帖子详情

神马叫郊区,神马叫市区,有对比才有概念!

1497176房产楼市

全部回帖
咏珊咏珊61楼
说真的,让我1万买在佛山,真不如2万多买个天河南的二手房,要什么有什么。 (来自手机端的回复) ...
这句话让我想起10年前,广州人说让我买番禺,还不如。。,现在呢,看远点吧
2013/11/13回复
咏珊:
这句话让我想起10年前,广州人说让我买番禺,还不如。。,现在呢,看远点吧
查看原文
十年前买番禺肯定后悔,十年前市区的房子也不会贵到哪。
二手房4千吧,位置非常好的。
rain0610:
说回楼主的帖子,上海的城市范围跟广州确实不是一个概念。发展空间,配套,交通覆盖,都不一样。所以不能这样简单的类比。很多人不承认广与北上的差距,但事实,差距就在那里。两个国际大都市,一个政治中心,一个金融中心,广州,充其量是南方的中心,东南亚大城市。再说深点,说广州是南方第一大城市,深圳还可能有意见呢。正如不能拿佛山与广州城市范围相比一样,拿广州简单与上海类比,也是不合理的。
查看原文
对老百姓来讲,最主要是在这个地方能够安居乐业,过得幸福开心。至于那些排名、中心、国际化都市不要太放在心上。一定要讲, 确实上海的国际国内地位都不是广州能比,但我觉得上海是更适合土豪、冒险者的地方。对普通老百姓而言,我觉得广州更宜居,有相对自由开放包容的民风。
月光满堂:
上海和北京一个是经济中心,一个是政治中心,广州只是区域中心,怎么能比?从高端人才的流入情况来看,广州以后的差距会越来越大,能不被天津超过已属万幸了。
查看原文
不要只看GDP,综合来讲,天津与广州的差距不是一般的少。就拿毕业大学生的就业目的地就可以看出。从宜居来讲,四大城市我更喜欢深圳,不过深圳的教育和医疗是它的短板。
中国一直是政策 市场经济
直到某天真的完全开放了
广州跟上海哪个厉害就真的难说了
说的点子上了,上海政策倾斜他,广东感觉就是被中央剥削多了!
nnzqjnnzqj66楼
新手来的:
老大都是“北京帮”、“上海帮”,等有了“广州帮”再来议论这个问题。
查看原文
广州的退了
叶家为代表的 基本退居2线了
nnzqjnnzqj67楼
hqchan:
有车还是买郊区好。
查看原文
有钱买两套好
nnzqjnnzqj68楼
fongyo:
上海整个档次是广州没法比的,广州人也不争这个朝夕,反正过好自己的小日子,城市发展和定位是政府的事情,家乡是自己的好。只是说到气候和环境,上海压根不如广州好不好,冬天冷得要死还没政府供暖,市民都投诉要冷死在家里了,尤其那些成片的老房子,上海多得是,不见得比广州漂亮多少。夏天热到40度热死个人而且连续热一个月,广州再热也就10天8天35度这样,而且会下雨会有台风。上海还是空气污染大户,每每上榜,不是巨无霸就什么都好,北京也是污染太厉害,广州这方面好很多。
查看原文
政府供暖要钱的老大
一年好几千大洋啊

自己如果装新设备 一年都没那么多钱
nnzqjnnzqj69楼
qwert01:
一样是外地人的天下,大企业家我就没听过有什么上海本地人。。。
查看原文
有但是不多
nnzqjnnzqj70楼
ocean5a:
十年前买番禺肯定后悔,十年前市区的房子也不会贵到哪。二手房4千吧,位置非常好的。
查看原文
那要看买哪了
番禺有的地方涨幅 接近10倍了

市区 还没那么给力

不过自己住 市区爽
nnzqjnnzqj71楼
redbanana007:
不要只看GDP,综合来讲,天津与广州的差距不是一般的少。就拿毕业大学生的就业目的地就可以看出。从宜居来讲,四大城市我更喜欢深圳,不过深圳的教育和医疗是它的短板。
查看原文
医疗不是短板
只是贵

因为你可以去香港 消费

nnzqjnnzqj72楼
ocean5a:
上班时间这事我深有体会,有很长段时间我奔波于南京上海之间,工作地实际在南京,在南京租住的房子实际到上班的地方只有十分钟时间。去年回上海后不得不面对一个问题,就是上班往返要三小时的事实。开始以为自己肯定撑不下去的。结果是很快适应了。 (来自手机端的回复)
查看原文
广州也快了
南站到新机场算上等车、转车、走路的时间至少要1.5小时

如果在南站住去机场上班

虽然现在来了个大穿越。将来可能就不算大穿越了。

根据发达国家的发展经验 核心城市的人口密度是会越来越大

卫星城 越来越多。
nnzqjnnzqj73楼
直到这个区域的经济增长趋于零
13年看我贴买花都的现在是不是开心死了
2017/06/12回复
2226666222666675楼
南湖边上人家 发表于 2013-11-10 18:30
上海是产生大企业家的地方。而广州是追求小市民个人安逸生活的地方。喜欢广州。..
上海是产生大企业家的地方?笑掉大牙了
2017/06/12回复
猜你喜欢

想问一下,上海浦东新区的房价为何没有静安高。

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

几个指标简单对比广州和上海的平均房价

广州均价上不去就是因为佛山的存在

宁要河北一张床,不要河南一间房。这个说法我感觉过时了。

【最强广州离婚地图】看看你处的是不是离婚高危区

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >