帖子详情

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

21606109婴幼育儿

pic69 妈妈们看过来,公布获奖名单啦,请获奖妈妈于1月30日前在以下信息框中提交你的个人信息,以便商家寄奖品,逾期未提交的视为自动放弃获奖资格!

姓名
电话
地址

ID
悠雪麻麻
乐乐妈咪-宝贝
叶紫涵妈妈
dali景
曾筱岚
猪猪的好妈妈
wls2009
沉默心音
小女人sl

看着宝宝从大口大口喝奶到狼吞虎咽吃辅食妈妈们最高兴的事。自从给宝宝添加了人生的第一口辅食开始,为了让宝宝胃口更好,吃着健康的食品快高长大,有的妈妈会亲自下厨DIY各种各样的食品给宝宝吃,如又香又滑又营养的蛋黄、各种美味的BB粥、DIY自由搭配的水果泥大餐;有的妈妈没时间DIY,会选择口味多样化又健康的包装辅食给宝宝吃,像宝宝米粉啊,佐餐泥啊,面条啊等。小编温馨提醒,无论是DIY的还是购买的,都要注意给宝宝吃的,一定要是安全的哦!>>点击了解妈妈不可不知的8个宝宝安全辅食攻略

无论你是“巧手妈妈”,还是“慧眼妈妈”,都来晒你家宝宝安全餐吧,最萌的最安全最美味的……都晒出来,还有机会赢宝宝食品大礼包哦~~

活动时间:12月23日~12月29日

参与方式:帖晒出宝宝安全餐,无论是购买的,还是妈妈们DIY的,都可以晒出来喔!(如宝宝正在吃的BB粥、水果泥、面条、米粉、佐餐泥啊等)
pic11温馨提示:晒亨氏婴幼儿食品(米粉、佐餐泥、面条、果汁、磨牙棒、饼干)获奖机会更大哦

奖品设置:所有按要求参与的妈妈中随机抽选10个幸运妈妈,各奖励亨氏宝宝安全食品大礼包1份

亨氏大礼包=亨氏5大膳食米粉礼盒装+亨氏意大利原装进口饼干+2014精美台历各1份

精选回帖
本帖最后由 Janet可樂 于 2013-12-25 21:44 编辑 我家宝宝5个多月,刚添加辅食没多久,本来辅食的首选是享氏,但有一次逛超市时,看到有一款辅食搞特价,就入手了一盒,还入了2盒磨牙饼干..刚开始添加时,宝宝好像不太喜欢吃,吃几口都不吃了.,不知是啥原因,饼干也没吃几次..吃完这盒米粉,,是要准备转心目中的"享氏"啦,希望到时宝宝能喜欢上吃辅食..宝宝虽然吃纯米粉不怎么喜欢吃,可是妈妈有绝招哦,嘿嘿.每天添加天然食物.下面是南瓜泥加米粉.先切几小块的薄南瓜然后用蒸锅蒸熟,非常快的哦,这是一天的量,,宝宝现在每次的量还是很少的.选两小块.磨成泥,,呵呵,,很绵的哦,,然后加上三勺米粉,加上开水冲好米粉后,再一勺一勺加入南瓜泥直到调到宝宝可以喝的稀度.,一般刚开始宝宝添加都不要太稠,,稀一点会消化好一点.每次加入了南瓜泥,胡萝卜泥,土豆泥之类的辅食,宝贝都特别爱吃哦..都吃光光啦..还有蛋黄泥,也适当兑了水来喂,宝宝也不抗拒.超开心.....再来上个我家宝宝吃辅食的相片,,嘿嘿..下面是胡萝卜泥加米粉的制作过程......看我家宝宝吃的滋滋有味...每次看到宝宝吃的心满意足的样子,当妈妈的也很满足哦...还有宝宝的水果汁之类的,,因为天气冷,,我都会蒸热后,再挤水出来兑稀给宝宝喝,,我家宝宝也超爱喝的..虽然现在还小,辅食还不能加的太多,但我会一步一步的来,,,再往下慢慢增加其他更多的辅食啦...加油!我一般蒸橙汁,苹果汁,葡萄汁,热了后,再用勺子挤水出来兑温水给宝宝喝...蒸好的橙汁是这样的...还有香蕉泥之类的也做过,,因为天气冷都不做了,太凉了...这些都是最近比较常做的...为了宝宝的健康和营养,,当妈妈的可要费不少的心力,,新手妈妈很多不懂,但会慢慢摸索,,给宝宝最好的营养....宝宝,,我们爱你!
2013/12/24回复
本帖最后由 569055828 于 2013-12-26 08:49 编辑 给宝宝吃过的辅食有亨氏,地球最好,伊威米粉。刚开始给宝宝吃米粉时因为不懂都是直接米粉冲给宝宝喝,可是宝宝怎么喂都不喜欢,后听朋友说刚开始最好是加在奶粉里一起冲,这样宝宝就喜欢喝了。第一次添加时在奶粉里加一勺子,宝宝没有不喜欢,观察喝后便便什么都正常。后面冲每次都是两勺、三勺子的添加在奶粉里冲给宝宝喝。宝宝适应了一种米粉的味道后,可以再给他换换其他口味或是其他牌子的,这样既丰富了宝宝的饮食,也可以从小给他养成不偏食的好习惯。白天最好是多煲些各类粥、榨些果汁,可以每天用小勺给宝宝刮一些苹果、香蕉等这些水果给宝宝吃。我小宝现在十一个月多了,每天我们都会煲粥给他喝,一天吃两到三次,每天煲的粥都要换着口味。添加辅食要坚持由稀到稠、由少到多、由单一到多样的原则,同时还要随时观察宝宝大便的变化,每天都要坚持给宝宝多喝水。
2013/12/26回复
本帖最后由 wawayujudy 于 2013-12-26 15:20 编辑 不要说我的宝宝,连我今年已经27岁的弟弟,都是吃亨氏的辅食长大的孩子。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~亨氏的金装粒粒面,非常方便又营养,是宝宝的大爱,便携装干净又方便,煮开水后,倒入鳕雪胡萝卜面,煮3分钟后,加入剪碎的紫菜,打一个鸡蛋,搅拌,进食前加入面条附赠的粗纤维营养包,一顿香喷喷的宝宝营养餐就做好了。还有亨氏的各种肉泥,宝宝每次都吃到舔勺子。即使是加餐的零食点心,亨氏的也比别家好吃,营养也更全面,例如亨氏乐维滋牛奶饼干。
2013/12/26回复
wls2009wls2009101楼
我给宝宝选择了专为宝宝生产的亨氏婴幼儿辅食。 2013-12-20 01:49 上传下载附件 [size=0.9em](40.88 KB)  
2013/12/27回复
全部回帖
我家宝贝第一口辅食就是亨氏

亨氏的玉米泥
2013/12/23回复
BB阿妈BB阿妈板凳
我家第一口也是亨氏的
最开始买的是亨氏的米粉

现在吃亨氏的面条,整箱买的

放青菜,或者骨头汤煮了给宝宝吃

零食,亨氏的饼干,因为乐乐不能吃鸡蛋,这款不含鸡蛋

不含鸡蛋的亨氏饼干
亨氏好用么。。
东记东记7楼
亨氏很好用呢
宝宝从4个月添加辅食开始,就一直在吃亨氏米糊,口感很好,宝宝也爱吃,现在1岁3个月了,已经吃到五谷类了。

思涵妈妈6898:
我家宝贝第一口辅食就是亨氏[图片][图片]亨氏的玉米泥[图片]
查看原文
我家宝宝不喝米粉
以前我都是自己制作米糊的~干净放心
支持一下
乐0乐乐0乐12楼
回复一下表示感谢
我宝宝一直吃亨氏面条,这几天吃玩了,今天吃自己幹的面条

常来常来16楼

从第四个月开始,宝宝口感不再是单调的奶味,而是源源不断来自人间美味的辅食。为了能让宝宝得到更全面的均衡营养,利用空余时间刻苦钻研厨艺,务求吃得饱,喝得香。看着宝宝满心欢喜地吃着我做的美食,就算再苦再累一切都是浮云!

添加辅食的益处多多,能增加宝宝食欲、锻炼宝宝的咀嚼能力、肠道发育甚至语言发育。宝宝的茁壮成长,就是我的最大心愿!

此外,我还制作了一系列的花样辅食,为宝宝日后作准备。

我家宝宝5个多月,刚添加辅食没多久,本来辅食的首选是享氏,但有一次逛超市时,看到有一款辅食搞特价,就入手了一盒,还入了2盒磨牙饼干..

刚开始添加时,宝宝好像不太喜欢吃,吃几口都不吃了.,不知是啥原因,饼干也没吃几次..吃完这盒米粉,,是要准备转心目中的"享氏"啦,希望到时宝宝能喜欢上吃辅食..
宝宝虽然吃纯米粉不怎么喜欢吃,可是妈妈有绝招哦,嘿嘿.每天添加天然食物.下面是南瓜泥加米粉.

先切几小块的薄南瓜

然后用蒸锅蒸熟,非常快的哦,这是一天的量,,宝宝现在每次的量还是很少的.

选两小块.

磨成泥,,呵呵,,很绵的哦,,然后加上三勺米粉,加上开水冲好米粉后,再一勺一勺加入南瓜泥

直到调到宝宝可以喝的稀度.,一般刚开始宝宝添加都不要太稠,,稀一点会消化好一点.

每次加入了南瓜泥,胡萝卜泥,土豆泥之类的辅食,宝贝都特别爱吃哦..都吃光光啦..还有蛋黄泥,也适当兑了水来喂,宝宝也不抗拒.超开心.....
再来上个我家宝宝吃辅食的相片,,嘿嘿..

下面是胡萝卜泥加米粉的制作过程......

看我家宝宝吃的滋滋有味...每次看到宝宝吃的心满意足的样子,当妈妈的也很满足哦...
还有宝宝的水果汁之类的,,因为天气冷,,我都会蒸热后,再挤水出来兑稀给宝宝喝,,我家宝宝也超爱喝的..虽然现在还小,辅食还不能加的太多,但我会一步一步的来,,,再往下慢慢增加其他更多的辅食啦...加油!

我一般蒸橙汁,苹果汁,葡萄汁,热了后,再用勺子挤水出来兑温水给宝宝喝...
蒸好的橙汁是这样的...还有香蕉泥之类的也做过,,因为天气冷都不做了,太凉了...这些都是最近比较常做的...

为了宝宝的健康和营养,,当妈妈的可要费不少的心力,,新手妈妈很多不懂,但会慢慢摸索,,给宝宝最好的营养....宝宝,,我们爱你!
大家来围观我们家宝宝的辅食了,全部是亨氏系列的米粉。
各个口味的搭配,添加各种营养素,给宝宝多样化的食物,营养倍添,健康成长!而且容易冲调,省了妈妈们不少的时间!

下面是宝宝平时喝的果泥,小家伙非常的爱喝。

最后来秀秀自己平时给宝宝做的各种汤类,宝宝还小,吃不到肉,没关系,精华都已经在汤里了。
哈哈..现在宝宝已经被我养成喝汤的习惯了,吃饭没汤就跟我吵。

宝宝还在长牙的阶段,给宝宝蒸的玉米和饺子,可以锻炼宝宝的咀嚼能力~~

最后这张图片,大家看了可别流口水哦。{哎,平时太懒了,做了很多吃的,照片也拍了,可惜就是没精力来发帖}
哈哈...为了宝宝我几乎把时间和精力都投入到“吃”的上面去了。
看着宝宝大口大口的吃,
健康的成长着,感觉自己所有的累都值得了。

宝宝见别人嘴巴动也想吃,条件反射的流口水。爱吃是天性,像我,把当娃时的天性延续到现在,不折不扣的一个吃货,其实也没什么不好,只要把握好度,享受其中,是多么的惬意啊,生活真美好。但在宝宝食品在选择和制作上要求都很苛刻,要安全,要健康,要营养均衡等等。苛刻,然后练就了我们的火眼金睛  说起营养安全餐,我们家宝宝吃得比较杂,但也算很健康营养。粥、粉、面、蔬果、果泥、饼干、面包等等,基本上都有涉及。蔬果类,我偶尔给宝宝些苹果条、圣女果、红萝卜条等,有点硬度适合宝宝咀嚼的。果泥,给宝宝吃过亨氏1段的豌豆泥、玉米泥、混合水果泥,2段的蔬菜骨泥,还有其他牌子的果泥、蔬菜泥。饼干,试过的牌子也挺多的,宝宝牙长得快,本来磨牙用的饼干,基本没派上用场,嘎嘣脆,全部粉碎在他的牙齿一闭一合间,后来索性就当是他两餐间的小点心了,貌似也不错。来围观下我的图片吧

给宝宝特别像我家宝宝这样一岁以下的选择营养食品时,要遵循几个原则:1、无盐少油,以清淡为主  2、绿色食品 3、拒绝有害添加物食品 4、小颗粒装容易引起窒息的慎重考虑。
  宝宝太小,肾脏、肝脏排毒功能没完善,过早或过量添加盐会增加肾和肝的负担,因此,选购时要看清楚成分表,选择最适合宝宝的。
  绿色食品为主,绿色的是比较安全的,当然,农药残留问题还是存在的,所以购买绿色食品,如蔬果,一定要到正规的市场购买,果泥果汁类认准大品牌。
  拒绝含有有害添加剂的食品给宝宝食用,这个要监护人在购买宝宝食品时要打起12分精神,精挑细选,当然,有害添加剂大致有什么还是要知道的,譬如色素、香精、增香剂、增味剂等等,需要大家非常细心的辨别。
  挑选宝宝食品时,大家要选适合宝宝吃的,宝宝太小,看到小东西不敢能吃不能都往嘴里塞,还喜欢一边玩一边说话一边吃,如果零食跟花生米那么大的话,很容易不小心卡到气管里发生危险,所以尽量不要选购长宽1到2厘米左右的零食。
  定时定餐定量,少食多餐也是可行的。

我们爱宝宝,希望给他更均衡的营养,健康,是我们共同的期许。宝宝健康,爱吃饭,爱吃健康食品,爱探索,我觉得是件很令人愉快的事。
猜你喜欢

宝宝辅食该怎么添加?

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

看3D动画全新力作,分享你的故事,参与过敏风险测试, 赢双重好礼!

分享给宝宝挑选玩具的心得,就有机会获得价值139元澳贝玩具大礼包!!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >