帖子详情

二手房简单翻新,想自己刷墙从何入手?

747417装修家居

菜鸟一名,刚收了楼,前业主装修挺好,只想油一两次柒.换些灯,窗,龙头之类就入住.不知从何入手.

是不是买沙纸,把墙壁擦一次,然后就买面漆油上去,干了再油第二次就可以了?

在窗台的位置可能由于水淋过进来,墙壁有点掉皮了,自己铲了下来,有脸盆般大,应该用什么去补上去呢?传说中的腻子吗?怎么操作?

诚心求大家指点.
精选回帖
跟楼主一样的情况,一开始也想自己弄的。。最后还是嫌麻烦找了专业的装修师傅。。那块受潮的地方也是让装修师傅弄了防水板。。
2014/03/10回复
7楼
1970/01/01回复
安树安树9楼
本帖最后由 安树 于 2014-3-10 15:42 编辑 果断自己刷,一点都不难。我都刷过好几回了。如果不知道怎么开始,看看下面这个,往下拉。http://www.gzmama.com/thread-3481910-20-1.html
ilyraoilyrao28楼
已经豁出去,趁着中秋三天假,老公自己把墙刷了。除了有个别几处地方刷的时候就掉皮(不知道啥原因),效果还可以。掉皮的地方也不准备处理了,打算裱画给它挡住就算了,省点事。说实话,自己刷真心累,我这个打下手的都累得不想动,我老公是浑身都疼,累散架了要。不过看着房间焕然一新,心情还是不错的。
2014/09/09回复
全部回帖
JeanChengJeanCheng沙发
ldingdongm:
菜鸟一名,刚收了楼,前业主装修挺好,只想油一两次柒.换些灯,窗,龙头之类就入住.不知从何入手.是不是买沙纸,把墙壁擦一次,然后就买面漆油上去,干了再油第二次就可以了?在窗台的位置可能由于水淋过进来,墙壁有点掉皮了,自己铲了下来,有脸盆般大,应该用什么去补上去呢?传说中的腻子吗?怎么操作?诚心求大家指点.
查看原文
跟楼主一样的情况,一开始也想自己弄的。。最后还是嫌麻烦找了专业的装修师傅。。
那块受潮的地方也是让装修师傅弄了防水板。。
ldingdongm:
菜鸟一名,刚收了楼,前业主装修挺好,只想油一两次柒.换些灯,窗,龙头之类就入住.不知从何入手.是不是买沙纸,把墙壁擦一次,然后就买面漆油上去,干了再油第二次就可以了?在窗台的位置可能由于水淋过进来,墙壁有点掉皮了,自己铲了下来,有脸盆般大,应该用什么去补上去呢?传说中的腻子吗?怎么操作?诚心求大家指点.
查看原文
你好,我就是刷墙的师傅,有需要可以联系我
一开始也想请个师傅,但是同事都说好简单,就自己试下,现在关键是掉了那一小块墙,不知怎么补上去.
安树安树5楼
果断自己刷,一点都不难。我都刷过好几回了。如果不知道怎么开始,看看下面这个,往下拉。{xiguamamaquan24 ...
感谢鼓励和网址!
上个图让大家看看。如果有情趣的话支持自己动手
1、小面积的话不会有浪费材料的说法,腻子一般都是20kg/包,计算好一次用量,足够尝试几次。万一最后找师傅的话还有材料。
2、过程可能令人愉快的。
桃侬桃侬8楼
贴墙纸,很漂亮,我家做墙纸
2014/03/11回复
谢谢大家的意见和鼓励!已经开始动手了,正在补那一块掉的墙,先是买了一种什么补墙的东西粘不上去,后来买了腻子刮上去了。已经干了看上去不错。忘把图拍下来了。争取补上。刷漆有问题再来请教大家。
可晴爸:
上个图让大家看看。如果有情趣的话支持自己动手1、小面积的话不会有浪费材料的说法,腻子一般都是20kg/包,计算好一次用量,足够尝试几次。万一最后找师傅的话还有材料。2、过程可能令人愉快的。
查看原文
一直是我家大叔在刷。听你这样说准备周末全家总动员一起感受一下造窝的快乐!
安树:
果断自己刷,一点都不难。我都刷过好几回了。如果不知道怎么开始,看看下面这个,往下拉。http://www.gzmama.com/thread-3481910-20-1.html
查看原文
今天才看了MM的家,正是我一直想要但又描述不出来的风格!没有电视,全屋木地板,书柜满屋,简洁清新。我找到方向啦!
先是买了一种,粘不上去,后来买了腻子就刮上去了
ldingdongm:
查看原文
还是找个师傅做吧,太辛苦了^_^
2014/03/12回复
ilyraoilyrao15楼
ldingdongm:
先是买了一种,粘不上去,后来买了腻子就刮上去了
查看原文
有裂纹的地方吗?你们怎么弄的?刷的效果如何?
2014/09/01回复
欢迎了解聚品橱柜家具http://brand.gzmama.com/store.php?id=443
2014/09/01回复
ilyrao:
有裂纹的地方吗?你们怎么弄的?刷的效果如何?
查看原文
是起泡的地方刮掉,再糊一层腻子,再刷油漆。裂纹是改不了,直接糊一层腻子挡住再油漆就算了,效果挺好,只要不动它,没有外力作用的话,应该没事。一直像新的一样
2014/09/03回复
ilyraoilyrao18楼
ldingdongm:
是起泡的地方刮掉,再糊一层腻子,再刷油漆。裂纹是改不了,直接糊一层腻子挡住再油漆就算了,效果挺好,只要不动它,没有外力作用的话,应该没事。一直像新的一样
查看原文
已经豁出去,趁着中秋三天假,老公自己把墙刷了。除了有个别几处地方刷的时候就掉皮(不知道啥原因),效果还可以。掉皮的地方也不准备处理了,打算裱画给它挡住就算了,省点事。
说实话,自己刷真心累,我这个打下手的都累得不想动,我老公是浑身都疼,累散架了要。
不过看着房间焕然一新,心情还是不错的。
2014/09/09回复
猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

求助:二手房翻新墙面,刷腻子粉前必须要先刷一层胶水吗?

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

芬琳漆,我现在该怎么办,你让我有家难回

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >