帖子详情

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

61638107怀孕妈妈

长期生活在南方的孕妈都知道,气候跟水质的湿热,再加上孕期饮食、生活作息的不规律,很多人认为生孩子之前一定要去胎毒,这样出生后的宝宝才不会有黄疸、湿疹等皮肤问题。小编也经常看到坛子里的孕妈在互相讨论、借鉴去胎毒的方子,既然大家有这么迫切的需求,小沐怎样不帮一手呢?

到底是怎样去胎毒的呢?小沐这就奉上孕妈们用心分享的去胎毒方子给大家,当然,喝之前还要衡量一下自己的孕周跟身体状况,每个方子喝的时间都是不一样的哦,废话不说,上方子~

白莲须去胎毒
方法:白莲须煲鸡蛋+海T堂的龟灵膏
时间:孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏
心得:BB出生时皮肤没什么异样,可喜的是,一点黄胆也没有。

方法:吃新鲜的鹅蛋,鸡蛋煲白莲须
时间:最后2个月喝了四次,最后三个月每天一个山竹。还有乳鸽煲绿豆陈皮汤喝了几次
心得:小孩现在皮肤很好,没什么大问题
分享网友:lirong0101

方法:白莲须煲鸡蛋
时间:孕期32周39周就可以喝白莲须煮鸡蛋了,每周喝2次,最好在两餐之间喝。

心得:不是所有的妈妈都适合用白莲须去胎毒,有过保胎流产,或者胎位不正胎盘前置,30周以后就有早产现象的妈妈就不是很适合用白莲须去胎毒了

方法:白莲须煲鸡蛋+青皮鸭蛋+绿豆糖水
时间:7个月开始,每周一次绿豆糖水,8个月才可以开始吃白莲须煲鸡蛋,9个月就可以吃青皮鸭蛋

方法:白莲须煲青皮鸭蛋
时间:每周一次
心得:别喝多,容易滑胎

豆类去胎毒
方法:绿豆海带糖水+金银花泡水加蜂蜜
时间:32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜

方法:煲鹅掌味豆汤
时间:30周以后开始喝
心得:,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋

莲蓬去胎毒

其它方法
煲土伏灵草龟汤

时间:孕晚期经常煲土伏灵草龟汤
心得:宝宝出生的时候很干净。

金银花水
时间:8个多月起开始喝
心得:我儿子现在四十多天,挺白的,当年生我女儿时,没喝这些,皮肤真的不好。

精选回帖
99楼
1970/01/01回复
马克一个,谢谢啦。。。
2015/03/11回复
好看,支持你。
2015/08/01回复
114楼
1970/01/01回复
全部回帖
当然,这些分享还是有限的,孕妈们有更好的方法可以分享出来,给后面的妈妈一些借鉴哦~

【参与方式】
跟帖回复即可——
去胎毒方法:
时间:
心得:

【活动时间】
2014.2.19——3.19

【活动奖励】
凡是内容符合要求者,每人都能得到1枚闪闪发光的金币,外加100妈币的奖励哦~

JMS还等什么?快快来分享你的去胎毒妙方吧~~~
2014/02/19回复
尾鱼尾鱼板凳
金银花水不错~祛毒又不会太凉性。
2014/02/19回复
谢谢!留印
2014/02/20回复
好的。学习了~
venvenvenven7楼
去胎毒方法:绿豆海带糖水
时间:32周与34周各一次
心得:个人感觉还不错.因为方子时,我也比较了很多,很多人说白莲须太过凉.绿豆会柔和一些.这个糖水口感也好,但是不能放太甜,后期还是要注意太多摄入这些高糖食品.
2014/02/21回复
去胎毒方法:绿豆炖鸽子时间:32周开始吃,每周一次,吃到生
心得:生大宝时不知道去胎毒是怎么回事,没吃。小宝32周开始吃,是一个老中医说的配方,小宝生下来很白,头顶都没那些很脏的头皮。
2014/02/21回复
去胎毒方法:黑芝麻水
时间:怀孕后都可以,一周一到两次,全家都可以喝,清热解毒
心得:芝麻就是清洗比较麻烦,不过找质量好的就少很多沙子和杂质,我平时都是用水冲冲就好,反正只喝水,基本芝麻可以不吃也有效~~单黑芝麻加水,煲半个小时,喜欢可以加去核红枣和鸡蛋,最后加适量冰糖,不用太甜。合适平时吃杂七杂八多和容易上火的准妈妈们~~~
我上火的时候肚子有时候会长出红色点点,肠胃就不好了,一个星期一次芝麻水基本肠胃都没什么问题,咔咔
2014/02/22回复
谢谢分享,借鉴美妈的经验
我无良的假奶粉淘宝店想曝光,回复赚经验值才能发贴
trjuantrjuan13楼
这个帖子太好了 谢谢!
2014/02/24回复
学习了   
学习了,好帖。我都是30起每周喝白莲须加鸡蛋。偶尔吃鹅蛋
该信息来自[广妈Android客户端]
lingz22lingz2216楼
好好学习!
qsjqsj17楼
辣椒吃太多了,收藏一下。
一定要收藏!!!
zlkzzlkz19楼
学习学习
2014/02/25回复
猜你喜欢

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

同事听信所谓过来人的话,乱吃东西早产了

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >