帖子详情

女友慢性肾炎,能娶么

31627100谈天说地

我的一个男性朋友,最近和我说起一件事,他觉得颇烦恼的。他谈了一个女朋友,今年28岁,得慢性肾炎超过5年了,一直有吃药,病情控制的还好,也是因为这个病被剩下的。那女的长的挺漂亮,性格有点傻乎乎的,工作很认真,自己开店做老板。我朋友想和她结婚,问题是朋友家人知道女的有病,不同意他们的婚事,说慢性肾炎治不好的,病情发展下去会的尿毒症,要换肾的。朋友现在很苦恼呢,感情上他对女又爱又怜,和我说现在开始要努力挣钱,万一女的到时病重好给她治病换肾。站在朋友的角度我当然想他活得轻松点,但是他这么爱那个女的,我也不好说什么了。大家对这事怎么看呢,慢性肾炎对以后的生育啊什么的有影响么?
精选回帖
如果结婚只是找个伴,那就可以,但要有很多资金才行。如果要向正常夫妻一样过日子,不要想,没门,孩子肯定不会有。
2013/12/23回复
如果结婚只是找个伴,那就可以,但要有很多资金才行。如果要向正常夫妻一样过日子,不要想,没门,孩子肯定不会有。
ljxljx14楼
有个亲戚有这个病,已经到1周洗一次肾的程度,人家是60多岁了,估计没多少年命了,但儿孙绕膝,也不枉这一生。这么年轻就有这病,估计活不过40岁吧,而且,有多少人排队等着换肾,换了也不一定活长久,仔细想想吧。
76楼
1970/01/01回复
全部回帖
不得不说是真爱啊
hongburang:
现在就犹豫了,还是不要娶人家,。
查看原文
他不是犹豫,他只是烦恼怎么让家人接受。
wenqing-917:
不得不说是真爱啊
查看原文
他们现在是热恋期,目前肯定是觉得对方是真爱啊。
够爱就娶吧
ljxljx6楼
我不相信有这么美好真挚的爱情,婚前患病跟婚后患病还是有区别的。
久病床前无孝子,何况大难临头各自飞的夫妻。
ljxljx7楼
有个亲戚有这个病,已经到1周洗一次肾的程度,人家是60多岁了,估计没多少年命了,但儿孙绕膝,也不枉这一生。
这么年轻就有这病,估计活不过40岁吧,而且,有多少人排队等着换肾,换了也不一定活长久,仔细想想吧。
有个亲戚有这个病,已经到1周洗一次肾的程度,人家是60多岁了,估计没多少年命了,但儿孙绕膝,也不枉这一 ...
身边有个男性友人也有这个病,每个月洗肾,自己出2000多,剩下的报销,其他和正常人一样
ljx:
我不相信有这么美好真挚的爱情,婚前患病跟婚后患病还是有区别的。久病床前无孝子,何况大难临头各自飞的夫妻。
查看原文
所以我不看好这段感情,他现在被爱情蒙蔽了眼睛和耳朵,对这个病老是往乐观方面去想,他低估了病魔的威力。
ljxljx10楼
ljx:

所以我不看好这段感情,他现在被爱情蒙蔽了眼睛和耳朵,对这个病老是往乐观方面去想,他 ...
查看原文
小日子过得太顺了,带他去内科重症室走走吧。
9..真不错的啊
有个亲戚有这个病,已经到1周洗一次肾的程度,人家是60多岁了,估计没多少年命了,但儿孙绕膝,也不枉这一 ...
我朋友乐观的很,说只要女的别劳累,加强营养,注意饮食,病情就不会恶化,一个月吃几百块钱药就能控制好了。
身边有个男性友人也有这个病,每个月洗肾,自己出2000多,剩下的报销,其他和正常人一样 ...
洗肾是一个阶段,病情发展下去还是要换肾才行。
ljxljx14楼
我朋友乐观的很,说只要女的别劳累,加强营养,注意饮食,病情就不会恶化,一个月吃几百块钱药就能控制好了 ...
千金难买他愿意,就这样吧。千万别结婚了中途后悔要离婚,对女的伤害更大。
ljxljx15楼
身边有个男性友人也有这个病,每个月洗肾,自己出2000多,剩下的报销,其他和正常人一样 ...
一洗就没多少年了
我妈是慢性肾炎,不过她是五十多岁得的,她现在是养生,饮食几乎无油盐,控制良好,没有吃药。
在百度查到的
“慢性肾炎应适量过性生活。在慢性肾炎康复期病情稳定时,可根据病情适当过夫妻生活,但切忌过度。要适当控制次数。如合并血压增高则要减少每次夫妻生活的时间。在急性肾炎、慢性肾炎急性期或病情尚不稳定的情况下,不宜过夫妻生活,以免加重病情或不利于疾病的康复;假如是肾炎的活动期及肾功能衰竭期基本不可以夫妻生活。”

不能生育,性生活要节制。好吧,我觉得我朋友太伟大了。
我妈是慢性肾炎,不过她是五十多岁得的,她现在是养生,饮食几乎无油盐,控制良好,没有吃药。 ...
嘿!听朋友说那女的喜欢口味浓点的
我朋友乐观的很,说只要女的别劳累,加强营养,注意饮食,病情就不会恶化,一个月吃几百块钱药就能控制好了 ...
人一生下来就是走向死亡的,活就活个过程,他自己愿意就好
还是想清楚,宁可现在放弃,也不要以后辜负,你朋友可以不要孩子,他父母不可能不要孙子
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

老公的已婚女性朋友主动勾引我老公。

小三,小四居然还有小五?

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

如何减轻老公对小三负罪感,彻底回心转意

想玩外遇的男人都看看,你玩不过女人的(转)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >