帖子详情

关于荔湾区地段生嘅问题,请教一下各位。

284711家有小学生

我全家户口都系天河,但我哋喺天河冇地方住,系住荔湾阿嫲间屋,所以要迁户口过荔湾。但听讲荔湾区小学入学要求系,要成为地段生必须要户口喺地段内2年以上,而且系父母同小朋友都必须一齐同一户口喺该地段内。请问一下系咪有咁嘅规定,请荔湾区家长帮手解答一下。

因为小朋友要2015年先读小学,而家已经2013年底,如果真系有咁嘅规定,我必须尽快迁户口。
精选回帖
fuxfanfuxfan3楼
属祖辈房产,能提供适龄儿童与父母(或其他法定监护人)及与祖辈同一户籍(户主须为该同户同住祖辈)的本区居民户口簿,以及与该户籍一致的房产证或购房**和购房协议,只要该住宅单元以往业主没有小孩在对口地段小学在读1—6年级,且从入户该户籍地址算起到2013年8月31日止在该户籍地址居住满两年的,按区教育局安排对应地段的学校对口入学。应该已经来不及了。。。
2013/12/06回复
全部回帖
ZukeeZukee沙发
是有呢个规定,父母细路户口同房产要完全一致,跟祖辈房产嘅,父母要无任何房产。
fuxfanfuxfan板凳
属祖辈房产,能提供适龄儿童与父母(或其他法定监护人)及与祖辈同一户籍(户主须为该同户同住祖辈)的本区居民户口簿,以及与该户籍一致的房产证或购房**和购房协议,只要该住宅单元以往业主没有小孩在对口地段小学在读1—6年级,且从入户该户籍地址算起到2013年8月31日止在该户籍地址居住满两年的,按区教育局安排对应地段的学校对口入学。

应该已经来不及了。。。
bjbbjb4楼
小孩要2015年才入学,但如果按时间从8.31为止算,也好像不够2年。
bjbbjb5楼
Zukee:
是有呢个规定,父母细路户口同房产要完全一致,跟祖辈房产嘅,父母要无任何房产。
查看原文
屋而家证系我嘅名,因为我嫲已经死咗,所以呢间屋嘅地址而家已经冇户口喺度,我而家就系唔明白咁样,系咪都要户口喺度2年以上。另外系咪一定要有独生子女证
ZukeeZukee6楼
bjb:
屋而家证系我嘅名,因为我嫲已经死咗,所以呢间屋嘅地址而家已经冇户口喺度,我而家就系唔明白咁样,系咪都要户口喺度2年以上。另外系咪一定要有独生子女证
查看原文
每年政策都唔同,明年都单独二胎了,有无独生子女证其实无乜影响,但户口就一定要够2年或以上咯。
2013/12/07回复
lsd28lsd287楼
要2年以上,否则变统筹生
bjbbjb8楼
lsd28:
要2年以上,否则变统筹生
查看原文
统筹系咪即系要俾钱拣校嘅意思?
lsd28lsd289楼
bjb:
统筹系咪即系要俾钱拣校嘅意思?
查看原文
不是,是由教育局统一安排就读3公里以内的学校,但不要期望可以去到省级或市级的,因为那些学位基本上都满了。
bjbbjb10楼
回复 lsd28 的帖子

那派去的学校基本都不是什么好学校,是这样吗?

那如果觉得派的那个学校不好,不去,还可以自己拣校吗?
2013/12/09回复
jielun1jielun111楼
bjb:
那派去的学校基本都不是什么好学校,是这样吗?那如果觉得派的那个学校不好,不去,还可以自己拣校吗?
查看原文
自己择校的话就要找关系给钱了
2013/12/10回复
lsd28lsd2812楼
bjb:
那派去的学校基本都不是什么好学校,是这样吗?那如果觉得派的那个学校不好,不去,还可以自己拣校吗?
查看原文
一般都去区级学校的较多,或者离家较远,自己选学校就叫择校了,要钱和关系
2013/12/12回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

请问华阳小学的招生要求

八卦下我身边的奇葩公婆

11月7日郭富城舞临盛宴梦幻距离演唱会2015(澳门站)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >