帖子详情

1人广州户口但没有房产小孩学位咋办

981619房产楼市

已解决,谢谢
精选回帖
这个问题我去天河区教育局咨询过,你家孩子的户口迁过来后,你孩子是可以去户口的对口地段小学报名的,算插班生,如果学校这个年级正好有名额的话就可以顺利入读,如果没有名额就只能被教育局统筹到三公里以内的公立小学。话说我家的情况比你家糟多了,只有孩子爸是广州户口,孩子的户口在外地,我们在广州无房,这种情况只能算普通借读生,得找关系给赞助。
2014/04/16回复
9楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
hejyehejye沙发
chongerbujia:
已解决,谢谢
查看原文
找教育局问,应该可以安排到的,。
2014/04/15回复
这种情况一般是按户口上学的,就是跟你老公户口上学...
咨询下你老公户籍所在地对口小学
正常嚟讲应该跟你老公
waterlilies:
这种情况一般是按户口上学的,就是跟你老公户口上学...咨询下你老公户籍所在地对口小学
查看原文
准备下个月去办手续,现在问了心里就有底。

按你这样说的话,那我们要换租房的地方了,住天河区上海珠那边的小学感觉太不方便了。
forestforest6楼
应该是你LG户口那边的学位,地段小学没学位的话,就得统筹到附近有学位的小学。
这个问题我去天河区教育局咨询过,你家孩子的户口迁过来后,你孩子是可以去户口的对口地段小学报名的,算插班生,如果学校这个年级正好有名额的话就可以顺利入读,如果没有名额就只能被教育局统筹到三公里以内的公立小学。
话说我家的情况比你家糟多了,只有孩子爸是广州户口,孩子的户口在外地,我们在广州无房,这种情况只能算普通借读生,得找关系给赞助。
衣心衣意:
这个问题我去天河区教育局咨询过,你家孩子的户口迁过来后,你孩子是可以去户口的对口地段小学报名的,算插班生,如果学校这个年级正好有名额的话就可以顺利入读,如果没有名额就只能被教育局统筹到三公里以内的公立小学。话说我家的情况比你家糟多了,只有孩子爸是广州户口,孩子的户口在外地,我们在广州无房,这种情况只能算普通借读生,得找关系给赞助。
查看原文
一起加油。
这样子呀,住天河这边的话,是不是没有可能上天河区的公立小学。
hejyehejye10楼
只是越秀区要这样做,海珠区未遇到过。
hejyehejye11楼
chongerbujia:
这样子呀,住天河这边的话,是不是没有可能上天河区的公立小学。
查看原文
你不指定学校,教育局有义务安排读书的,可能所安排的学校有点远,但不会超三公里范围。
多谢各位,明白了。
2014/04/18回复
怎么解决的,我老公跟儿子是广州番禺户口?我也想了解下,谢谢!
2017/10/06回复
怎么解决?
2017/10/06回复
peipetpeipet15楼
怎么解决?
2017/10/07回复
租房子可入学
2017/10/07回复
peipetpeipet17楼
曾凯波:
租房子可入学
查看原文
租房子要租房备案三年
2017/10/09回复
找亲戚做假
2017/10/09回复
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

请教:广州买房夫妻有一方没买社保非广州户口房产可以写两个人的名字上去吗

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一