帖子详情

家有小童近视了,悲催呀

1022048家有小学生

全部回帖
坐禅坐禅21楼
nancyhe0046:
去按摩一下吧,在越秀区第三人民医院有得按摩,一周恢复0.1,很快可以恢复的。我儿子就是这样从0.5恢复到1.5的。
查看原文
如果是假性近视,一周才矫正0,1,说实话,太慢了
2014/01/21回复
坐禅坐禅22楼
gzkaola:
这个按摩具体是怎样的?恢复后会否反弹的?多大的小孩可以呀?我短你了。
查看原文
其实近视是常见病,,和感冒的治疗思路是一样的,感冒治好了,还要记得首先要做的是调理好脾胃,多锻炼提高免疫,增强体质,不然的话,下次的感冒就不远了,眼睛的保健也是一个道理,视力矫正了,还需要患者多爱护眼睛,保持良好的用眼习惯.平时多做眼操(晶体操训练),世界上没有一劳永逸的好事,
坐禅坐禅23楼
近视有很多原因导致的,病因不同,康复的效果也不一样,在我的临床经验中,最难矫正的是
1,.胚胎发育不完全(早产儿,在母体前三个月妈妈营养吸收不好),
2.父母(或一方)高度近视的患者
3.孩子是易感儿,体质差,服用太多消炎药和抗生素患者,特别是抗生素
4,光刺激对眼睛的伤害(睡觉开小晚灯,家里电视超大),
这些患者治疗难度相对大很多,当然康复的时间就长得多了
谢谢大家解答。有没有试过可以治疗好的方法呀?
现在的小朋友都是抱着手机等不放,又不休息才会这样的,不用太担心,带去医院看看即可。
路过,帮顶!
路过,帮顶!
假近视可治疗
周末带去儿童医院看过,医生说是真性近视,一个200度,一个150度,还说没得治了,配眼镜吧。一句话好像判刑似的。
电子产品玩太多了吧
2014/01/23回复
其实他玩电子产品或看电视的时间一周才1小时,应该不多,我觉得可能是看书,他平时没啥事就抱着书在看。
小孩子视力应该怎么恢复,大家有啥好建议呀?要可行有效果的哦。
另外,关于戴不戴眼镜问题。医生说不戴眼镜会加深很快,但有些人又说戴了加深的更快。我都有点糊涂了,到底戴不戴好呢?
gtkidgtkid32楼
假性近视吧。。多望远
gtkid:
假性近视吧。。多望远
查看原文
医生说了是真性的,所以我才发愁
gtkidgtkid34楼
gzkaola:
医生说了是真性的,所以我才发愁
查看原文
甘就杯具了
现在小朋友已经配了眼镜,准备上课的时候带,平时不带。多户外活动,少看书,看能否控制度数了。
2014/02/19回复
我家小子是按摩了一个月,从4.7恢复到5.2。现在每周去一次巩固。你们高年级了,估计是不是看得书太多了,功课太多用眼过度造成的,我现在很紧张小孩的眼睛,才一年级,我不想他近视,就算近视也上了初中吧,医生说到了16岁以后基本眼睛定型不怎么近视了,所以这个阶段要保护好眼睛,不要用眼过度了。
查看原文
我家三年级开始在那里按摩了,哎,第一次升到了5.1,然后巩固了半年,四年级没事,五年级突然又低下去了,这个寒假按摩了一个月,升到了5.2,现在又开始巩固了,五年级功课压力比较大,我已经很注意他的视力了,但功课多没有办法,如果巩固了这半年,以后还要低下去,我都不知继续下去还是放弃了
2014/03/10回复
我家小子是按摩了一个月,从4.7恢复到5.2。现在每周去一次巩固。你们高年级了,估计是不是看得书太多了,功课太多用眼过度造成的,我现在很紧张小孩的眼睛,才一年级,我不想他近视,就算近视也上了初中吧,医生说到了16岁以后基本眼睛定型不怎么近视了,所以这个阶段要保护好眼睛,不要用眼过度了。
查看原文
今年万福路这家医院 穴位按摩视力保健,突然搬走了,据说搬到黄埔了,唉,这么远,怎么去啊?小儿才12岁,想着一直保健到16岁了,现在不知怎么办了
2015/06/24回复
zym_125zym_12538楼
gzkaola 发表于 2014-02-19 11:13
现在小朋友已经配了眼镜,准备上课的时候带,平时不带。多户外活动,少看书,看能否控制度数了。..
这样会加深的,我家就是这种情况
穴位按摩视力保健,家长有没有向医生请教学一下按哪些穴位呢?
可先到医院验眼睛,看是真近视还是假近视,假近视可治疗,真近视就要带眼镜了
...
我是假性,我妈不舍得治,害的我带了十五六年的眼镜还是两百度
2015/06/25回复
猜你喜欢

求助:小孩有近视又不愿意戴眼镜,怎么办?

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

请教家有近视孩子的家长

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >