帖子详情

1人广州户口但没有房产小孩学位咋办

985719房产楼市

已解决,谢谢
精选回帖
这个问题我去天河区教育局咨询过,你家孩子的户口迁过来后,你孩子是可以去户口的对口地段小学报名的,算插班生,如果学校这个年级正好有名额的话就可以顺利入读,如果没有名额就只能被教育局统筹到三公里以内的公立小学。话说我家的情况比你家糟多了,只有孩子爸是广州户口,孩子的户口在外地,我们在广州无房,这种情况只能算普通借读生,得找关系给赞助。
2014/04/16回复
9楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
这样子呀,住天河这边的话,是不是没有可能上天河区的公立小学。
hejyehejye板凳
只是越秀区要这样做,海珠区未遇到过。
hejyehejye4楼
chongerbujia:
这样子呀,住天河这边的话,是不是没有可能上天河区的公立小学。
查看原文
你不指定学校,教育局有义务安排读书的,可能所安排的学校有点远,但不会超三公里范围。
多谢各位,明白了。
2014/04/18回复
怎么解决的,我老公跟儿子是广州番禺户口?我也想了解下,谢谢!
2017/10/06回复
怎么解决?
2017/10/06回复
peipetpeipet8楼
怎么解决?
2017/10/07回复
租房子可入学
2017/10/07回复
peipetpeipet10楼
曾凯波:
租房子可入学
查看原文
租房子要租房备案三年
2017/10/09回复
找亲戚做假
2017/10/09回复
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

请教:广州买房夫妻有一方没买社保非广州户口房产可以写两个人的名字上去吗

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决

热点推荐

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >