帖子详情

在广州,家庭月收入多少才敢生二胎?

875665谈天说地

我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
之前以为他是因为没有老人家帮忙,自己带得太累了。

几番追问之下,他才说出是担心养不起

我们的收入不算很高,但是养一个小孩现在绰绰有余,我觉得养多个 ,也不会很紧张啊。

是我要求太低,标准太低吗?
精选回帖
看身边的例子长远的说养的孩子争气,成绩好,性格好,孝顺独立,成年后赚钱养家,一点都不用担心,养3个都行。早早脱贫致富   ^_^养的孩子成绩不好调皮捣蛋,工作也不如意,养一个都很累,还要给钱买房,操心到老。我家也有2个,一个月一万多很紧张很紧张,希望未来能有第一种的效果~~
2013/12/11回复
orlaneorlane15楼
用不到每月花那么多钱吧?我女儿每月幼儿园费1200(本集团内部员工子女更便宜,每月各种费用加吃饭才500左右)奶粉600元,衣服买能穿两年的,吃饭和大人一样,书本玩具在淘宝上买,总共加起来每月不到2000元就过得很好了。
本帖最后由 仕馨月子会所 于 2013-12-13 10:31 编辑 我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。之前以为他是因为没有老人 ...有一定生活条件和经济基础的话可以考虑下生二胎
2013/12/13回复
我2个读幼儿园。一个月就托费餐费加起来5千。还没算家里日常生活费用,还没算孩子们的其他买玩具、买吃的、买书和平常玩的花销。现在买什么都要双份,周末上个街500块走不掉。养2个孩子是直接降低自己的生活质量和娱乐爱好的。
2014/04/02回复
全部回帖
   如果不用供车供楼,双方老人都有退休,可以帮您带BB。。。

这样就不算收入不高,也可以生。。。综合考虑啦,家人支持好重要,一家人夹手夹脚就容易得
多了。。。
orlane:
用不到每月花那么多钱吧?我女儿每月幼儿园费1200(本集团内部员工子女更便宜,每月各种费用加吃饭才500左右)奶粉600元,衣服买能穿两年的,吃饭和大人一样,书本玩具在淘宝上买,总共加起来每月不到2000元就过得很好了。
查看原文
你还没有算兴趣班的费用,我一个月要1k多,跟周围比,只能算中下水平了
我家没有老人帮忙,小学中午要托管,下午找个钟点阿姨接,加起来2k多了

这两笔就4k了

吃用那些,我都只能算是普通水平

自认为,省惯的人来的
aplhhyutc9:
对一个女人来说,事业和家庭往往选择家庭
查看原文
对于我来说,生两个,真的就意味着放弃事业上的追求的了
应应妈妈:
   如果不用供车供楼,双方老人都有退休,可以帮您带BB。。。     这样就不算收入不高,也可以生。。。综合考虑啦,家人支持好重要,一家人夹手夹脚就容易得多了。。。
查看原文
是的,家人支持好重要
我是想做做老公的工作,不过如果他坚持不想,我也不会勉强的了

我知道,他希望经济宽裕一点,生活可以随性一点
小孩幼儿园阶段花费是大些。现在小学了好很多,一个月千来块钱足以。
orlaneorlane7楼
orlane:

你还没有算兴趣班的费用,我一个月要1k多,跟周围比,只能算中下水平了
查看原文
可能我BB还小,兴趣班一个学期500元。
云淡风清:
小孩幼儿园阶段花费是大些。现在小学了好很多,一个月千来块钱足以。
查看原文
幼儿园中午不用托管,兴趣班也少一个

所以综合起来,我家在两个阶段的花销是一样的
我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
之前以为他是因为没有老人 ...
我个人就觉得,虽然金钱的问题可以在考虑范围之内,但最主要的还是谁带?如何带?的问题,现在养个孩子,不要什么都追求最好的,应该不成问题
是否二胎,是否全职,和经济无关,看观念,
我也2个,还是超生罚款的二胎.....穷有穷的养法,不至于养不起吧..
关键是夫妻都要想生,生下来有人带,有精力管好教育好....
年收入税后30+,有房有车无贷款,,,日子也过得紧紧的,,,,哎
很多月入3.5000的也俩娃啊,月入多钱不重要,怎么养才重要,我家没房贷压力,不过也没准备生老二了,老大还没出来,她爸就感觉到好费钱了
经济可以,但还是要看没有有时间、精力去照顾的,不过很多家族多少钱,也敢生二胎的
紫心妈:
我个人就觉得,虽然金钱的问题可以在考虑范围之内,但最主要的还是谁带?如何带?的问题,现在养个孩子,不要什么都追求最好的,应该不成问题
查看原文
是的,如果说我对生二胎还有什么顾虑,那就是谁来带的问题,我不是全职

但我想,困难和问题都是暂时的,总有解决的办法

而且有了带第一个的经验,我会更有信心

自认为还挺能吃苦耐劳的

发这个贴,只是想通过大家的意见,看看自己有没有高估了自己的经济承受能力

回家再想想办法做做老公的工作,呵呵

谢谢各位的意见
冒昧问一下是你是独生还是LG是独生
JAYCYJAYCY17楼
没谱,每个家庭标准不同。
惠18楼
我是双独,老公是外企,我在事业单位铁饭碗,家里老人也愿意帮忙带,所以毫不犹豫生二胎,主要是孩子的幼儿 ...
估计我一辈子才那么45万,,,,,,,,,,
应该没有一个绝对的数字,看小区里面的两孩家庭,有普通的工薪层,也有高收入的,各有各的办法,我看着都挺幸福的。最重要的,我觉得应该是两公婆意见统一,同心协力
kwokggkwokgg20楼
应应妈妈:

是的,家人支持好重要
查看原文
男人都是这样,如果他不积极,你为了第二个放弃事业,值得吗?
2013/12/13回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >