帖子详情

各位妈妈,请问旧部前小学和水荫路小学的学位房哪间的更值得买?

1458140房产楼市

旧部前小学离目前上班的地方近,地铁三个站吧,水荫路的话以后上班得10几个站,但是可以换工,出去找个四五千的应该没问题,旧部前的房子楼龄更长,但是均价1.8左右吧,水荫路现在都2.5万一方了,预算有限,打算买个小两房可以自住的,请教各位,买在哪更好呢,谢谢
精选回帖
我也是在农林下路小学和旧部前小学中间选择,5月份就要读书了,不知道这位妈妈最后的选择是什么?虽然农林的对口中学比旧部前好,但名额少,感觉旧部前进好中学的机率反而大过农林。
2014/02/10回复
不知道LZ最后选择哪里?我最近也在考虑这两所小学的房子,帮忙参详一点,好吗?旧部前小学:大新路,单体楼,石米外墙,73方,8楼,113万(不用中介费),周边环境一般,离海珠广场地铁站有点远,公交就近。离旧部前小学和三中都很近。水荫路小学:云鹤南路,大院管理,磁砖外墙,63方,5楼,146万,保养很好,离动物园地铁站近。但离水荫路小学挺远的,小孩走路估计要20分钟。
2014/02/24回复
本帖最后由 卡卡猪 于 2015-8-10 12:49 编辑 回复 Hollymiao 的帖子美妈,我应该买的就是你说的水荫路小学那大院。看中这边地铁近,天河越秀交界房子保值,而且这个大院都是一梯两户,南北对流的6层小高层,挺安静的,外墙在同楼龄中较新,确实学校要走二十分钟,不过小朋克上学放学走下路倒不觉得有什么哦。老公就在旧部前旁边上班,那边环境很杂乱,很多民房做仓库,民工出出入入,小朋友住附近令人担心。至于哪个学校更好,其实相差应该不大的,仅供参考哦
2015/08/10回复
了解了解
2015/08/12回复
全部回帖
lily0802:
      旧部前小学离目前上班的地方近,地铁三个站吧,水荫路的话以后上班得10几个站,但是可以换工,出去找个四五千的应该没问题,旧部前的房子楼龄更长,但是均价1.8左右吧,水荫路现在都2.5万一方了,预算有限,打算买个小两房可以自住的,请教各位,买在哪更好呢,谢谢
查看原文
   顶顶顶
2013/11/20回复
顶起来,没人知道吗
美妈实地去过两所学校么?如果去过,就看环境都不用考虑吧,即使旧部前系省一级
该信息来自[广妈Android客户端]
茗王茗王5楼
旧部前学校里面环境很好啊,附近医院,学校都方便,但是居住环境就杂乱些,水荫路生活环境好,但房价高30%,还是看钱包决定吧
2013/11/21回复
旧部前校区比较旧,在海珠广场那堆批发市场里,环境会好得到边度?我有时路过,见到后门各种运输的车来车往,就想小孩子放学真有点危险
   谢谢各位,两个小学都去附近看过,旧部前离我上班的地方近很多,而且去少年宫,医院这些都很方便,儿童医院,市妇幼都在附近,初中派位小学排第一派,中学前三名派位是二中,三中,华侨中学,在妈网一点不出名,同一样的预算水荫路只能买小两房,但是旧部前可以买个小三房,但是楼龄要旧点,现在两个地方都看,看哪里合适买哪里了,毕竟买在水荫路的话以后面临换工作,虽然目前工作也不咋的,还有如果生二个的话,两房很不够住啊,老人家过来还得租房子了,希望快点找到合适的房子,看房子真心累呀
SCLSCL8楼
如果是我,我就选择旧部前小学。去年有个机会亲自去旧部前小学参观过,无论是学校环境还是教师资质,看得我直流口水。孩子班的好多同学都去了旧部前小学。
2013/12/06回复
两个学校教育质量差不多,有钱买水荫路,钱不够可考虑旧部前。
2013/12/06回复
可能我就住离水荫路不远的地方,总觉得水荫路比较宜居、宜读书的区域。
2013/12/08回复
太酷了:)太有创意了:)
2013/12/08回复
根据楼主的情况,旧部前更适合楼主。

这学校不错的,科技特色也比较突出。
2013/12/09回复
hejyehejye13楼
lily0802:
     谢谢各位,两个小学都去附近看过,旧部前离我上班的地方近很多,而且去少年宫,医院这些都很方便,儿童医院,市妇幼都在附近,初中派位小学排第一派,中学前三名派位是二中,三中,华侨中学,在妈网一点不出名,同一样的预算水荫路只能买小两房,但是旧部前可以买个小三房,但是楼龄要旧点,现在两个地方都看,看哪里合适买哪里了,毕竟买在水荫路的话以后面临换工作,虽然目前工作也不咋的,还有如果生二个的话,两房很不够住啊,老人家过来还得租房子了,希望快点找到合适的房子,看房子真心累呀
查看原文
不是不出名,只是在妈网不是学位房的热点,旧部前几十年前就已经是名校了,老广州都知道,只是周边的发展跟不上。感觉和朝小差不多。如果只考虑学校,我会选旧部前。最早的贵族学校就是和旧部前合作的。
2013/12/09回复
lily0802:
查看原文
我也是在农林下路小学和旧部前小学中间选择,5月份就要读书了,不知道这位妈妈最后的选择是什么?虽然农林的对口中学比旧部前好,但名额少,感觉旧部前进好中学的机率反而大过农林。
如果是我,我就选择旧部前小学
农林,好
(来自手机端的回复)
不知道LZ最后选择哪里?我最近也在考虑这两所小学的房子,帮忙参详一点,好吗?
旧部前小学:大新路,单体楼,石米外墙,73方,8楼,113万(不用中介费),周边环境一般,离海珠广场地铁站有点远,公交就近。离旧部前小学和三中都很近。
水荫路小学:云鹤南路,大院管理,磁砖外墙,63方,5楼,146万,保养很好,离动物园地铁站近。但离水荫路小学挺远的,小孩走路估计要20分钟。
bcbbbcbb18楼
论学校,旧部前比水荫路好
最后买了旧部前的,也不便宜,2.4万多一点点,楼层三楼,新装修的,朝向东南,亚历山大啊
2014/02/26回复
猜你喜欢

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

150万买水荫路学位房是市场价吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >