帖子详情

我该不该给孩子转校呢?

1068137家有小学生

因为工作的原因,我和LG下半年需要调职到广州南海工作,孩子下半年准备读二年级,在小区的地段学校读书,由于每天往返广州和南海比较奔波。我的想法是:把广州的房子留住,在南海重新买一套有学位的房子,把户籍迁到南海,孩子也转校,这样我每天就有更多的时间陪孩子和处理家务。但是考虑到南海好的中学资源比较少,以后读中学时再把户籍迁回广州。这里涉及到一个户籍和学籍的问题,以广州目前的教育政策考量,还是可行的,但是不知道几年后的政策走向如何,我该不该给孩子转校呢?
精选回帖
叮噹叮噹10楼
南海的只要有房产,不用迁户的,就有学位。我户口也在广州,当时买房的时候,开发商就说会有相应的幼儿园,小学,中学学位配套。现在也一一兑现了。
2014/04/16回复
晕,小学,初中上学,就近原则吧。父母多点时间和精力一起沟通比什么都重要。大人小孩都轻松。父母比老师和学校在小孩教育中重要多了。
叮噹叮噹22楼
呵,我一个很要好的同事,她老公是盐步中学的老师。就上星期我才坐她的车回家,路上讲过这个话题。她是这样给我答复的。
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
叮噹叮噹沙发
南海有房就可以有学位了。
我看我小区的孩子,每天早上七点就坐楼巴去小区对应的小学上课。车程两分钟。
我们是回海珠上课的。孩子爸爸不出差的时候,一星期大约两三天,他开车送孩子。出差的时间,我和孩子坐楼巴,再转公交回学校。
说说我们的时间安排。楼巴在小区门口,从步出家门口算起,到楼巴停靠点所需时间不到三分钟,楼巴终点站在芳村花地湾地铁站,中途停一站,合兴苑车站。我们在合兴苑车站下车,直接前行不到十米到达公交车站,坐222路公交车回学校。楼巴七点准时开出,222路公交车肯定有座位坐,到学校基本每次都不超过7点45分。
2014/04/15回复
南海有房就可以有学位了。
我看我小区的孩子,每天早上七点就坐楼巴去小区对应的小学上课。车程两分钟。{xi ...
这样上学会不会很折腾?
叮噹叮噹4楼
沟通从心开始:
这样上学会不会很折腾?
查看原文
还好,我们以前在学校附近住,孩子早上也得七点起床。现在孩子是早上六点四十五起床,实际上算下来要走的路程,跟以前在学校附近住的时候没多大区别,只不过花在路上的时间多了。以前是七点四十五出门,到学校八点零五,走路七分多钟到车站坐两站到学校。
如果孩子爸爸不出差的话,孩子起床的时间跟以前在学校附近住的起床时间一样,都是七点起床。爸爸送的话,现在七点二十五出门。在学校附近住的时候,爸爸七点五十出门。开车送。
还好,我们以前在学校附近住,孩子早上也得七点起床。现在孩子是早上六点四十五起床,实际上算下来要走的 ...
这样看来 时间上没多少差别 可以接受的
不应该,南海的教学资源哪能和广州比呢。差远了
我肯定不会迁出去那里的,应该是保留广州户籍,去南海借读,到初中时再回来广州读书
银嘉银嘉8楼
因为工作的原因,我和LG下半年需要调职到广州南海工作,孩子下半年准备读二年级,在小区的地段学校读书,由 ...
其实南海教育不错的,比不少广州小学、中学要好,就是不知道lz在广州哪个小学
叮噹叮噹9楼
小茉莉的妈妈:
我肯定不会迁出去那里的,应该是保留广州户籍,去南海借读,到初中时再回来广州读书
查看原文
南海的只要有房产,不用迁户的,就有学位。我户口也在广州,当时买房的时候,开发商就说会有相应的幼儿园,小学,中学学位配套。现在也一一兑现了。
小茉莉的妈妈:
查看原文
赞同这位妈妈的意见,免得到时候政策有变
慕容囡囡:
因为工作的原因,我和LG下半年需要调职到广州南海工作,孩子下半年准备读二年级,在小区的地段学校读书,由于每天往返广州和南海比较奔波。我的想法是:把广州的房子留住,在南海重新买一套有学位的房子,把户籍迁到南海,孩子也转校,这样我每天就有更多的时间陪孩子和处理家务。但是考虑到南海好的中学资源比较少,以后读中学时再把户籍迁回广州。这里涉及到一个户籍和学籍的问题,以广州目前的教育政策考量,还是可行的,但是不知道几年后的政策走向如何,我该不该给孩子转校呢?
查看原文
晕,小学,初中上学,就近原则吧。
父母多点时间和精力一起沟通比什么都重要。大人小孩都轻松。
父母比老师和学校在小孩教育中重要多了。
loveratloverat12楼
南海的教育很不错的,好像有个石门中学,全省前十的
户口迁出了广州,以后就迁不回来了
南海的教学资源哪能和广州比呢
银嘉:
其实南海教育不错的,比不少广州小学、中学要好,就是不知道lz在广州哪个小学
查看原文
目前在广州逸景第一小学,今后想迁去南海中心小学。
mama20132:
户口迁出了广州,以后就迁不回来了
查看原文
只要房子保留,应该可以迁回户籍的吧?
叮噹:
查看原文
那就最好了!我再详细咨询一下南海的学位政策,谢谢这位美妈!
雅悦住:
晕,小学,初中上学,就近原则吧。父母多点时间和精力一起沟通比什么都重要。大人小孩都轻松。父母比老师和学校在小孩教育中重要多了。
查看原文
赞成!陪伴是最重要的。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >