可是我不认为是这样,事实也不是这样,这是我的临床经验给出的答案。有些眼科问题是很难治疗的,比如早产儿,孩子在胚胎的时候妈妈营养吸收不好、父母高度近视(孩子多数晶状体发育不完全),这些想完全治愈难度很大,还有就是外伤和品质性改变的(比如手术和发育不良),但绝大多数是可以治疗的,但必须辩证施治。其中最容易治疗的是视疲劳引起的近视(5年级后开始近视的),基本可以说是没有难度。如果是颈椎引起大脑供血不足而导致的近视,首先是要把颈椎疏通,头部供血充足了,视力自然就会改善,又如很瘦的孩子,一看就知道是血虚血少的,脾胃当然不会好,不近视散光才怪,所以这样的患者,首先是健脾胃,先天不足补后天,五脏六腑得到了儒养,血有了,眼睛就明亮了。。。。。。在医院基本上没有这么多时间去了解病因,追根逆源就更谈不上了,效果怎么会好呢?
坐禅坐禅156楼
其它病的治疗道理也是一样的,多好的医生,在医院也很难做到医生自己想要的结果,我相信多数医生是善良有职业道德的,希望政府能够在制度上有所改善才是皇道
芝麻扭一扭:
而且,放支架的个数是有限制的,不是单纯的“动不动叫人做”,而是确实有需要。心肌梗塞是最容易猝死的,钱与命面前,你选哪样?
查看原文
芝麻,你回头看了没?我小修了一下,你可满意啊?
猜你喜欢

医生收入到底高不高啊?

这样的工作,不吐不快,家有老人注意了.......

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

去找个家庭医生吧!

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

产科医疗纠纷,医生的无奈感慨

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >