帖子详情

符合单独,但广东政策未正式实施,但是现在还有两个月就要生要罚吗?

804799怀孕妈妈

我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
全部回帖
KIMBENKIMBEN沙发
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...
生下来肯定要罚款今年双方广州应该是30W+明年出世还要+除非唔要户口
2013/11/26回复
gotocoolgotocool板凳
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...
一定要生下来,别胡思乱想了。
简体语:
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
查看原文
肯定要罚呀,关键是莫非你还想打了?都那么大了。去筹钱吧
算超生,应该不会罚很多,应该是会少一些吧!我有个同学,未够年龄结婚生了宝宝,当时是要罚款24W左右吧,可是后来罚的17W
墨飞墨飞6楼
fayhofayho7楼
31周了,还打掉小孩,楼主是准备不要命了!小孩来了,已经那么大了,就别不要他了,罚多少钱是看经济收入的,如果你们经济不好,不会罚太多的
楼主不是做好了罚款的准备才怀的吗?都31周了,政策出来了再说这些太迟了吧?把当初怀孩子的勇气拿出来吧,多想无益。
刘兔刘兔9楼
计划赶不上变化,顺其自然吧。
2013/11/27回复
KIMBEN:
生下来肯定要罚款今年双方广州应该是30W+明年出世还要+除非唔要户口
查看原文
真架?边个区啊?罚咁高?公布下拉,D钱去嗮边啊?
以下便是新浪微博上  @广州人口回复网友的疑问,以我理解便为,只要孩子是在广东政策公布后  出生,就不算超生,不明白为什么那么多人都可以自己帮计生办理解为超生,你们真的是用心良”苦“啊

广州人口新浪机构认证:回复@手机用户2450028835:那还得算上审批时间,如果是在批准同意生育二孩后出生,自然可以,否则~~ (11月23日 20:55)

手机用户2450028835:单独二胎执行是不是条例执行后出生的孩子不算超生。比如现在已怀孕,明年三月一日执行广东单独二胎,六月小孩出生,算不算超生 (11月22日 08:46)

wky:
政策未实施前,都算先斩后奏,要罚款!我有朋友老公是村民,还要罚3方,50几万,政策前一天出生
查看原文
请问 你朋友是单独的吗??还是当年双独政策出来前抢生还要被罚了50多万呢?
2013/12/07回复
aiKziaiKzi13楼
帮顶
日本进口花王纸尿裤ewinc.taobao.com
2013/12/07回复
新广人 发表于 2013-11-25 16:03
政策一天没正式颁发,就是未实施,都是按旧政策扣罚的哦亲!

您好,我二宝现在已经算是政策内的了,你能帮我解答我现在的问题吗?谢谢 在http://www.gzmama.com/thread-4001874-1-1.html  感谢回答。。
2014/07/18回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

吐槽一下,老实人吃亏

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >