帖子详情

幼儿园接送早不得,晚不得,上班一族很受伤。

21171105幼儿园早教

全部回帖
我们也是白云区的公办,也收到这样的通知。但通知上写明,如果前后都超出这个时间段的可以到班主任那报名,别交托管费。说是给老师的加班费。
2014/02/18回复
joycezmh:
今天送孩子去幼儿园,幼儿园新的接送时间:早上8::00——8:30,下午接送:小班4:00——4:30,中班:4:15——4:45,大班:4:30——5:00,对于这个时间,上班一族接送真是早不得,晚不得,这个幼儿园这个学期才从私立转公办,还想着公办幼儿园在时间上会合理一点,谁知还是一个样,难道真的要迟到早退?小学的上学时间都没这么迟,现在的幼儿园。。。
查看原文
楼主,是不是jixian幼儿园啊,我这几天也头疼这个问题
joycezmh:
今天送孩子去幼儿园,幼儿园新的接送时间:早上8::00——8:30,下午接送:小班4:00——4:30,中班:4:15——4:45,大班:4:30——5:00,对于这个时间,上班一族接送真是早不得,晚不得,这个幼儿园这个学期才从私立转公办,还想着公办幼儿园在时间上会合理一点,谁知还是一个样,难道真的要迟到早退?小学的上学时间都没这么迟,现在的幼儿园。。。
查看原文
楼主真是见少多怪啊。幼儿园一向都是这样的时间接送。你可以留托管(有的话,但现在很多都没有的)。至于小学,楼主更是少与人沟通了。小学是基本3点就下课,只托管一节课(不能再托管了),4点就下课了。所以,在这神奇的国度里,别说这样的接送时间不对(人家一直都是这样的时间的,只是你没留意而已)。不是由环境来适应你,是你来适应环境。
我也正头痛这个问题,还没有找到更好的办法,楼主找到了告诉一声
小学也是3-4点放学,现在双职工的家庭忙不过来,都选择托管
我们也是白云区的公办,也收到这样的通知。但通知上写明,如果前后都超出这个时间段的可以到班主任那报名, ...
这个其实我觉得也可以理解
公立的早去跟晚接是要给钱的,教育局有收费文件的,一天10块,感觉很不人性化,当家长是提款机了
小毛毛虫:
公立的早去跟晚接是要给钱的,教育局有收费文件的,一天10块,感觉很不人性化,当家长是提款机了
查看原文
你在公司加班都要希望加班费,何况人家老师,人家一样有家庭,有自己的事情做,你可以选择不交这10元,只要你准时就行了,你没有理由不给草马吃又想马跑得快.现在在广州顺便外出一家三口吃顿饭都要300元了.(声明,我不是老师,也没有亲戚当幼儿园老师)
09笑笑妈妈:
楼主,是不是jixian幼儿园啊,我这几天也头疼这个问题
查看原文
是啊,以为转公办会正规一点,没想到还是那个样。
绿茶蛋糕272:
你在公司加班都要希望加班费,何况人家老师,人家一样有家庭,有自己的事情做,你可以选择不交这10元,只要你准时就行了,你没有理由不给草马吃又想马跑得快.现在在广州顺便外出一家三口吃顿饭都要300元了.(声明,我不是老师,也没有亲戚当幼儿园老师)
查看原文
托管10元是可以给,但早上是不是又要再给10元呢?
饺子包:
爸爸带去上学也是可以的呀,爸爸也要八点到岗?
查看原文
爸爸在宝贝还没有起床的时候就赶车上班去了,没有老人的双职工真头疼啊。
mis静mis静32楼
幼儿园好多都是可以托管的,建议MM你先问下园方哦~
不过为什么不能早点送去呢??我们虽然不是公立,但时间规定一样的,但我们去到有时见有些家长7点多就把小孩送过去了。。。汗~~
幼儿园都差不多的,要么请人,要么把老人请来带,自己带很辛苦!
我们是公立的,下午可以托管到6点,每天10元。
幼儿园不都是这样的吗,我儿子现在是小小班,四点就接,不过可以留园留到五点半,超过时间就要收费了,毕竟老师也要下班,也要家庭要兼顾的,我觉得给托管费也是很正常的。
如果有托管,适当交点费用是可以理解的,除了家里人带,请保姆上私人托管,不都得交钱,关键是放哪里放心!至于早上不能早到,也是教育官方意见,大概是让小年龄的孩子多睡会,起得太早睡得少,影响发育。哎,教育能不能多点投入?中国的学前教育资源完全没什么投入,日本在社区就有类似早教的活动场所,还有老师,羡慕不来 (来自手机端的回复)
能托管就脱,不能脱邻居有接送宝宝的每月500,你问问
li996144:
幼儿园不都是这样的吗,我儿子现在是小小班,四点就接,不过可以留园留到五点半,超过时间就要收费了,毕竟老师也要下班,也要家庭要兼顾的,我觉得给托管费也是很正常的。
查看原文
给托管费是正常的,但到目前为止,幼儿园也没有给家长明确的做法,使得我们人心惶惶。
joycezmh:
给托管费是正常的,但到目前为止,幼儿园也没有给家长明确的做法,使得我们人心惶惶。
查看原文
这才是幼儿园都已经不让人省心了,都不知道上小学的时候怎样
bbf1983bbf198340楼
我都要纠结这样的问题,准备9月上幼儿园
猜你喜欢

想出去工作,但孩子的接送问题怎么解决?

公立幼儿园的妈妈们,你们都是怎么接送小孩的?

麓湖幼儿园

东晓维多利亚幼儿园入册通知

华景泽晖幼儿园和陶然幼儿园该选哪个呢?

公办幼儿园优势在哪里

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >