帖子详情

88平两房改三房,奶妈的装修之路~(预告,今天尚品进场安装,明天放图~)

55604187装修家居

【好莱客杯装修日记大赛】

户型:两房两厅改三房两厅
建筑面积:88平方米
装修公司:朋友介绍的装修队,半包

装修风格:混搭
预算:15w(含家具十家电)
宝宝现在2个多月,所以我的装修原则一是环保,二是省心。奶妈我更贴速度有点慢,望各位海涵啊~

先上原户型图片

学习搭电梯,慢慢看

1、三房是这样改出来滴~15楼

2、晒进度~19楼

3、客厅+餐厅效果图~21楼

4、书房效果图+飘窗改书桌效果图~22楼

5、关于插座的温馨小贴士~23楼

6、儿童房效果图~46楼

7、门的款式(图片版)~69楼

8、预算使用情况~73楼

9、入手超级可爱的儿童房高低床~74楼

10、厨房和卫生间的墙面砖初具雏形~84楼

11、敲定了主次卧的大自然生态板~85楼

12、再晒进度~113楼

13、一点小感悟~114楼

14、4月2日尚品来复家具尺寸,晒图~133楼

15、晒晒门和洗手盆~142、143楼

16、选灯归来~145楼(经验在147楼)

17、大自然地板已铺好,橱柜门装好了~158楼

全部回帖
祝装修顺利!
2014/03/17回复
sunray32sunray32板凳
前排留名,顶贴,坚持写下去,哈哈
Xx2436Xx24364楼
哎,买房不容易,装修也不容易
Mark, 围观怎么改
2014/03/18回复
cyxiaocyxiao6楼
关注一下,家里也同样差不多大小,同样两房改三房,同样有小BB,同样预算,也打算六月份开装了。
【三房是这样改出来滴】
更新晚了~因为家里要住老人,所以必须改三房啊。

刚刚画了一下,橙色框住部分就是修改后的房间了。
新的格局就是:原来的卫生间+部分走道=书房
                        原来的生活阳台+部分厨房=新卫生间
具体见图
cyxiao:
关注一下,家里也同样差不多大小,同样两房改三房,同样有小BB,同样预算,也打算六月份开装了。
查看原文
更新了谢谢支持
weiweijuzi:
Mark, 围观怎么改
查看原文
已更新修改方案,谢谢支持
奇怪,我看不到我更新的图片
更新一下进度图片,拆,各种拆!

厨房

书房
小钱让老公去把握了,俺抓全局
         为了节省跑家具城的时间,增加更多储物空间,俺想到了私人定制路线——尚品宅配(我真的不是打广告哦)。设计师挺负责的,下班了还来我家量尺寸,服务态度不错,赞一个。

其实我的要求并不多:储物、环保、储物、环保!所以每个房间做了储物的柜子,衣柜必须是做到顶啊,娃娃越来越大,东西也越来越多,好吧,不罗嗦了。大概两天时间,效果图就出来了,给大家看看。

客厅俯视图,装修师傅真的很为我们考虑,入门右边特意挖了一点点墙,挤出空间做鞋柜。

餐厅,我强烈要求的餐边柜,初步效果图是这样的,我要储物!储物!!
2014/03/19回复

书房,考虑到为孩子营造爱看书的氛围,我做了两张书桌,希望能起到表率模范作用,想的是不是很长远,哈哈哈~(所以儿童房就木有书桌了,给她更多的活动空间,如果有需要,以后再买)。但是我又是个买书狂(我不是看书狂= =),现在看效果图,感觉书柜还是不够啊,后期可能还要增加一个。沙发床神马的,就是考虑到有客人来串门,可以小住,其实我真的很爱整面书柜的感觉

主卧飘窗改书桌。主要是考虑到这点功能改造的需求,才想到定制家具。飘窗有点鸡肋的意思,干脆改书桌,和左边的柜子成一体。我感觉到顶的衣柜都无法满足我储物需求啊,小户型,桑不起啊~
理想是美好的,现实是骨干的
很多朋友看到我的效果图,都表示:哇塞,貌美啊~不过我要打个预防针,其实为了省钱,我就是刷大白墙,普通吸顶灯,木有地毯,木有壁纸,一切都是为了它——省钱!
省去了跑家具城的时间,真心觉得舒服很多,至少不用抛下娃娃喝奶粉去。奶妈好伟大!!!

温馨小贴士:因为家具提前定好了摆放位置,所以装修师傅做起插座来也是心中有数,避免后期位置的调整和数量的增加。
  勤勤恳恳写帖子,木有人顶大概没有人比奶妈起的更早了吧~
我之前看到说厨房和卫生间的位置最好不要动哦
说错了木门也定好了,一孕傻三年啊
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >