帖子详情

孕期睡姿问题

479537怀孕妈妈

怀孕31W以来我一直不能习惯左侧睡眠,特别是如今到了孕晚期朝左侧卧时心跳就会加速,然后人就会失眠,但是书上又讲仰卧和右侧卧会影响对子宫胎儿的营养供给,真是左右为难!不知各位JM都是怎样睡觉的?
精选回帖
coassycoassy4楼
我一开始也不习惯,满满的现在好象好了很多,但是你不可能一整晚都左侧的,做不到的,所以怎么睡都好,大部分时间左侧睡应该就可以了~~
2007/11/13回复
我尽量左侧睡的了,但是有时自己会变成平躺,不过往往平躺时我都会做一些很怪的梦,有点透不过气来的感觉,可能是BB在传达他的信息给我,他不怎么舒服
2007/11/15回复
我一向都左侧睡,孕妇课中医生说左侧累了,就有时右侧也行的,尽量不要仰睡。我孕前喜欢仰睡,但现在仰睡不太舒服,因为觉得喘不过气,宝宝也不舒服。但醒来时,有时发现自己是仰睡的哈~
2011/05/16回复
同意,我也是左右变换,有时还仰睡,侧睡可以用抱枕垫肚子,这样会好睡点。
2011/05/17回复
全部回帖
我刚开始也不习惯左侧睡,心脏压着不舒服,但坚持几个晚上就好多了,现在已经习惯左侧睡了!加油,你也可以的!为了宝宝的健康!
shannyshanny板凳
听我妈说,不一定要保持左侧姿势不变,可以左右换着睡!祝你生个胖胖的宝宝!
coassycoassy4楼
我一开始也不习惯,满满的现在好象好了很多,但是你不可能一整晚都左侧的,做不到的,所以怎么睡都好,大部分时间左侧睡应该就可以了~~
我左侧睡几个小时,然后又换右侧睡几个小时的,如果单睡左边的话,左边的身体会麻木的,很难受
我产检的时候专门问过医生,医生说不用一定左侧睡的,怎么舒服就怎么睡的
哦,谢谢各位赐教,这样我睡觉可以放心舒服多了!
2007/11/14回复
我左侧睡根本就睡不着,所以现在只是不趴着睡就行,通常都仍是右侧睡。能睡得着,没有觉得不舒服就OK了。:P
我尽量左侧睡的了,但是有时自己会变成平躺,不过往往平躺时我都会做一些很怪的梦,有点透不过气来的感觉,可能是BB在传达他的信息给我,他不怎么舒服
产检医生说尽量左侧睡,左右轮着睡也可以。我是左右轮着睡,不然的话左边睡得很麻滴。平躺着睡会觉得腰痛
我左侧睡很不习惯,老是睡不安稳。但是为了宝宝只有忍耐一下了
AsuraAsura12楼
我是睡时左侧,睡醒发现平躺了,现在只能用个抱枕在背后顶着。
echobbgechobbg13楼
我经常左侧睡的,不过睡之前都会转来转去的,我在转来转去的时候,BB也会在肚子里动来动去喔,直到我找到舒服的睡姿了,BB才乖乖的呢
2011/05/15回复
pollyccpollycc14楼
左右两边睡睡应该无太大问题吧!只不过是说仰卧对妈咪唔好咯!
我是睡的时候是左睡,醒的时候是平睡的,郁闷,我在考虑买托腹枕,但外面好多款式,都说是专业的,大家给点意见我好吗?
我也不喜欢左侧睡,每次一换到左侧躺着宝宝就动的厉害,医生说左右两侧都可以的
我也有相同经历,虽然现在36+周,但是左侧睡还是睡不好,整晚都要轮着换姿势,而且肚子也受牵拉而疼痛,每晚都睡不好,
以前跟LG两人世界习惯了右边,后来怀了BB说要向左边,老是失眠,哎·········
猜你喜欢

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

睡不好胎儿受影响 五招来搞定

孕妇须知:孕中期须注意的7大事项

准妈妈端正睡姿的重要性

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >