帖子详情

怀孕期间能否吃三文鱼刺身和小肥羊

1722878怀孕妈妈

昨天LG生日,我们跑去八千代大吃了一顿,吃了不少三文鱼、北极贝,开始担心说不能吃那些,怕有寄生虫,但是LG说人家日本的孕妇天天吃都没事,于是就吃了一些。今天看网上说这里的鱼生没有日本那么新鲜,运输途中会增加很多细菌,担心ING~
今天中午跟朋友聚会,去了小肥羊,因为之前听说不能吃羊肉,所以就克制了一下,吃了点青菜和豆腐,但是还是担心羊肉汤会污染其他的菜,担心ING~
有没有MM有类似经历的?烦请回帖告知一声。
精选回帖
吃香蕉都不行???
2007/11/16回复
我听说吃香蕉可以防止孕妇脚抽筋的~
2007/11/17回复
我看了好几本孕妇书都说可以吃香蕉的,我还吃了不少,别吓我哦
曲童曲童57楼
香蕉是补钾的,对BB大脑发育好!老人家才说不能吃香蕉的,我妈妈也叫我不要吃,但是去医院的产妇营养科以及孕妇书都说要吃!至于生的东西,建议还是不要吃,尤其是海鲜,因为现在污染大,为了BB我都忍着不吃最爱的鱼生!!!!至于羊肉,老人家说吃了会发羊吊以及BB生出来会很苏哦.这个我没有深入研究,但是人家内蒙古的不都是吃羊肉和喝羊奶的吗?这样说的话,那岂不是人家都……,所以我觉得这个说法是不科学,只要煮熟吃是没什么问题的!
2009/08/24回复
全部回帖
我都吃了,没事的。刺生原来也是不敢吃的,后来和一妇产科主任吃饭,她说没问题的,只要自己肠胃受得了就行了。于是好好过了把瘾!
生野仲系要避忌下好D...
应该没事吧!我也吃过羊肉啊。
刺身少吃为妙!羊肉涮熟了应该没关系的。最近我也想去过把嘴瘾吃吃小肥羊,流口水ing!
若蘅若蘅6楼
我也想吃刺身,但一直不敢吃,只能吃鳗鱼寿司过过瘾
少吃为妙,,,,,,,,祝好孕

经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射
与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣
自己肠胃好,顶得顺就得啦
我都响5个几月的时候响一间五星级酒店的自助餐里食过三文鱼啊~因为它实在系太引诱人了,不过之后我就再都五敢响其他地方吃,任住食一D熟寿司,! 羊肉我听啊妈讲过五好食啊~同香蕉一样,个细路第时会急惊风噶~~好恐怖噶!!我表妹个堂哥就系他妈妈怀他时食过香蕉,响差五多一岁的时候突然急惊风~~~
yyaiqqyyaiqq10楼
血管瘤?怎么办,我都吃了好几次刺身了。小肥羊也吃了好几次。
gigi421gigi42111楼
三文鱼、北极贝..............流口水ing!
swingwong:
我都响5个几月的时候响一间五星级酒店的自助餐里食过三文鱼啊~因为它实在系太引诱人了,不过之后我就再都五敢响其他地方吃,任住食一D熟寿司,! 羊肉我听啊妈讲过五好食啊~同香蕉一样,个细路第时会急惊风噶~~好恐怖噶!!我表妹个堂哥就系他妈妈怀他时食过香蕉,响差五多一岁的时候突然急惊风~~~
查看原文
吃香蕉都不行???
dollleedolllee13楼
天啊,我也吃了好几次刺身, 还有羊腩煲,不会有事吧?
生的东西不要吃啊!听说有寄生虫会影响BB发育的!
刺身……好想吃啊,不过不敢呢
两样我都好钟意吃咖!成个孕期都忍口咯

不过我就快生日了,BB又就快生得,我都想生日去小肥羊吃一餐啊~~
swingwong:
查看原文
我听说吃香蕉可以防止孕妇脚抽筋的~
有食,不过唔多。
北极贝不是刺生,已经著熟的是橙红色的。生的是青紫色。一般在捞上来的时候就已经在渔船上煮熟了,所以不是生的。三文鱼就可免则免,因为在运输的过程中不知道餐馆是如何运作和控制温度的。书上讲羊肉有营养价值,孕妇应该多吃。至于香蕉我已经吃了N条了,因为大便不通畅。
猜你喜欢

广东人是不是有那么多忌讳?

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

妈妈们你们怀孕的时候做过哪些疯狂事呢?我来说说我怀孕12周做过的疯狂事吧!

我和农村婆婆的相处之道

今天忍不住吃了三文鱼片,现在肚子痛啊,怎么办?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >