帖子详情

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

2784787婴幼育儿

宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀
精选回帖
77791177791121楼
这么小就麻,会不会影响智力,我不是吓宝妈,我家老邻居孙子说话不清楚,也是舌线短,孩子五岁去东宁医院做手术,找的牡丹江一家医院的大夫,结果孩子死了,说是麻药打多了,后来赔了孩子家15万,建议宝妈去正规医院,多走走几家,毕竟是手术,我有点担心……
2014/01/01回复
本帖最后由 天地宁静 于 2014-1-1 14:13 编辑 我2013年8月陪小妹带她儿子(9个月大)去妇幼保健院剪了一下舌根筋,最好有二个人陪同,一个扶紧头部,一个扶紧身体手和脚,以免剪时宝宝疼痛动作太大而影响医生要剪舌根筋时错位。当时我按紧小宝宝的手和腿部,亲眼看见先途了点麻药后医生就剪了二下,剪后听到宝宝哭叫声那个心疼啊。。。。。宝宝的妈咪都跟着哭了,术后医生开了些药和喷济回家自己护理,一周左右就慢慢恢复了。当时没剪前宝宝也是没见舌头伸长出来的,剪了后就经常见到伸长出来了哦。有一亲戚的小孩现在小学,或许是当时乡下不懂和没观察小孩小时的舌头长短问题,也没看过医生,导致现在说话一句有5个字时就像漏口风一样只听到3个字为一句。楼主还是听听医生是如何建议,与家人商量好。
2014/01/01回复
80楼
1970/01/01回复
医生说一岁以后剪舌系带要缝针,你家孩子剪了几天能好啊?我儿子一岁半了舌头伸出来是w形的
2016/12/06回复
全部回帖
alice.xiealice.xie沙发
winnydailzh:
直接在暨大华侨医院的口腔科做的啊,就很快的剪了一刀,流了一点血,当天就能吃东西了
查看原文
能否告知下你是找的那个医生啊?我也找他看看。
2014/11/24回复
alice.xie:
能否告知下你是找的那个医生啊?我也找他看看。
查看原文
张春雷吧,好像是星期六,星期三会有班,不过我女儿当时是两年多剪的
张春雷吧,好像是星期六,星期三会有班,不过我女儿当时是两年多剪的
查看原文
也是两岁多的时候剪的吗?我上预约网上看看有没有他的号,谢谢美妈。
alice.xie:
也是两岁多的时候剪的吗?我上预约网上看看有没有他的号,谢谢美妈。
查看原文
是的,当时老公不同意在出生时剪,就拖到两岁多了
36970108:
我女儿一岁8个月剪的舌头系带,什么麻醉都没有大打,直接剪的!
查看原文
哪里剪得,能加下我QQ吗,我急需了解下谢谢 33264252
2015/03/08回复
谢谢分享。
听说过,具体不是很清楚
怎么那么麻烦啊
2015/03/13回复
楼主,你们家小孩的舌系带现在剪了没呀?我们家也遇到这种情况,但是我儿子说话只是个别音不是特别清楚,其他都Ok
2016/05/25回复
我女儿两岁五个月左右剪的,完全没打过麻药,爸爸抱紧后医生几秒后就剪了,很快手的,都不明白这幺小的手术打啥麻药呀
查看原文
你们是在哪里剪的呀?亲
MARK 一下。
ruanee:
我女儿也是刚出生两天时一个护士发现告诉我们,直接就找医生剪了。
查看原文
你们在广州哪里剪的?
2016/10/08回复
36970108 发表于 2014-01-01 09:42
我女儿一岁8个月剪的舌头系带,什么麻醉都没有大打,直接剪的!
我儿子舌头伸出来是w形的,你们孩子剪了几天能好啊!医生说剪了还要缝针,打麻醉对孩子有影响吗
winnydailzh 发表于 2014-01-01 12:09
我女儿两岁五个月左右剪的,完全没打过麻药,爸爸抱紧后医生几秒后就剪了,很快手的,都不明白这幺小的手术..
医生说一岁以后剪舌系带要缝针,你家孩子剪了几天能好啊?我儿子一岁半了舌头伸出来是w形的
猜你喜欢

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

刚三岁男童讲话不清怎么办?

你的小孩要剪舌根吗??

剪舌系带只需半分钟却要270元!

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

6岁娃鼻窦炎2个多月 每星期都跑医院

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

自制漏奶华 买错可可粉了有点苦

等到脚抽筋的禄运茶居 菜品令人失望

查看更多热点 >